Запеченные замороженные овощи в духовке

Содержание
  1. Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  2. Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?
  3. Замороженные овощи в духовке запеченные рецепты – Здоровое питание
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. способ приготовления
  7. Замороженные овощи: что это?
  8. Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты
  9. Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
  10. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
  11. Как приготовить замороженные овощи в духовке?
  12. Овощная запеканка: 10 рецептов
  13. Понадобится:
  14. Приготовление:
  15.  Приготовление:
  16. Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты
  17. Как вкусно приготовить замороженные овощи?
  18. Состав:
  19. Как приготовить замороженные овощи в духовке?
  20. Овощи запеченные в духовке с маслом. Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке. Замороженные овощи, запеченные в духовке
  21. Овощное ассорти в духовке в фольге
  22. Овощи в рукаве с грибами

Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира

Запеченные замороженные овощи в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке  всегда есть упаковка с замороженной смесью.

Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно.

Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Поэтому я предпочитаю покупать готовую продукцию, плюс она отличается огромным разнообразием. Это могут быть весенние овощи, смесь «4 сезона» или по-отдельности фасоль, кукуруза, грибы и т.д. Выбирайте то, что вам нравится, и готовьте с удовольствием!

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

Что понадобится:

  • 1 пакет овощной смеси (у меня 400 г);
  • 200 г риса;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

3. Рис промойте, отварите до готовности.

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г смеси овощей;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока (1,5%);
  • зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.);
  • соль, перец по вкусу.

Как запечь:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi/

Замороженные овощи в духовке запеченные рецепты – Здоровое питание

Запеченные замороженные овощи в духовке

Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь! Замороженные овощи вызывают двоякое впечатление.

С одной стороны, они хранят в себе 80% витаминов свежих овощей и экономят время на обработку, а другой остаются полуфабрикатом, к которым у нас порой сплошной негатив. Я за здравый смысл.

Если человек живет в тепле и овощи есть круглый год, то заморозка ни к чему. А если Сибирь или Заполярье? Там иначе никак.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Замороженные овощи в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава:82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:29 / 42 / 29
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Разморозьте овощи. Кроме указанных вы можете взять любые замороженные овощи, какие вам нравятся. 2. Вскипятите воду, подсолите ее и отварите овощи до полуготовности — для стручковой фасоли достаточно 2-3 минут, для капусты — по 2 минуты после закипания. Проваренные овощи ловите шумовкой и сразу же складывайте в форму для запекания. 3.

Взбейте яйца со сметаной, майонезом, солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. 4. Равномерно залейте овощи яичной смесью и поставьте форму с овощами в духовку на 15 минут. 5. Натрите сыр на мелкой терке. Через 15 минут присыпьте овощи сыром и верните в духовку на 10 минут. Готово.

Можно подать просто с хлебом, как гарнир к мясу или рыбе, или остудить и взять с собой на работу или в дорогу.

Приятного!

Просто, вкусно, диетично! Заморозка в духовке по-домашнему! Готовь! Замороженные овощи вызывают двоякое впечатление.

С одной стороны, они хранят в себе 80% витаминов свежих овощей и экономят время на обработку, а другой остаются полуфабрикатом, к которым у нас порой сплошной негатив. Я за здравый смысл.

Если человек живет в тепле и овощи есть круглый год, то заморозка ни к чему. А если Сибирь или Заполярье? Там иначе никак.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Замороженные овощи в духовке

Замороженные овощи: что это?

Первыми научились замораживать овощи англичане еще в XIX веке. Изобретатель из Англии Г. С. Бейкер, переехавший в США, решил на этом деле построить настоящий бизнес. Он собирал непригодный урожай, замораживал его, а затем продавал. Эту идею быстро подхватил мир, поэтому сегодня в каждом супермаркете можно найти целые отделы, где продаются замороженные овощи.

Хотя недобросовестные реализаторы замороженных овощей и фруктов все еще есть, и от них никуда не деться. Их легко распознать – нужно лишь посмотреть на упаковку с овощами, чтобы понять, качественный перед вами товар или нет:

  • Упаковка должна иметь целостный внешний вид;
  • На ней не должно быть инея или обледенений (этот показатель вам укажет на то, что овощи уже неоднократно размораживались);
  • На момент, когда вы решите купить замороженные овощи, их дата изготовления не должна превышать полугода;
  • Обратите внимание, при какой температуре овощи хранятся в холодильнике в магазине (оптимальный температурный режим для замороженной продукции – -18 градусов).

Однако если вы боитесь использовать покупные некачественные продукты, замораживайте овощи, выращенные самостоятельно в сезон, а затем готовьте из них прекрасные блюда для своих друзей и близких. Только для этого нужно знать правильную технологию заморозки. Она должна быть мгновенной:

  • Нашинкованные на одинаковые кусочки овощи погрузите в закипевшую воду на три минуты (если вы замораживаете зелень, то их опускаю в кипяток буквально на одну секунду);
  • Обдайте овощи ледяной водой и выложите на ровную поверхность просушиться;
  • Запакуйте приготовленные овощи в герметическую упаковку и поместите в морозильник.

Читайте так же:  Закваска капусты без соли и сахара

И если вы не станете пренебрегать этими правилами, то можете не переживать — все свои полезные свойства замороженные овощи и фрукты сохранят.

Важно! Когда будете раздумывать над тем, что можно приготовить из замороженных овощей, помните, что главное их не размораживать, а использовать в процессе приготовления в замороженном виде – они ни в коем случае не должны растаять, иначе утратят свою ценность.

Что можно приготовить из замороженных овощей: рецепты

Замороженные овощи можно готовить абсолютно по-разному – тушить, жарить, варить, запекать. Единственное, что нужно учитывать в ходе приготовления любого блюда – это то, что замороженные овощи готовятся очень быстро. Правильнее всего, класть их в блюдо уже в самом конце за несколько минут перед подачей блюда на стол.

Несколько интересных рецептов, как приготовить замороженные овощи, мы представим вам в нашей статье. Они могут пригодиться вам даже тогда, когда вы готовите званый ужин. Ваши гости никогда не догадаются, что вы использовали готовый полуфабрикат, потому что получится вкусно, питательно и полезно.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Если вы ищите способ, как вкусно приготовить замороженные овощи на гарнир, воспользуйтесь традиционным способом – поджарьте их на сковороде в каком-то вкусном соусе. Для этого нужно:

  • Приобрести смесь замороженных овощей, в состав которых должны входить брокколи, разные виды капусты и лука, а также морковь;
  • Разогреть сковороду на сильном огне (подсолнечное и сливочное масло не добавлять в этот момент);
  • На раскаленную сковородку высыпьте замороженные овощи, но не накрывайте их крышкой – так из них начнет испаряться вода;
  • Когда влаги полностью не станет, добавьте к овощам либо растительное, либо сливочное масло, а также специи по вкусу;
  • Через 5 минут после этого залейте овощи любым томатным соусом.

Подавать такой овощной гарнир можно с мясом, кашей, отварным картофелем или макаронными изделиями.

Точно такой же способ приготовления подойдет тем, кто ищет интересный рецепт, как приготовить рагу из замороженных овощей. Но здесь есть кое-какие нюансы:

  • Воду из замороженных овощей можно не выпаривать (они могут прям в ней томиться)
  • Перед тем, как поджарить овощи, сначала в этой же сковороде поджарьте выбранное вами мясо на сливочном масле
  • Овощи должны протомиться вместе с мясом под крышкой в течение получаса

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Тем, кто придерживается диетического питания, наверняка интересно знать, как приготовить замороженные овощи на пару? Лучшего приспособления для этого способа, чем мультиварка, конечно же, нет. Чтобы приготовить овощи, нужно:

  • Залить емкость мультиварки водой (двух стаканов будет вполне достаточно)
  • Установить в мультиварку специальную чашу для паровой обработки блюд
  • В эту чашу нужно высыпать смесь из замороженных овощей
  • Включить режим приготовления «Варка на пару» и через 12 минут выключить

Читайте так же:  Как делать рагу с мясом и картошкой

Одновременно с паровой обработкой овощей можно варить любую крупу (ее нужно высыпать в емкость, в которую заливается вода). Это отличный способ, как приготовить рис с замороженными овощами.

Только учтите, что тогда овощи будут готовиться столько же по времени, сколько будет готовиться рис.

Когда крупа сварится, вам нужно будет смешать ее с овощами прямо в мультиварке или пересыпать блюдо в обычную кастрюлю.

В емкости, где можно сварить крупу, можно готовить даже первые блюда. Кратко расскажем вам, как приготовить суп из замороженных овощей:

  • Залейте в емкость воду, сразу же поместите в нее замороженные овощи
  • Когда овощи отварятся, добавьте в ним все ингредиенты для супа (картофель, мясо, плавленый сыр, грибы и т.д)
  • Выберите режим на мультиварке «Суп»

Некоторые получившуюся смесь перебивают в блендере. Получается очень вкусный и полезный суп-пюре.

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Любителям запеченной еды будет интересно узнать, как приготовить замороженную смесь овощейв духовке. Перед тем как перейти к описанию конкретных рецептов, перечислим несколько основных рекомендаций, которые желательно учитывать при использовании замороженных овощей для выпечки в духовке:

  1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов перед тем, как поставите в нее противень с замороженными овощами.
  2. Чтобы в результате блюдо в форме для выпекания не растеклось от избыточной влаги, которая выделится из замороженных овощей, их нужно предварительно обжарить на сковороде или в сотейнике.
  3. Чтобы блюдо не получилось сухим, замороженные овощи нужно выкладывать на пергамент, смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Добавлять специи в запеченные овощи необходимо в самом конце перед подачей.
  5. Выпекаются замороженные овощи в духовке не дольше получаса.

Теперь на конкретных примерах разберемся, как приготовить пару блюд с замороженными овощами в духовой печи:

  1. Как приготовить мясо с замороженными овощами?
  • На противень выложите подготовленное мясо (нарежьте его слайсами или ломтиками и сразу же приправьте специями)
  • Залейте мясо сметаной или сливочным соусом
  • Сверху соуса высыпьте подготовленные замороженные овощи и поставьте противень в духовку на полчаса
  • Перед подачей блюдо нужно в течение 10 мину остудить, а затем украсить зеленью или посыпать потертым сыром
  1. Как приготовить картошку с замороженными овощами?
  • Очистите 6 картофелин и порежьте их на круглые дольки
  • Замочите их в соусе и специях
  • Сверху картофеля выложите лук, нарезанный кольцами и подготовленные замороженные овощи
  • Выпекайте картофель с овощами в течение получаса
  • Перед подачей блюдо остудите, посыпьте сыром и приправьте специями

В интернете можно найти огромное количество разных рецептов приготовления замороженных овощей. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных вкусными диетическими блюдами.

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/zamorozhennye-ovoshhi-v-duhovke-zapechennye.html

Овощная запеканка: 10 рецептов

Запеченные замороженные овощи в духовке

Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно готовить в любое время года.

При этом разнообразие сочетаний продуктов ограничено только фантазией хозяйки, а готовятся овощные запеканки легко и быстро. Правда, и съедаются тоже.

В нашей сегодняшней подборке — 10 замечательных рецептов запеканок с цукини и томатами, с капустой и баклажанами, с грибами, макаронами, мясом и рыбой.

Понадобится:

  • 350 г макаронных изделий в виде «перьев»
  • 1 цукини
  • 200 г томатов черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 4 яйца
  • 300 мл сливок
  • 300 г сыра фета 
  • 130 г тертого твердого сыра
  • 2 ч. л. майорана
  • зелень для украшения
  • молотый черный перец 

Приготовление:

  1. «Перья» отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды 7 мин, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. 
  2. Цукини и помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками.

    Яйца взбить со сливками, поперчить, добавить чеснок и майоран. 

  3. Духовку разогреть до 200 °C. «Перья», помидоры, цукини, грибы и кубики феты перемешать и выложить в смазанную жиром прямоугольную форму для запекания. Полить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром и запекать 40-45 мин. Перед подачей на стол украсить запеканку веточками петрушки.

 Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Веточки мяты вымыть, обсушить и оборвать листочки. 
  2. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук. Добавить мясо и жарить 10 мин.

    Положить помидоры, чеснок, мяту, корицу, мускатный орех, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Влить вино и тушить 10 мин на маленьком огне. 

  3. Цукини и картофель нарезать кружочками. Баклажаны также нарезать кружками, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть, слегка отжать и обсушить.

  4. Подготовленные овощи обжарить на оставшемся масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. 
  5. Для соуса растопить сливочное масло, обжарить муку до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Добавить тертый сыр и, помешивая, держать на огне 5 мин.

     

  6. Духовку разогреть до 190 °С. В форму выложить слоями овощи, перемежая их мясной массой. Полить приготовленным соусом и запекать 25-30 мин.

Как приготовить замороженные овощи? Тонкости приготовления и полезные рецепты

Запеченные замороженные овощи в духовке

Овощи – это прекрасный источник многих витаминов, минералов и пр. природных соединений, которые так необходимы человеческому организму. Но здесь существует некий минус – в свежем виде эти продукты доступны лишь в теплое время года.

Зимой отдельные овощи становятся очень дорогими по стоимости и малодоступными. Но с давних времен люди научились заготавливать продукты впрок.

Одним из методов заготовки является заморозка – это самый простой и в тоже время надежный способ сохранения полезных веществ в овощах.

Помимо этого, именно при замораживании состав овощей подвергается наиболее меньшему изменению. При сушке и консервации на них воздействуют высокие температуры, а это убивает много полезных веществ.

Характеристики замороженных овощей мало чем отличаются от свежего продукта. В пищевой промышленности они называются кулинарным полуфабрикатом или продуктом, который отличается высокой биологической ценностью.

Для приготовления большинства видов замороженных овощей применяется технология быстрой заморозки. При этом они сохраняют в своем химическом составе почти все важные элементы. В наши дни пищевая промышленность выпускает много видов замороженных овощей и овощных смесей.

Как вкусно приготовить замороженные овощи?

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. 

Состав:

  1. Замороженные овощи – 0,5 кг
  2. Вода – 100 г
  3. Соль, специи – по вкусу

Как приготовить замороженные овощи в духовке?

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

Овощи запеченные в духовке с маслом. Пошаговый рецепт приготовления запеченных овощей в духовке. Замороженные овощи, запеченные в духовке

Запеченные замороженные овощи в духовке

Запеченные овощи – полезное постное и диетическое блюдо. Как вкусно их запечь в духовке, фольге и рукаве, читайте в данном обзоре. Полезные советы хозяйке на заметку. ТОП-4 пошаговых рецепта. -рецепты. статьи:

Запеченные овощи – популярный легкий гарнир или полноценное второе блюдо. Это не только вкусное угощени, но и полезное, да еще и очень просто готовится. В процессе термической обработке используется минимальное количество масла или вовсе оно исключается из рецепта, а запекание не требует внимания и регулярного помешивания. Среди обширного списка овощей наибольшей популярностью пользуется запеченный картофель, который запекают целиком, дольками, кусочками. Но не стоит забывать о других овощах, как морковь, капуста, кабачки, лук-порей, цуккини, баклажаны, свекла, сладкий перец, помидоры. Все эти овощи также хороши в печеном виде. Запекают их по-разному: целиком, с начинкой, в противне, пергаменте, фольге.

  • Для запекания подходит обычная и цветная капуста, картофель, тыква, морковь, болгарский перец, кабачок, баклажан. Они хорошо сохраняют форму, не распадаются и не сохнут. Список не ограничивается только ими, но их лучше использовать для основы.
  • Чтобы придать блюду изюминку, подбирайте соответствующие добавки, которые подчеркнут его вкус: лук, чеснок, имбирь, лимон, соевый соус, вино.
  • Заправляйте овощи разнообразными маслами: подсолнечным, оливковым, кукурузным, кокосовым маслом.
  • Печеные овощи со смальцем и куриным жиром теряют натуральный вкус, но приобретают яркие и аппетитные нотки.
  • В качестве специй ко всем овощам подходят: шалфей, куркума, лавровый лист, тимьян, карри, паприка, розмарин, разные виды перца.
  • В основном запеченные овощи в духовке готовы через 40 минут томления при t 200°С.
  • После извлечения продуктов из печи можно подчеркнуть их вкус, специями: мёдом и кленовым сиропом (для сладости), орехами и сухарями (для хрустящей текстуры), зеленью (для свежести), уксусом и цитрусовым соком (для кислинки).
  • В большинстве случаев овощи запекают в кожуре.

Если надоели тушеные овощи или приготовленные на пару, то запеките их в духовке. Такое блюдо может входить в рацион питания человека, который придерживается диетического питания, т.к. в нем находится минимум калорий.

  • Калорийность на 100 г – 33 ккал.
  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кабачок молодой – 3 шт.
  • Чеснок –3 зубчика
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка укроп) – по несколько веточек
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка

Пошаговое приготовление овощей запеченных в рукаве:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте крупными дольками.
  2. Кабачок и баклажан помойте и нарежьте крупными кольцами. Если баклажан зрелый, то его предварительно замочите в соленой воде, чтобы вышла горечь. В молодом овоще горечи нет.
  3. Морковь очистите, помойте и нарежьте крупными брусками.
  4. Перец болгарский очистите от семечек с перегородками и нарежьте дольками.
  5. Сложите все овощи в рукав для запекания. Посолите, поперчите, налейте оливковое масло и пропустите через пресс чеснок.
  6. Оставьте их постоять полчаса и отправляйте в нагретую духовку на 45 минут при 200°С.
  7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Овощи, запеченные в фольге – постное и сочное блюдо. Получается оно ярким и праздничным. Самое главное, берите качественные овощи без каких-либо повреждений. Тогда успех вкусного готового блюда вам точно гарантирован.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец разных цветов – 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление овощей запеченных в фольге:

  1. Морковь очистите и нарежьте полукружочками.
  2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  3. Помидор нарежьте средними кусочками.
  4. Овощи сложите в миску, добавьте стручковую фасоль и перемешайте.
  5. Посыпьте их специями, солью, полейте маслом, соевым соусом и перемешайте.
  6. От рулона фольги отрежьте листы размером 30?30 см, и в середину положите овощи.
  7. Сверните фольгу прямоугольником и плотно заверните края.
  8. Запекайте овощи в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

Запеченные овощи в духовке – идеальный летний ужин. Это пикантное и вкусное блюдо быстрого и простого приготовления, которое прекрасно подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Кабачок – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Колбаски (шпикачки) – 6 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сухие пряные травы – по вкусу

Пошаговое приготовление запеченных овощей в духовке:

  1. Картофель очистите, нарежьте четвертинками и положите на противень.
  2. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и положите к картошке.
  3. Чеснок очистите и целые зубчики отправьте вслед за луком.
  4. Оливковое масло соедините с солью, перцем и пряными травами.
  5. Смесью полейте овощи и перемешайте.
  6. Запекайте их в духовке при 180 градусах 20 минут, периодически помешивая.
  7. Затем добавьте кабачок нарезанный кольцами, болгарский перец очищенный от семян и нарезанный соломкой, и колбаски.
  8. Продолжайте запекать продукты еще 20-25 минут.

Рецепт запеченных овощей, рататуй, готовится из осенних овощей. Он хорош тем, что позволяет бесконечно экспериментировать, т.к. готовить его можно по-разному. Немного поменяв набор продуктов и форму нарезки овощей, получаешь сразу новое угощение.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Репа – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бульон – 4 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рататуя (запеченные овощи):

  1. Все овощи очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками по 5 мм.
  2. Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом и выложите ломтики овощей внахлест, чередуя друг с другом.
  3. Налейте в емкость 4-5 ст.л. воды или бульона и полейте оливковым маслом. Приправьте солью, перцем и специями.
  4. Запекайте овощи в духовке при 180 градусах полчаса до образования золотистой корочкой. При желании за 15-20 минут до готовности можете их посыпать сырной стружкой.

Все знают, что нет ничего полезнее и питательнее овощей. Они помогают человеку восстановить состав всех полезных веществ и микроэлементов.

В летний период недостатка в витаминах нет и рецепты по использованию свежих продуктов весьма разнообразны. А вот в холодное время года стоит задуматься, как и чем восполнить нехватку витаминов.

Легко приготовить овощи в сочном соевом рассоле в духовке как советуют на видео

Зимой же особо выбирать не приходиться, поэтому в ход идут как свежие тепличные варианты, так и замороженные. Предлагаем рассмотреть рецепты о том, как приготовить овощи в фольге в духовке из имеющихся под рукой продуктов.

Овощное ассорти в духовке в фольге

Фольга – самый простой способ запечь продукты. Запеченные в фольге овощи не сгорят, а будут как бы томиться в собственном соку, оставаясь мягкими, аппетитными и сохранять в себе все полезные свойства. Достоинством данного рецепта является то, что можно запечь одновременно свежие и мороженые продукты одновременно.

Ингредиенты:

  1. Картошка (большая) — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Кабачок (маленький) — 1 шт.
  5. Перец капи — 1 шт.
  6. Тыква — 100-200 гр
  7. Брокколи — 1 жменя
  8. Брюссельская капуста — 1 жменя
  9. Помидоры (мелкие) -2 жмени
  10. Соль, специи — по вкусу
  11. Масло оливковое — по желанию

Метод приготовления — запекание

Кухня — всемирная

Время подготовки — 15-20 минуты

Время приготовления — 50-60 минут

Количество порций — 2

Способ приготовления

Подготовить овощи. Все что необходимо почистить от шкурки и шелухи, сполоснуть.

Брокколи разобрать на соцветия, крупную брюссельскую капусту при желании разрезать на 2-4 части, а мелкие головки использовать целиком. Томаты поделить пополам.

Свежий молодой кабачок нарезать кружочками. Среднюю морковь также нашинковать колечками средней толщины. Сладкий перчик нашинковать соломкой.

Совет. Вместо капи можно использовать любой болгарский перец или положить их вместе.

Головку лука тонко нашинковать полукольцами. Картошку и тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками, тогда они лучше запекутся.

В глубокой миске смешать вместе все заготовки кроме томатов. Приправить ассорти солью и специями по вкусу.

Совет.Чтобы запечённые овощи приготовились одновременно и равномерно пропеклись, размер используемых кусочков должен быть равный у всех продуктов.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее нарезанные кусочки. Поверх ассорти разложить дольки помидоров. Слегка сбрызнуть все растительным маслом.

Сверху все блюдо закрыть фольгой, поместить его в духовой шкаф. Запекать овощи в нем около 40 минут. Затем крышку из фольги убрать, и продолжить запекание еще 10-15 минут, дав верхнему слою немного подрумяниться.

Совет. Общее время готовки будет в каждом случае индивидуальным. Сколько надо запекаться овощам будет зависеть от объема и размера продуктов. Но в любом случае минимальное время составляет 30 минут.

Готовому блюду дать слегка остыть. Любители сыра могут положить сверху тонкие ломтики сыра.

Запеченные в духовке продукты разложить по порционным тарелкам. Такое самодостаточное блюдо станет вкусным и легким ужином. Для более плотного перекуса такие овощи можно использовать как гарнир к мясу.

Доступный и простой рецепт печеных в фольге овощей найдете на видео

Овощи в рукаве с грибами

Овощи в духовке можно приготовить не только в фольге, но и в рукаве. Такие рецепты также получаются аппетитными, сочными и витаминными. Ограничений по использованию продуктов как и для фольги нет, состав регулируется фантазией и личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 шт.
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2-3 т. ложки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружочками и залить на некоторое время соленой водой. Готовится это для того, чтобы из него ушла естественная горечь.
  • Подготовить остальные овощи, очистив их от кожуры.У перцев срезать хвостики, плоды очистить от семян и перегородок.
  • Для запекания в рукаве в духовке все продукты крупно нарезать кубиками.
  • Сложить их в большую миску. Посолить по вкусу и смазать растительным маслом. Аккуратно все перемешать.
  • Сложить овощи в рукав для запекания. Зафиксировать его с двух сторон клипсами.

Совет.Если в пакете для запекания осталось масло места, то лучше сделать сверху пару наколов шпажкой для того, чтобы в процессе готовки рукав не лопнул.

  • Поместить пакет с овощами в форму для духовки. Выпекать блюдо в предварительно нагретом шкафу.
  • Готовить гарнир при 200С 45 минут.
  • Подавать овощи запеченные в рукаве в горячем виде. Сверху каждую порцию можно притрусить рубленой зеленью.

Чаще всего овощи в духовке готовятся без дополнительных средств, т.к. легко поддаются тепловой обработке, в чем можно убедиться здесь

Татьяна: | Октябрь 19th, 2019 | 8:58 дп

Суперрецепт,нравится абсолютно всем!Спасибо!
Ответ: Татьяна, спасибо!

Маргарита: | Март 2nd, 2019 | 2:18 пп

я добавляю к овощам веточки цветной капусты делаю без фольги и немного добавляю воду чтобы не пригорело по мере её испарения сверху брызгаю соком из лимона чтобы не было пресный вкус а если добавлять чеснок то к конце приготовления
Ответ:

Источник: https://3vdome.ru/meat/ovoshchi-zapechennye-v-duhovke-s-maslom-poshagovyi-recept-prigotovleniya/

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: