Зеленый пупырчатый плод

Содержание
  1. Что лечит Адамово яблоко: описание, состав и принцип действия
  2. Описание
  3. Адамово яблоко: лечебные свойства и правила относительно применения лекарств
  4. Настойка «Адамово яблоко» на водке: как приготовить и популярные рецепты
  5. Мазь: как готовить и использовать
  6. Приготовление мази по другому рецепту
  7. Рецепт приготовления масла
  8. Адамово яблоко: отзывы. Адамово яблоко: лечение суставов
  9. Адамово яблоко: фото, краткое описание
  10. Химический состав маклюры
  11. Целебные свойства китайского апельсина
  12. Рецепты настоек из китайского апельсина для внутреннего применения
  13. Лжеапельсин: рецепт настойки для наружного применения
  14. Лечение суставов с помощью растирки из маклюры
  15. Маклюра: рецепт целебной мази
  16. Адамово яблоко: отзывы
  17. Маклюра: противопоказания
  18. Адамово яблоко (маклюра) в лечении суставов: применение и рецепт приготовления настойки
  19. Адамово яблоко – что такое?
  20. Состав маклюры
  21. Адамово яблоко – лечебные свойства
  22. Рецепт настойки и внутреннее лечение
  23. Адамово яблоко – наружное применение
  24. Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных
  25. Личи
  26. Рамбутан
  27. Мангустин
  28. Глаз Дракона
  29. Дуриан
  30. Сала
  31. Карамбола
  32. Лонган
  33. Лонгконг/Лангсат
  34. Джекфрут
  35. Ананас

Что лечит Адамово яблоко: описание, состав и принцип действия

Зеленый пупырчатый плод

В копилке нетрадиционной медицины имеется много различных лекарственных средств для терапии большого количества заболеваний.

Готовятся они, зачастую, из целебных растений. Это мази, настойки, настои, отвары, растирки и компрессы. Одним из самых необычных растений, имеющих широкое применение в народной медицине, является Адамово яблоко. Растение имеет несколько названий.

Его именуют маклюрой (в честь американского натуралиста Маклюры), даром божьего дерева, лжеапельсином, индийским или несъедобным апельсином. При помощи составов из растения можно излечить массу патологий, в частности суставных. Растение, безусловно, целебное.

Однако прежде чем начать готовить и использовать препараты для терапии того или иного недуга, следует узнать, что лечит Адамово яблоко, какими показаниями и противопоказаниями обладает, а также проконсультироваться у лечащего врача относительно целесообразности применения составов.

Отзывы людей, которые использовали плоды для терапии недугов, в частности радикулита, ревматизма, в большинстве своем положительные. Это и является доказательством эффективности целесообразного применения лекарств.

Описание

Маклюра является двудомным деревом, принадлежащим семейству Тутовых и достигающим высотой двадцати метров.

Растение оснащено лиственной, разветвленной, раскидистой кроной, прямым, покрытым бурой растрескивающейся корой стеблем, изогнутыми ветвями, колючими побегами (существуют и безколючковые виды), продолговатыми, зелеными листками, небольшими невзрачными цветками. Созревание плодов приходится на средину осеннего периода.

Родиной растения является Южная Америка. Тропики, Северная и Южная Америка, Европа, Азия, Крым, Черноморское побережье — ареал обитания несъедобного апельсина. Лечиться адамовым яблоком можно только после предварительной консультации лечащего врача. Растение является ядовитым, и неправильное изготовление и использование средства чревато плачевными последствиями.

Растение, а точнее его плоды богаты массой полезных веществ и лечебных свойств. Нетрадиционная медицина располагает огромным количеством рецептов из маклюры.

Не многим людям известно, что лечит Адамово яблоко, как суставные патологии, так и рак, и кожные недуги. Действенность средств, в первую очередь, обусловлена составом растения.

Лжеапельсин богат стеринами, органическими кислотами, спиртами, флавоноидами, эфирными маслами, сапонинами, пектинами, сахаром, кемпферолом, минералами, лимонной кислотой.

Существует много способов приготовления лекарств из несъедобного фрукта. Однако перед тем как начать применять препараты, важно узнать, что лечит Адамово яблоко и какие имеются противопоказания к использованию средств.

Адамово яблоко: лечебные свойства и правила относительно применения лекарств

Маклюра является кладезем полезных и ценных лечебных веществ. Плоды дерева наделены массой целебных свойств.

Сегодня известно о следующих лечебных свойствах Адамова яблока:

  • антиоксидантных;
  • антисклеротических;
  • противоканцерогенных;
  • противомикробных;
  • нейрозащитных;
  • кардиопротекторных;
  • антидиабетических;
  • противоаллергических;
  • болеутоляющих;
  • противовоспалительных;
  • бактерицидных;
  • ранозаживляющих;
  • регенерирующих;
  • успокаивающих.

Адамово яблоко имеет уникальные лечебные свойства.

Применение препаратов из растения способствует:

  • нормализации обменных процессов;
  • восстановлению эластичности сосудистых стенок;
  • остановке роста добро- и злокачественных новообразований;
  • предупреждению развития опухолей;
  • повышению защитных свойств организма;
  • устранению болезненных ощущений;
  • минимизации воспалительного процесса;
  • ускорению выведения токсических веществ;
  • предупреждению отложения солей;
  • восстановлению подвижности суставов;
  • устранению отечности.

Правила использования мазей, настоек и масел из несъедобного апельсина. Растение весьма лечебно и полезно. Главное знать, как правильно готовить и использовать лекарства из маклюры. Благодаря массе лечебных свойств, Адамово яблоко широко используется в неофициальной медицине.

Препараты растения действенны в борьбе с:

  • патологиями ССС;
  • раком;
  • межпозвоночной грыжей;
  • сбоями в функционировании ЦНС;
  • патологиями селезенки и печени;
  • кистозными воспалениями;
  • недугами кожных покровов, в частности пендинской язвой, дерматитами, ранами, экземами, раком дермы;
  • полиартритом;
  • остеохондрозом.

Средства рекомендуют применять также для терапии подагры, ревматизма, артрита, гематом, отравления, хронической усталости, гипертонии, отложения солей, миомы.

У такого средства, как Адамово яблоко, лечебные свойства ценятся людьми, потому и применяется оно для лечения самых разных патологий.

Однако не стоит забывать, что растение относится к ядовитым и нецелесообразное использование лекарств может стать причиной непредсказуемых последствий.

Перед тем, как начать лечиться мазями, настойками или маслами из маклюры, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями:

  1. Сбор плодов для изготовления лекарств необходимо осуществлять не раньше сентября.
  2. Собирать сырье нужно строго в перчатках.
  3. Во время сбора плодов, необходимо остерегаться уколов шипами.
  4. Во время лечения нельзя принимать антибактериальные препараты и пить спиртные напитки.
  5. При появлении симптоматики передозировки: тошноты, рвоты, недомогания, болезненности в эпигастрии, предобморочных и обморочных состояний, следует воздержаться от дальнейшего использования лекарственного средства и в обязательном порядке обратиться за помощью квалифицированного специалиста.
  6. Перед тем, как начать применять тот или иной препарат, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Не рекомендовано применение средств из растения в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Не стоит лечиться маклюрой людям с наличием индивидуальной непереносимости, а также лечить маленьких детей. Запрещено применение препаратов людям, страдающим диабетом.

Настойка «Адамово яблоко» на водке: как приготовить и популярные рецепты

Нетрадиционная медицина располагает большим количеством рецептов препаратов из лжеапельсина. Настойка «Адамово яблоко» на водке — весьма действенное средство, которое поможет в терапии остеохондроза, ревматизма, подагры, радикулита, отложения солей.

Приготовить настойку несложно, тем более что существует много способов изготовления лекарства:

  1. Адамово яблоко (настойка для суставов): первый способ. Необходимо взять небольшой плод, измельчить его при помощи мясорубки, после чего поместить массу в стеклянную бутыль. Далее сырье заливается водкой — 500 мл. Емкость нужно закрыть и отставить в теплое, затемненное помещение на полмесяца.
  2. Второй способ. Метод схож с первым и ингредиенты берутся в тех же пропорциях. Только вот данная настойка «Адамово яблоко» на водке должна каждодневно встряхиваться. Продолжительность настаивания — две недели.
  3. Третий способ. Это лекарство отличается более длительным сроком приготовления, но вместе с этим продлевается и срок его хранения. Необходимо взять плоды несъедобного апельсина — примерно десять штук, после чего промыть и нарезать на небольшие куски. Далее сырье складывается в стеклянную бутыль и заливается качественной водкой (ее должно быть в два раза больше по объему, чем плодов). Затем герметично закупоренную тару нужно отставить в теплое затемненное место на два месяца.

Настойка имеет широкое применение. Особенно она действенна в борьбе с болью в спине и суставными недугами. Для терапии остеохондроза применять настойку адамова яблока на водке необходимо следующим образом.

Необходимо смочить в препарате ватку, после чего втирать в болезненный участок на спине. После появления красноты и приятного тепла по телу, необходимо лечь в постель и укрыться пледом.

Проводить процедуру рекомендуют перед тем, как лечь спать. Продолжительность терапевтического курса — две недели. После процедуры следует тщательно вымыть руки.

Средство способствует устранению болезненных ощущений, воспалительного процесса, отечности и припухлости. После курса лечения заметно улучшится общее состояние и самочувствие. Для терапии таких недугов, как отложение солей, подагра, ревматизм, радикулит, полиартрит, средство рекомендуют применять так.

Немного состава нужно втереть в болезненное место, после чего утеплить при помощи шарфа или платка. Продолжительность процедуры — десять минут. Облегчение и улучшение самочувствия наступает, как правило, через три процедуры. Оптимальная продолжительность терапевтического курса — пятнадцать процедур.

Обрабатывать пораженный участок необходимо трижды на день. С целью усиления лечебного эффекта, специалисты рекомендуют использовать настойку Адамова яблока на водке как наружно, так и внутрь. Комплексное применение препарата поможет быстрее избавиться от дискомфортных и болезненных ощущений.

Употреблять лекарство необходимо так:

  • на протяжение первой недели — 3 капли во время утренней трапезы;
  • на протяжении второй — 3 капли, но уже два раза в сутки;
  • в течение 3-ей — по три капли три раза на день;
  • на протяжении четвертой — по четыре капли четырежды в сутки.

Продолжительность терапевтического курса — месяц. По истечении полугода, лечение, при надобности, можно повторить.

Целесообразное использование Адамова яблока настойки для суставов, кроме того что поможет в устранении боли в суставах и дискомфорта, а также скованности, отека и припухлости, поспособствует:

  • улучшению состояния костной и хрящевой ткани;
  • нормализации функционирования ССС;
  • повышению защитных свойств организма;
  • нормализации работы ЦНС;
  • нормализации обменных процессов;
  • активации регенерации клеток;
  • выведению токсинов.

Мазь: как готовить и использовать

Настойка для суставов из адамова яблока — далеко не единственное средство, которое можно сделать из индийского апельсина. Из плодов можно изготовить целебную мазь, действенную в борьбе с суставными недугами и межпозвоночной грыжей, а также кожными воспалениями, нарывами и долго незаживающими ранами.

Готовится мазь несложно. Нужно взять фрукты маклюры, вымыть их, после чего нарезать кубиками. В стеклянную бутыль нужно выложить растопленный свиной жир, после чего измельченные плоды.

Компоненты выкладываются слоями в полтора сантиметра до тех пор, пока емкость полностью не наполнится. Завершающий слой, в обязательном порядке, — жир.

Затем емкость герметизируется при помощи теста и ставится на сутки на водяную баню. На следующий день средство профильтровывается, остужается и помещается на хранение в холодильник.

Для терапии суставных недугов и грыж необходимо подогреть ложку, после чего взять ею мазь и нанести на натуральную ткань.

Далее средство прикладывается к пораженному участку и утепляется при помощи шерстяной ткани. Длительность процедуры — пять часов. Эффективна эта мазь и в лечении мастопатии. Необходимо смазать средством капустный лист, после чего приложить к груди и утеплить шерстяным материалом. Процедуру предпочтительно проводить перед сном.

Приготовление мази по другому рецепту

Изготовление мази вторым способом предполагает применение специальной основы — мази (подойдет цинковая или глицериновая). Необходимое количество аптечной основы (в зависимости от заболевания) необходимо смешать с настойкой маклюры. Приготовленным средством нужно смазывать пораженные участки трижды на день. Средство эффективно в терапии нарывов, долго незаживающих ран, кожных патологий.

Рецепт приготовления масла

Масло действенно в борьбе с лишаем, дерматитом, псориазом, экземами. Для изготовления средства следует взять зрелые плоды в количестве двух штук. Их нужно нарезать тонкой соломкой и поместить в тару из стекла. Далее сырье заливается любым растительным маслом — одним стаканом. Тару нужно закрыть и оставить в темном месте не неделю.

Маклюра — уникальное растение, наделенное массой чудодейственных свойств. Правильное использование составов поможет в излечении массы недугов, а также в укреплении иммунной системы и улучшении общего состояния и самочувствия. Главное готовить и применять препараты правильно и только после консультации у лечащего врача.

Источник: https://med88.ru/narodnye-sredstva-dlja-lechenija-sustavov/chto-lechit-adamovo-jabloko/

Адамово яблоко: отзывы. Адамово яблоко: лечение суставов

Зеленый пупырчатый плод

Мало кто знает, что зеленые в пупырышках апельсины в альтернативной медицине известны как адамово яблоко. Отзывы многих целителей свидетельствуют, что настойки из данного продукта обладают уникальными целебными свойствами.

Эти фрукты лечат такие заболевания, от симптомов которых нельзя избавиться обыкновенной таблеточной терапией. Адамово яблоко – отзывы пациентов буквально убеждают в этом – отлично справляется с радикулитом, различными гематомами, синяками и другими болезнями.

Кроме того, этот продукт активно используется для лечения заболеваний суставов.

Адамово яблоко: фото, краткое описание

Данный плод маклюры оранжевой, кроме вышеуказанного, имеет еще несколько названий: индийский или китайский апельсин, зеленый пупырчатый цитрус, лжеапельсин, «божий дар» и другие.

Маклюра относится к семейству тутовых и растет в основном в южных широтах, без проблем произрастает на территории Крыма. Ее родиной считается Южная Америка. На территорию России данный фрукт был впервые завезен еще в 1833 году.

Листья этого дерева очень схожи с листочками яблони. Растение отличается мужскими и женскими цветками, которые между собой различаются. Период цветения длится до 10 дней.

Созревают плоды маклюры где-то до средины осени. Этот фрукт не является съедобным. Основное его предназначение – изготовление мазей и настоек для лечебных целей.

Химический состав маклюры

Адамово яблоко отличается достаточно разнообразным целебным составом:

  • жирные кислоты;
  • лимонная кислота;
  • пектины;
  • флавоноидные соединения;
  • стерины;
  • сапонины,
  • желчные кислоты.

Благодаря таким составляющим китайский апельсин оказывает противоканцерогенное и антисклеротическое действие, укрепляет иммунитет и уничтожает вирусы. Кроме того, данный фрукт является отличным средством для нормализации работы нервной системы.

Целебные свойства китайского апельсина

Как известно, в альтернативной медицине широко используется адамово яблоко. Лечение данным фруктом предполагает изготовление из него целебных настоек и мазей, ведь сам плод является несъедобным. Китайский апельсин оказывает следующее воздействие на организм и его системы:

  • нормализует обмен веществ;
  • восстанавливает эластичность стенок сосудов;
  • останавливает рост новообразований и раковых опухолей;
  • укрепляет иммунитет;
  • снимает боли в суставах при подагре и артрите;
  • лечит межпозвоночные грыжи;
  • оказывает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • является природным антибиотиком.

Адамово яблоко, отзывы пациентов указывают на это, показано к применению в лечебных целях при таких заболеваниях, как:

  • ревматизм;
  • артрит;
  • подагра;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • опухоли, рак;
  • межпозвоночная грыжа;
  • расстройства работы нервной системы;
  • синяки;
  • мастопатия;
  • интоксикация;
  • усталость;
  • гипертония;
  • отложение солей;
  • кожные заболевания (пендинская язва, дерматит, рак кожи, различные раны, экзема);
  • геморрагические патологии;
  • миома матки;
  • кистозные воспаления;
  • болезни печени и селезенки;
  • гематома.

Этот список заболеваний далеко не полный. Существует еще много ситуаций, где альтернативная медицина советует применять адамово яблоко. Настойка или мазь из этого плода обладают противовоспалительным, антимикробным, успокаивающим и обезболивающим эффектом.

Рецепты настоек из китайского апельсина для внутреннего применения

Для приготовления настойки из маклюры для приема внутрь используют следующие рецепты. Адамово яблоко (полкилограмма) мелко измельчают и помещают в банку. Затем заливают 0.5 л качественной водки. Время, за которое средство должно настояться, составляет менее одного месяца.

Существует специальная схема, согласно которой принимают данное лекарство:

  • первая неделя – три капельки настойки до еды за один прием;
  • вторая неделя – по три капельки лекарства дважды за 24 часа;
  • третья неделя по три капельки настойки трижды за сутки.

С каждой неделей дозу повышают, к тридцатой неделе она должна составлять 30 капелек в сутки. Но не более. 30 капелек – это максимальная доза для тридцатилетнего человека и старше.

Адамово яблоко, настойка из которого назначена для пациента моложе 30 лет, допускается к применению в следующем соотношении: нужно принимать столько же капель, сколько больному лет. Например, для 20-летнего человека рекомендовано употреблять на тридцатую неделю терапии китайским апельсином не более 20 капелек настойки в сутки.

Данная схема используется при онкологических заболеваниях и рассчитана на 14 месяцев.

Лжеапельсин: рецепт настойки для наружного применения

Вышеуказанный метод приготовления настойки активно используется для наружного применения. Данный рецепт лекарства отлично помогает при артрозе, подагре, артрите, пяточной шпоре, отложениях солей.

Для этого необходимо взять натуральную ткань и смочить в вышеуказанной настойке. Ее прикладывают к больному месту на ночь. Затем утепляют область терапии. Для этого используют теплый шерстяной платок.

Лечение суставов с помощью растирки из маклюры

Для приготовления лекарства берется в равном количестве китайский апельсин, спирт. Маклюру натирают на терке и выкладывают в банку, затем заливают спиртом. Время экспозиции – не менее двух недель в темном месте.

После этого можно смело использовать для терапии адамово яблоко. Лечение суставов происходит следующим образом: данную настойку втирают в больное место. Затем его утепляют с помощью шерстяного платка. Можно делать компрессы из данного лекарства на ночь.

Маклюра: рецепт целебной мази

В альтернативной медицине не только для приготовления настоек используется адамово яблоко. Мазь из данного фрукта обладает не менее целебными свойствами. Она готовится следующим образом:

  1. Необходимо взять свежее сало (свиное) и перетопить его в смалец.
  2. Плоды маклюры вымыть, нарезать кубиками размером около 1 см.
  3. Смалец выложить в банку. Высота слоя должна составлять 1,5 см.
  4. Кубики лжеапельсина разместить поверх смальца, на такую же высоту.
  5. Затем опять идет смалец, после которого – вышеуказанный фрукт. И так, слоями, до наполнения банки.
  6. Последний слой – это обязательно смалец.
  7. Банку необходимо плотно закрыть и герметизировать. Для этого используется тесто.
  8. 24 часа вышеуказанная емкость должна находиться в водяной бане на слабом огне.
  9. Затем полученное лекарство требуется отцедить в другую банку. Ее наполнить нужно до самого верха, чтобы не осталось места для воздуха.
  10. Хранить данную мазь нужно в холодильнике.

Вышеуказанное средство применяют для лечения заболеваний суставов и межпозвоночной грыжи. Ее наносят следующим образом: необходимо нагреть ложку, затем зачерпнуть ею мазь, которую затем нужно равномерно распределить по натуральной ткани. Данную ткань наложить на больное место, оставить на 5 часов. Рекомендовано утеплить область терапии с помощью шерстяного платка.

Для лечения мастопатии вышеуказанную мазь представители альтернативной медицины советуют накладывать на листок капусты. Затем утеплить этот компресс шерстяной салфеткой, а затем прикладывать к груди на ночь.

Адамово яблоко: отзывы

О пользе китайского апельсина свидетельствуют многие исцелившиеся с помощью этой терапии пациенты. Их отзывы указывают на то, что маклюра очень активно помогает при самых сложных симптомах разных заболеваний. Это опухоли, рак, проблемы с суставами, сердцем, кожей, нервной системой.

Отзывы пациентов свидетельствуют, что лекарство на основе китайского апельсина (настойки, мази) отлично снимает боль, успокаивает, убивает микробы и вирусы.

Кроме того, целители настойчиво рекомендуют использовать адамово яблоко для лечения многих женских заболеваний (миома матки, мастопатия, киста). Их отзывы указывают, что вышеуказанный плод в большинстве случаев дает положительный результат в этих ситуациях.

Маклюра: противопоказания

Альтернативная медицина все-таки не рекомендует в некоторых ситуациях использовать адамово яблоко. Лечение этим плодом противопоказано людям с такими заболеваниями, как:

  • сахарный диабет;
  • аллергические реакции.

Также народные целители, учитывая ядовитость растения, настойчиво рекомендуют применять данное лекарство в лечебных целях с осторожностью. Кроме того, на период терапии важно исключить употребление спиртных напитков и прием антибиотиков.

Адамово яблоко – отличное лечебное средство, обладающее множественными целебными качествами. Но прежде чем приступить к лечению любых заболеваний с помощью данного плода, важно получить консультацию доктора. Самолечение не всегда приносит результаты.

Источник: https://FB.ru/article/157624/adamovo-yabloko-otzyivyi-adamovo-yabloko-lechenie-sustavov

Адамово яблоко (маклюра) в лечении суставов: применение и рецепт приготовления настойки

Зеленый пупырчатый плод

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов.

Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства.

Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ? “Эффективное и доступное средство для восстановления здоровья и подвижности суставов поможет за 30 дней. Это натуральное средство делает то, на что раньше была способна только операция.”

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

  • Артроз;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит;
  • Бурсит;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Источник: https://sustav-life.ru/adamovo-yabloko/

Экзотические фрукты: фото и названия, описание, рейтинг самых вкусных

Зеленый пупырчатый плод

Впервые приехав в далекую теплую страну, многие туристы и путешественники сталкиваются с изобилием экзотических фруктов, даже названий которых они никогда не слышали.

Чтобы помочь вам разобраться, что же это за «фрукты» такие, мы подготовили самый полный обзор экзотических фруктов, чтобы вы смогли решить, что же все-таки покупать и пробовать, или что делать с тем, что уже купили.

По фото вы сможете определить, что за неизвестный фрукт перед вами, прочитать описание, вкусовые качества, сезоны созревания, а также как его разделывать и упореблять.

А если вы уже пробовали какие-нибудь из этих фруктов, то можете проать за ваши самые любимые, или написать о них отзыв на форуме. Увидеть результаты ания можно на данной странице справа, а для мобильных устройств посмотреть рейтинг экзотических фруктов здесь.

Разнообразные экзотические фрукты

Личи

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний, и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Считается, что широкая распространенность Личи в странах Юго-Восточной Азии является причиной низкого уровня атеросклероза в этом регионе.

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения – трех недель в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что.

Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть. Кожура мангустина при вскрытии выделяет фиолетовый сок, который не отстирывается.

Чистить Мангустин лучше всего с помощью ножа, слегка надрезав кожуру по всему периметру, а затем снять ее, разделив на две половинки.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды почти невозможно определить, пока вы их не вскроете. Иногда можно определить такие плохие плоды на ощупь: кожура у них твердая и сухая, словно деревянная, тогда как у нормальных плодов она слегка мягкая, податливая.

Сезон сбора урожая – с апреля по сентябрь.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Глаз Дракона

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit) или Питахайя.

Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками.

Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Плоды с красной и белой мякотью – это разные сорта, а не разная степень зрелости.

Питахайя с красной мякотью считается более сладкой.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора урожая – круглый год.

Дуриан

Дуриан (Durian)

Король фруктов. Плоды очень большого размера: до 8 килограмм.

Фрукт, знаменитый на весь мир своим запахом. Почти все слышали о нем, некоторые чувствовали его запах, и очень немногие пробовали. Запах мякоти напоминает запах лука, чеснока и поношенных носков.

С данным фруктом из-за его запаха даже запрещено проходить в отели, транспорт и другие общественные места.

Для напоминания о запрете в азиатских странах даже вывешивают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

Сладкая мякоть плода имеет очень нежную консистенцию, и совсем не соответствует неприятному запаху. Более того, только что разделанный фрукт почти не пахнет, а неприятный запах появляется только минут через 15-20 из-за большого количества серы в мякоти.

Попробовать данный фрукт следует хотя бы по той причине, что о нем многие слышали, но мало кто решается попробовать. Вкус очень приятный, а сам фрукт считается в Азии наиболее ценным фруктом, и является самым дорогим. Он очень калорийный и полезный.

У дуриана также репутация сильнейшего афродизиака.

Сезон – с апреля по август.

Не рекомендуется совмещать дуриан с принятием алкоголя, поскольку после его употребления повышается кровеносное давление. Считается, что это может привести к серьезным последствиям.

Продается разделанным (на дольки) и упакованным в полиэтилен. Целиком плоды Дуриана лучше не покупать, так как разделать их самостоятельно очень сложно, да и съесть все не получится, уж очень он большой. В супермаркетах Юго-Восточной Азии можно найти конфетки со вкусом и запахом Дуриана.

Сала

Сала (салак, ракум, змеиный фрукт, snake fruit, sala)

Продолговатые или круглые плоды небольшого размера (около 5 см. в длину) красного (Ракум) или коричневого (Салак) цвета, покрытые плотными мелкими колючками.

Фрукт с очень необычным, ярким сладко-кислым вкусом. Кому-то напоминает хурму, кому-то грушу. Стоит попробовать хотя бы один раз, а там уж, как понравится…

Следует быть осторожным при чистке фрукта: колючки очень плотные и впиваются в кожу. Лучше использовать нож.

Сезон – с апреля по июнь.

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit).

«Звезда тропиков» – в разрезе по форме представляем из себя звездочку.

Плод со съедобной кожурой, съедается целиком (внутри есть небольшие семечки). Главное достоинство – приятный запах и сочность. Вкус особо ничем не выделяется – слегка сладкий или кисло-сладкий, чем-то напоминает вкус яблока. Достаточно сочный фрукт и отлично утоляет жажду.

Продается круглый год.

Людям с выраженными сбоями в работе почек потреблять Карамболу не рекомендуется.

Лонган

Лонган (Лам-яй, Глаз Дракона).

Небольшие плоды, похожие на мелкую картошку, покрытые тонкой несъедобной кожицей и одной несъедобной косточкой внутри.

Мякоть Лонгана очень сочная, имеет сладкий, очень ароматный, вкус со своеобразным оттенком.

Плоды содержат много сахара, витамин С, кальций, железо и фосфор, а также множество биокислот, полезных для кожи. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с июля по сентябрь.

Лонгконг/Лангсат

Лонгконг (Лонкон, Лангсат, Lonngkong, Langsat).

Плоды Лонгконга, так же как и Лонган, похожи на мелкую картошку, но немного больше по размеру и имеют желтоватый оттенок. Можно отличить он Лонгана, если отчистить плод от кожуры: очищенный, он по виду напоминает чеснок. Внутри долек могут встречаться мягкие косточки, горькие на вкус, но чаще всего спелые фрукты попадаются без косточек, и их можно есть целиком, только отчистив от кожуры.

Имеют сладкий, иногда немного с кислинкой, интересный вкус, не похожий ни на один другой фрукт. Иногда его сравнивают по вкусу с Личи, но на самом деле вкусы их не похожи. Это один из самых недоцененных туристами экзотических фруктов, и определенно стоит того, чтобы его попробовать.

Плоды богаты кальцием, фосфором, углеводами и витамином C. Сожженная кожица Лонгконга дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом.

Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней. Кожица спелого фрукта должна быть плотной, без трещин, иначе плод быстро испортится.

Сезон – с апреля по июнь.

Иногда продается также разновидность – Мафаи, которая внешне и внутри ничем не отличается, но имеет кислый и немного горьковатый вкус, от чего Лонгконг несправедливо недолюбливается туристами, которые часто просто путают его с невкусной разновидностью.

Джекфрут

Джекфрут (Канун, Khanoon, Jackfruit, Нангка, плод индийского хлебное дерево).

Плоды Джекфрута — самые большие плоды, произрастающие на деревьях: их вес достигает 34кг. Внутри плода находятся несколько больших сладких желтых долек съедобной мякоти. Эти дольки и продаются уже очищенные, поскольку сами вы с этим гигантом не справитесь.

Мякоть имеет приторно-сладкий вкус, напоминающий дыню и пастилу, консистенция вязкая. Мякоть она очень питательная: содержат около 40% углеводов (крахмала) — больше, чем в хлебе.

Сезон – с января по август.

Можете рискнуть привезти такого монстра домой целиком, в холодильнике он хранится до 2-х месяцев. Но лучше купить разделанные и упакованные дольки мякоти.

Важно! У некоторых людей после употребления Джекфрута появляется нездоровая реакция в горле – спазмы, становится трудно глотать. Все обычно проходит через час-другой. Возможно это аллергическая реакция. Будьте осторожны.

Ананас

Ананас (Pineapple).

Источник: https://NashaPlaneta.net/fruits/fruits.html

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: