Топ-10 самых дорогих продуктов мира

Содержание
  1. ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире
  2. 1. Самые дорогие продукты: Сыр
  3. 2. Самые дорогие продукты: Чай
  4. 3. Самые дорогие продукты: Кофе
  5. 4. Самые дорогие продукты: Грибы
  6. 5. Самые дорогие продукты: Икра
  7. 6. Самые дорогие продукты: Специи
  8. 7. Самые дорогие продукты: Рыба
  9. 8. Самые дорогие продукты: Картофель
  10. 9. Самые дорогие продукты: Хлеб
  11. 10. Самые дорогие продукты: Шоколад
  12. Нет хлеба — пусть едят пирожные: 10 самых дорогих продуктов в мире
  13. Дорого есть не запретишь!
  14. Топ-10 самых дорогих продуктов в мире
  15. 10 место. Французский картофель La Bonnotte
  16. 9 место. Говядина вагю-кобе
  17. 8 место. Эльфийский мед
  18. 7 место. Кофе Terra Nera
  19. 6 место. Королевская дыня юбари
  20. 5 место. Икра «Алмас»
  21. 4 место. Белый трюфель
  22. 3 место. Аргановое масло
  23. 2 место. Чай «Да-Хун Пао»
  24. 1 место. Корень дикого женьшеня
  25. ТОП-10 самых дорогих продуктов мира
  26. Дорогой хлеб
  27. Самая эксклюзивная картошка
  28. Самая дорогостоящая в мире икра
  29. Самое дорогое мясо в мире
  30. Самый дорогой на Земле гриб
  31. Самый дорогой в мире шоколад
  32. Самый дорогой на планете кофе
  33. Самый дорогой в мире орех
  34. Самый дорогой в мире чай
  35. Самая дорогая на Земле пряность
  36. Дорогие деликатесы: список самых элитных продуктов и блюд
  37. Грибы Мацутакэ
  38. Голубой тунец
  39. Клубника Арно
  40. Пицца Luis XIII
  41. Шафран
  42. Белая икра
  43. Рыба фугу
  44. Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»
  45. Кофе Копи-Лувак (Лювак-кофе)
  46. Белые трюфели
  47. Суп из ласточкиных гнёзд
  48. Мраморная говядина (говядина Вагю)
  49. Устрицы
  50. Чёрный цыпленок
  51. Пицца Royale 007
  52. Сыр из молока лося
  53. Хамон Иберико (Иберийский хамон)
  54. Фуа-гра
  55. Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг»
  56. Картофель La Bonnotte
  57. Топ-10 самых дорогих продуктов в мире
  58. Мацутаке
  59. Лобстеры
  60. Фугу
  61. Птичьи гнёзда
  62. Мраморная говядина Вагю
  63. Белый трюфель
  64. Икра Белуги
  65. ТОП-10 Самые дорогие продукты мира
  66. 1. Римский виноград
  67. 2. Икра Алмас
  68. 3. Черный арбуз Densuke
  69. 4. Кофе Черный слон
  70. 5. Аям Чемани
  71. 6. Говядина Вагью
  72. 7. Дыни Юбари
  73. 8. Иберийская ветчина
  74. 9. Сосновый гриб
  75. 10. Белый трюфель
  76. Черный арбуз Денсукэ
  77. Дыня Yubari King
  78. Алмазная икра
  79. Кофе Лювак

ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

Самые дорогие продукты в мире – белый трюфель. AFP

К счастью, многие любимые нами продукты доступны. Но есть и такие, о которых мы можем только мечтать.

Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 привычных и при этом самых дорогих продуктов.

1. Самые дорогие продукты: Сыр

Самый дорогой сыр изготавливают на швейцарской ферме Moose House, в 650 км от Стокгольма.

Самый дорогой сыр

Здесь, с мая по сентябрь, производят сыр из лосиного молока. В год производится всего 300 кг деликатесного продукта, а стоимость его достигает $1000 за килограмм.

Не обольщайтесь — даже за эти деньги вам вряд ли удастся его приобрести. Продаётся сыр исключительно на аукционе, а отведать его можно лишь в дорогих европейских ресторанах.

2. Самые дорогие продукты: Чай

Китайский чай «Да Хун Пао» — «Большой красный халат» считается самым дорогим чаем в мире.

Самый дорогой чай

Его можно приобрести лишь на аукционе, где цена может достигать $700 000 за килограмм.

Этот чай знаменит со времен правления династии Цинн; он произрастает в Китае только в одном месте в провинции Фуцзянь около монастыря Тяньсинь. Специалисты предполагают, что возраст кустов этого чая составляет более 350 лет.

3. Самые дорогие продукты: Кофе

Kopi Luwak — кофе номер один по цене во всём мире.

Самый дорогой кофе

Цена за 1 килограмм может достигать $600. Ценители называют его «напитком настоящих королей». Он имеет вкус черного шоколада и нежный привкус карамели, включает немного аромат ванили.

Рецепт изготовления кофе хоть и прост, но довольно экзотичен, что как раз и влияет на его стоимость. Кофе изготавливают, а вернее получают, из помета животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги.

Эти хищные млекопитающие питаются кофейными плодами, причем выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле. Зерна кофе, находясь в организме животного, обрабатываются желудочным соком и цибетином. После чего вышедшие из животного экскременты собираются человеком.

Плоды, которые не успели перевариться, отбирают, очищают, неоднократно моют и сушат. Высохшие зерна слегка обжариваются при определенной температуре. Точный рецепт приготовления и обработки неизвестен, производители держат его в секрете.

4. Самые дорогие продукты: Грибы

Белый трюфель был и остаётся самым дорогим грибом во всём мире.

Самый дорогой гриб

Он более редкий и ценный, чем его ближайший «родственник» — черный трюфель. А цена за килограмм такого деликатеса достигает 7,5 тыс. евро.

Точную цену назвать сложно, поскольку обычно гриб продаётся с аукциона. Белый трюфель растет под землей только в Италии, и сезон сбора продолжается всего два месяца в году. Внешне он напоминает топинамбур, имеет коричневую кожуру и светлую мякоть с красными прожилками.

По сравнению с темными, аромат у белых трюфелей выражен более четко. И кулинары, и гурманы едины во мнении — ни один продукт не может сравниться по вкусу с «белым бриллиантом».

5. Самые дорогие продукты: Икра

Самая дорогая в мире икра не красная, и даже не чёрная. Икра белуги-альбиноса, обитающей в Каспийском море, ценится во всем мире, она имеет белый или слегка золотистый оттенок и вкус лесного ореха.

Самая дорогая икра

Нерестится эта рыба только раз в 100 лет и за это время достигает веса более тонны. Чем старше рыба, тем выше стоимость её икры.

Добычей и производством икры занимается иранская компания Almas. Икра фасуется по крошечным 100-граммовым баночкам из чистого золота, стоимость каждой из которых $2,5 тыс.

Этот деликатесный продукт имеет свойство быстро портиться, поэтому его необходимо съедать в кратчайшие сроки.

6. Самые дорогие продукты: Специи

Хотя шафран и растет почти на всех континентах, он был и остается самой дорогой пряностью.

Самые дорогие специи — шафран

Высокая стоимость шафрана обусловлена сложностью его сбора. Цветы шафрана собирают вручную в первый день цветения и только на рассвете.

Шафран снижает артериальное давление, помогает при заболеваниях сосудов, регулирует липидный (жировой) обмен, повышает устойчивость организма к стрессу. Эта пряность будет полезна на начальных стадиях ишемической болезни сердца и стенокардии, при атеросклерозе и гипертонии.

Самый дешевый на мировом рынке шафран — иранский ($460-470 за килограмм). Цена греческого и индийского доходит до $790, зато он дольше всего хранится. Более дорогой и с самым сильным вкусом — итальянский шафран. Но самый дорогой, самый лучший и высоко ценимый в мире шафран — испанский. Он имеет наиболее изысканный аромат и 1 грамм этой пряности стоит дороже, чем грамм золота.

7. Самые дорогие продукты: Рыба

Голубой тунец по праву считается самой дорогой рыбой. Один килограмм морского деликатеса достигает в цене $1500.

Самая дорогая рыба

В 2013 году на аукционе в городе Цукидзи (Япония) был установлен своеобразный рекорд — 222-килограммовый тунец был продан за 155,4 миллиона иен (около 1,8 миллиона долларов).

Голубой тунец относится к вымирающим видам, поэтому объемы его вылова с каждым годом снижаются, что ведёт к повышению стоимости продукта.

8. Самые дорогие продукты: Картофель

Картофель La Bonnotte – самый дорогой сорт на планете. Выращивают его на острове Нуармутье, на севере Франции.

Самый дорогой картофель

Вот уж во истину этот картофель никогда не станет «вторым хлебом». Его цена за килограмм достигает 650 евро.

На вкус плоды сладкие, обладают лимонным ароматом и ореховым привкусом. Возможно, это объясняется особым способом выращивания и удабривания морскими водорослями.

Сажать и собирать этот сорт можно только вручную. Плоды маленькие и круглые с плотной и нежной мякотью, хранятся всего несколько дней. Кожура картофеля является источником витаминов, поэтому чистить его не нужно.

La Bonnotte является эксклюзивным лакомством, и повара во всем мире ждут каждый год, чтобы заполучить этот картофель на свою кухню.

9. Самые дорогие продукты: Хлеб

В Лондоне, в универмаге Harrods, вы найдете самый дорогой на нашей планете хлеб, который называется Roquefort and Almond Sourdough Bread.

Самый дорогой хлеб

Рецепт держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что для приготовления хлеба используется только самая лучшая мука класса А, зерно для которой выращено на полях британского графства Уилтшир, отборные миндальные орехи и высококачественный французский сыр Рокфор.

Те, кто хоть раз попробовал это чудо пекарского мастерства, рекомендуют не пожалеть и приобрести буханку всего за какие-то $24,5.

10. Самые дорогие продукты: Шоколад

На первом месте в рейтинге производителей самого дорогого шоколада в мире стоит американская компания штата Коннектикут Chocopologie by Knipschildt.

Самый дорогой шоколад

Компания существует на рынке более ста лет, и спрос на ее продукцию не перестает расти.

Шоколад Chocopologie by Knipschildt — желанное лакомство на столе в Белом доме. Не прочь побаловать себя самым дорогим шоколадом в мире и английская королева. А стоит он $2600 за фунт (453г).

Источник: https://turboteka.ru/2016/10/20/top-10-samyx-dorogix-produktov-v-mire/

Нет хлеба — пусть едят пирожные: 10 самых дорогих продуктов в мире

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

Шрифт A A

Отношение к еде у всех разное. Те, кто считают ее священнодействием, предпочитают употреблять самые дорогие продукты в мире, стоимость которых свыше сотни тысяч долларов и сравнима со стоимостью VIP-авто.

Дорого есть не запретишь!

Невероятно высокая стоимость продуктов объясняется многими обстоятельствами и факторами. Это могут быть:

  • особые климатические условия выращивания;
  • сложный поиск и сбор;
  • экзотические способы переработки и получения;
  • редкая встречаемость в природе;
  • невозможность культивировать;
  • особый аромат и вкусовые качества;
  • польза для организма.

В мире существует немало людей, готовых за все эти характеристики одновременно или отдельные из них заплатить суммы, исчисляемые шестизначными числами в долларах.

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

В рейтинг самых дорогих продуктов в мире включены разнообразные позиции. Редакция постаралась представить всю гамму деликатесов — на любой вкус, чтобы читатель узнал о них и посмотрел фото с их изображением. Ну хотя бы просто посмотрел…

10 место. Французский картофель La Bonnotte

Стоимость: 1 кг — 680 долларов (44 729 рублей).

Фаворит рейтинга среди овощей — картофель сорта La Bonnotte. Каждый год его собирают не более 100 т. Произрастает в Атлантическом океане на острове Нурмуатье, принадлежащем Франции.

С виду картофель как картофель… Но вкус — специфический!

Технология выращивания передается из поколения в поколение и основана на удобрении полей исключительно морскими водорослями. Сажают и собирают этот нежнейший и вкуснейший картофель только вручную. Легенда гласит, что вывел его верховный бог инков Виракоча.

9 место. Говядина вагю-кобе

Цена: 1 кг — 2500 долларов (164 420 рублей).

Вагю в переводе означает «японская корова». У японских коров мясо с довольно высоким содержанием жиров и мраморности. Их стали разводить в XIX веке, используя лучшие американские и европейские породы. Каждая ныне существующая корова имеет паспорт с отпечатком носа и родословной.

Кобе — говядина премиум-класса, это мясо бычков черной породы тадзима, которых выращивают в префектуре Хёго

Говядина кобэ получается из-за особых условий содержания животных. Их поят пивом, кормят отборным зерном и травой. Для правильного распределения жира и во избежание стрессов делают массаж.

8 место. Эльфийский мед

Цена: 1 кг — 6800 долларов (447 292 рубля).

Этот дикий мед открыт десять лет назад на северо-востоке Турции.

Непревзойденными полезными свойствами эльфийский мед обязан микроклимату пещеры, где был найден

Благодаря содержанию минеральных веществ этот мед на порядок превосходит мед из обычных ульев.

7 место. Кофе Terra Nera

Цена: 1 кг — 22 тыс. долларов (1 446 902 рубля).

Самый дорогой кофе Terra Nera производится на юго-востоке перуанских Анд, на родине индейского народа кечуа. Способ переработки кофейных «вишен» достаточно экзотичен. Их скармливают виверрам — зверькам, похожим на обычных котов. После переработки естественным способом зерна отбирают и обжаривают.

Гурманы ценят кофе Terra Nera за интенсивный аромат горького какао и фундука

Продается в упаковке из серебряной бумаги Britannia, которая снабжена клапаном, сохраняющим аромат кофе. Бирка с реквизитами изготовителя и характеристиками прожарки выполнена из 24-каратного золота.

6 место. Королевская дыня юбари

Цена: 1 кг — 25 тыс. долларов (1 650 250 рублей).

Сорт получен скрещиванием американского Spicy и английского Earl’s Favourite. Дыня обладает скромными размерами — около 600 г и ее цена достигает 12 500 долларов (всего-то 825 125 рублей).

Дыня юбари отличается пикантным вкусом со сладкой остротой и ярко-оранжевым цветом

Выращивают ягоду в теплицах японского города Юбари под контролем температурных и влажностных показателей в почве, которая содержит вулканический пепел.

5 место. Икра «Алмас»

Цена: 1 кг — 200 000 долларов (13 183 915 рублей).

Икра белуги-альбиноса «Алмас» — наиболее ценимая в мире «бриллиантовая» икра. Водится рыба у берегов Ирана в Каспийском море, откуда морепродукт экспортируется, расфасованный в золотые баночки.

По отзывам гурманов, икра «Алмас» имеет приятный ореховый привкус

Икра разнообразна оттенками — от абсолютно белой до золотистой и бледно-серой. Чем светлее, тем дороже ценится. Это скоропортящийся деликатес, дегустацию которого не стоит откладывать надолго.

4 место. Белый трюфель

Цена: 1 кг — 209 000 долларов (13 777 191 рубль).

Шеф-повара элитных ресторанов не представляют своих VIP-меню без королевского гриба — так часто называют трюфель в Европе. Наиболее ценные экземпляры произрастают в итальянской провинции Умбрия вблизи корней деревьев и по виду мало напоминают грибы.

Белый трюфель славится как мощный афродизиак

Редко встречаются, обладают выраженным мускусным ароматом, который оттенен терпкой ореховой нотой. В поисках участвуют специально дрессированные свиньи и собаки.

3 место. Аргановое масло

Цена: 1 л — 250 000 долларов (16 479 894 рубля).

Родина аргании, из плодов которой производят аргановое масло — Марокко. Внешне плоды напоминают оливки. Чтобы изготовить 1 л продукта необходимо собрать их как минимум 30 кг.

Аргановое масло применяют в косметических целях: оно хорошо впитывается в кожу и быстро ее разглаживает

Масло является столь дорогим из-за ограниченного ареала обитания растения и потому, что богато ненасыщенными и незаменимыми жирными кислотами, токоферолами, каротином и даже природными антибиотиками.

2 место. Чай «Да-Хун Пао»

Цена: 1 кг — 700 тыс. долларов (46 167 450 рублей).

Китайский чай «Да-Хун Пао» («Большой Красный Халат») славится своей баснословной дороговизной. Она связана с тем, что собирают его раз в году и исключительно с шести чайных кустов, произрастающих близ монастыря Тяньсинь. Возраст растений превышает 350 лет.

«Да-Хун Пао» — сильно ферментированный улун с насыщенным вкусом и ароматом

В результате множества манипуляций с четырьмя самыми молодыми листами на ветках получают около 500 г продукта, из которых поступает на аукцион мизерная часть.

1 место. Корень дикого женьшеня

Цена 1 кг – 4 млн долларов (263 073 200 рублей).

Корень дикого женьшеня возрастом в 100 лет собиратели редких трав нашли в Корее. 26 г продукта были оценены в 100 тыс. долларов. Позднее обнаружили корни, возраст которых составлял 20–70 лет. Используют как специю, добавляют в еду, чай, настойки, жуют в сыром виде.

Корень дикого женьшеня — экспонат «Международной Красной книги»

Стоимость невероятно высокая из-за минимальных поставок из Китая, составляющих всего 4 кг в год. Обладает множеством полезных для организма свойств — продлевает жизнь, укрепляет иммунитет, даже излечивает рак и СПИД.

Употребление в пищу толстосумами столь дорогих продуктов сродни коллекционированию. С той лишь разницей, что его предмет становится частью пищевой цепочки и больше владельцу не принадлежит.

Источник: https://ostrovrusa.ru/samye-dorogie-produkty-v-mire

ТОП-10 самых дорогих продуктов мира

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

В преддверии Старого Нового года я опять обращусь к теме еды, которая была затронута в прошлых статьях.

Но если под Новый год я изучал меню новогодних столов в мире, а под Рождество рассказывал о необычных блюдах и рассказал о самом дорогом рождественском наборе еды, то сейчас совмещу эти два понятия и покажу, какие именно продукты питания на сегодняшний день являются самыми дорогими в мире.

Стоит отметить и тот факт, что в мире развелось достаточно большое количество эксклюзивных продуктов, высокая цена на которые обусловлена украшением их драгоценными камнями. Например, к таким продуктам можно отнести:

  • чайный пакетик за 7500 долларов
  • бутылка водки DivaPrenium, цена на некоторые экземпляры которой достигает миллиона долларов
  • кусок шоколадного торта, инкрустированный бриллиантами – 4,3 миллиона долларов

Перечислять необычные «золотые» и «бриллиантовые» продукты можно долго. Однако суть статьи заключается в высокой стоимости самих продуктов питания безо всяких довесок в виде драгоценных камней. Поэтому далее пойдут обычные продукты питания, но за очень большие деньги.

Дорогой хлеб

И обычный хлеб тоже может относиться к сегменту премиум-класса и стоит недешево. Именно такой хлеб марки Roquefort and Almond Sourdough Bread можно приобрести в Лондоне всего-то за 25 долларов.

Roquefort and Almond Sourdough Bread

Необычная стоимость продукта заключается в способе его приготовления и использовании специальных ингредиентов. Для такого батона используют самую лучшую в Англии муку класса-А, дорогой французский сыр Рокфор, а также высококачественный миндаль – и все. И никаких ненатуральных эмульгаторов и ароматизаторов.

Самая эксклюзивная картошка

Звание наиболее дорогого досталось французскому картофелю La Bonnotte, произрастающему на острове Нуармутье. Стоимость такого эксклюзивного блюда стоит от 500 до 650 долларов за килограмм. А предприимчивые крестьяне острова собирают его всего около ста тонн данного продукта в год, создавая ажиотаж на этот сорт картофеля.

La Bonnote

Столь высокую цену картофеля многие гурманы объясняют его нежнейшим мягким вкусом, придающий блюду одновременно и соленый, и сладкий вкус. Уникальная технология выращивания, секреты которого хранятся в тайне жителями острова, а также бор урожая вручную и создает столь высокую стоимость на данный продукт. К тому же, согласно легендам именно данный вид картофеля вывел бог инков Виракоча.

Самая дорогостоящая в мире икра

Во всем мире наиболее дорогой является не черная икра, как привыкли все думать, а золисто-белая! Именно такой цвет имеет икра белуги-альбиноса «Алмас», которая стоит буквально на вес золота.

Данная рыба примечательна тем, что ареал ее обитания в основном Каспийское море и только там можно получить настоящую белужью икру.

А ее высокая стоимость обусловлена вполне природными причинами – белуги мечут свою золотистую икру только лишь раз в столетие.

Golden caviar

Икра обладает нежнейшим вкусом с легким ореховым привкусом. А употреблять ее необходимо практически сразу же после покупки.  Сто граммовая баночка такой икры влетит гурманам «в копеечку» — почти в 2000 долларов.

Самое дорогое мясо в мире

Самым дорогим мясом считается мраморная говядина, которую поставляют на мировой рынок японцы. Именно древние традиции разведения коров Вагиу в пригороде Кобе, во время которых с животными общались настолько почтительно, что даже поили пивом и натирали кожу саке, позволило получить столь необычное мясо.

Мраморная говядина из коров породы Вагиу.

Очень долгий период времени японцы настолько гордились своими коровами, что запрещали их вывоз куда-либо за пределы страны.

Однако сейчас этот вид коров уже разводят в Австралии и для улучшения вкусовых свойств мяса австралийские скотоводы заменили пиво красным вином.

Стоимость мраморной говядины в среднем затягивает на 500 долларов, однако наиболее нежные кусочки мяса достигают стоимости в 1000 долларов за килограмм.

Самый дорогой на Земле гриб

К списку наиболее дорогих в мире грибов относят трюфели, причем не черные, которые выращивают во Франции и попробовать которых можно в любом Мишленовском ресторане, а белые, произрастающие в Тоскане. Именно белые трюфели сейчас обладают наибольшей стоимостью.

Белые трюфели

При этом указать точную сумму за один килограмм такого деликатеса практически невозможно, поскольку каждый такой редкий гриб продается эксклюзивно на аукционе. Например, семь лет назад трое китайцев выложили за 750 грамм целых 209 тысяч долларов.

Самый дорогой в мире шоколад

Люксовую версию шоколада производят в Америке и называется он «Chocopologie by Knipschild». Это обычный темный шоколад в фирме производят по старинным рецептам, которые не содержат абсолютно никаких консервантов и добавок. В результате получается продукт короткого хранения, стоимость фунта которого (453 грамма) доходит до 2600 долларов.

Chocopologie by Knipschildt

Самый дорогой на планете кофе

Самым дорогим кофе «Kopi Luwak» лучше наслаждаться, а не знать, как именно он получен. Все дело в том, что этот сорт индонезийского кофе изготовляют из зерен, которые вышли из кишечника местного зверька виверр.

Именно этот маленький зверек любит полакомиться ароматными зернами кофе. Пищеварительная система зверька устроена таким образом, что полученные после такой «обработки» зерна значительно совершенствуют вкус кофе.

Стоимость такого «звериного кофе» достигает шестистам долларов за килограмм.

Kopi Luwak

Самый дорогой в мире орех

Наибольшую стоимость в мире имеет орех микадамия. Данная разновидность орехов в древние времена составляла большую часть скупого рациона аборигенов Австралии. Свое название этот вид получил из-за того, что биолог, который первым описал орех, выбрал имя своего друга Джона Макадама в качестве названия.

Данный вид орехов по своим вкусовым качествам «смахивает» на лесной орех. Микадамии богаты веществами, которые отлично подходят для вывода холестерина из организма. Однако поскольку во всем мире его производят не более сорока тонн, то он и стоит дорого.

Сейчас на их Родине — в Австралии килограмм орехов обойдется гурману по цене в 30 долларов. Однако в мире имеется девять видов макадамии и только лишь пять из них произрастают в Австралии.

Их можно встретить еще в странах Южной Америки и на Гавайях, правда, стоят они дешевле настоящих австралийских орехов.

Макадамия

Самый дорогой в мире чай

Этот сорт чая называется Дахунпао и произрастает в монастыре Тяньсинь. Получают данный чай всего с шести кустов, возраст которых 350 лет. Всего собиралось порядка половины килограмма чайных листов, и их стоимость на аукционах достигала 685000 долларов.

чай Дахунпао

Этот чай обладает интенсивными вкусовыми качествами и отлично снимает напряжение и тонизирует. К сожалению настоящий Дахунпао или «Большой красный халат» приобрести уже невозможно, поскольку последний урожай чая отдали на сохранность в национальный музей Китая, а на последующие его сборы со знаменитых чайных кустов наложили запрет.

Самая дорогая на Земле пряность

Шафран на сегодняшний день является самой дорогой специей в мире. При этом такая дороговизна специи привела к появлению ложного шафрана, называемого имеритинским. Отличие этих двух специй в том, что настоящий шафран изготавливают при помощи тычинок растений семейства крокусовых, а на ложный — идут их тычинки бархатца.

Столь высокая стоимость пряности обусловлена самим процессом ее получения. Килограмм специй стоит 6000 долларов, однако для его получения требуется 225000 тычинок растения. И так как один цветок дает всего три тычинки, то несложно подсчитать сколько цветков необходимо собрать вручную рабочим, чтобы его получить.

Шафран

Однако стоит заметить и еще одну особенность данной пряности – для получения необходимого аромата в блюде для нескольких человек достаточно положить в него всего лишь шесть тычинок шафрана.

Источник: https://allpozitive.ru/top-10-samyx-dorogix-produktov-mira/

Дорогие деликатесы: список самых элитных продуктов и блюд

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

В мире есть уникальные блюда, за которые люди платят огромные деньги. Давайте ознакомимся с характеристиками некоторых из них и узнаем почему они вызывают такой интерес, и имеют настолько высокую стоимость.

Деликатесами называют редкие, изысканные блюда или продукты. Некоторые из них можно приобрести за вполне умеренную цену, а некоторые доступны только очень обеспеченным людям.

Грибы Мацутакэ

Эти грибы – представители семейства рядовковых, которые произрастают в Японии. Из-за того, что их количество постоянно уменьшается, Мацутакэ считаются деликатесом. Этот продукт уже давно используется в японской кухне, несмотря на свою дороговизну.

Растёт этот гриб только на красных соснах в Китае, Японии и Корее. А его особенность заключается в том, что Мацутакэ никогда не вырастают на одном и том же месте дважды. Продукт высоко ценится и может даже выступать в качестве подарка. Его структура довольно мясистая, а вкус острый и пряный.

Цена деликатеса «Грибы Мацутакэ» колеблется от 600 до 2 000 $ (38 718-129 060 руб.) за 1 кг.

Голубой тунец

В ресторанах столицы РФ или других крупных городах, можно увидеть блюдо под названием Bluefish, что буквально в переводе с английского, означает «голубая рыба». В данном случае речь идёт о голубом тунце. Эта рыба относится к числу самых быстрых и крупных в мире. Вес такого тунца может достигать 250 кг, а длина 2 м.

В 70-е годы спрос на эту рыбу из-за вкусного мяса значительно вырос, что повлекло за собой рост её стоимости. Вследствие этого тунца стали часто вылавливать. В результате природные запасы рыбы значительно сократились, а цена за её килограмм достигла небывалых высот.

Голубые тунцы небольших размеров имеют более сладкий вкус. Филе этой рыбы считается универсальным, так как прекрасно сочетается с различными пряностями и травами.

Цена голубого тунца может достигать 2 730 $ (176 166 руб.) за 1 кг.

Клубника Арно

Этот деликатес вы можете найти только в ресторанном заведении «Арно», которое находится в Новом Орлеане. Блюдо представляет собой десерт из ягод, украшенных мятой и сливками. Причём каждая клубничка вымачивается в редчайшем вине.

Особенность этого блюда в том, что поверх десерта кладут украшения из розовых бриллиантов. Вес драгоценностей достигает примерно 5 карат. А сами бриллианты принадлежат коллекции Эрнеста Кесселя.

Цена десерта «Клубника Арно» около 1 400 000 $ (90 342 000 руб.) за 1 порцию.

Пицца Luis XIII

Подаётся эта самая дорогостоящая пицца в Италии. В состав блюда входят:

  • сыр моцарелла;
  • 3 вида икры;
  • кусочки лангуста и омара;
  • креветки;
  • розовая соль Murray River.

Также в эту пиццу добавляют немного коньяка Louis XIII Remy Martin. Особенность ещё в том, что приготовление блюда происходит непосредственно в присутствии клиента.

Цена пиццы Luis XIII составляет около 8 300 евро (606 271 руб.) за 1 порцию.

Шафран

Шафран – это ароматная, но при этом самая дорогая в мире, специя. Эту приправу получают из шафрановых крокусов, которые цветут всего несколько дней в году. При этом собирать траву нужно только вручную. Чтобы собрать полкилограмма пряности, необходимо около 100 000 соцветий.

Эта приправа используется во многих изысканных блюдах, поэтому пользуется спросом, несмотря на свою дороговизну. Настоящий шафран имеет пряно-горьковатый вкус, чем-то напоминающий мёд с оттенком металла. Расход приправы очень экономный – 1 г хватит надолго.

Шафран настолько ароматный и самодостаточный, что не нуждается в добавлении дополнительных специй. Правда, увлекаться пряностью тоже не стоит. Слишком большое количество шафрана в блюде может сделать его горьким.

Цена шафрана зависит от времени года и колеблется в пределах от 1 000 до 2 500 $ (64 515-161 289 руб.) за 1 кг.

Белая икра

Этот деликатес получают из осетров-альбиносов, обитающих в Каспийском море. Высокая стоимость икры обусловлена тем, что откладывающие её рыбы, должны дожить до 65-100-летнего возраста.

Структура икры пружинистая, а вкус острый, традиционно солоноватый. Чаще всего деликатес подаётся с тостами, покрытыми сливочным маслом. Продаётся осетровая икра в золотой таре, а проще всего достать её в Иране.

Цена белой икры примерно составляет около 9 000 $ (580 642 руб.) за 1 кг.

Рыба фугу

Рыба фугу относится к шаровидным морским обитателем. Её особенность заключается в том, что это – самая ядовитая рыба в мире. Противоядия от воздействия опасного вещества, которое содержится в мясе фугу, до сих пор нет.

К обработке этой рыбы допускаются только специально обученные мастера. В процессе подготовки к пище, концентрация яда рыбы снижается, и она становится готова к употреблению. Жажда испытать кулинарный экстрим, заставляет состоятельных людей пробовать блюда из этой рыбы и платить за них немалые деньги.

Цена деликатеса «Рыба фугу» колеблется в пределах 100-500 $ (6 451-32 257 руб.) за 1 порцию.

Сандей «Frrrozen Haute Chocolate»

Этот десерт подаётся в заведениях Нью-Йорка. Он представляет собой сливочное мороженое, украшенное фруктами. Баснословная цена складывается из-за ингредиентов, входящих в его состав:

  • 28 сортов какао;
  • шоколада La Madeline au Truffle;
  • съедобного золота.

Имеет значение также посуда, в которой приносят десерт – сам кубок инструктирован алмазами и золотом. Ложечка к сандею выполнена из золота и её после употребления блюда можно забрать с собой.

Цена сандея «Frrrozen Haute Chocolate» составляет 25 000 $ (1 612 895 руб.) за 1 порцию.

Кофе Копи-Лувак (Лювак-кофе)

Этот кофе считается самым дорогостоящим на планете. Его производство существенно отличается от остальных видов этого напитка. Своему появлению кофейные зёрна обязаны животному люваку (подвид циветты).

Этот небольшой хищник любит питаться лучшими плодами кофейного дерева. Он съедает их столько, что они не могут все перевариться в желудке и «выходят» наружу в виде экскрементов. Далее они собираются, тщательно моются и сушатся на солнце.

Считается, что переработанные таким образом кофейные зёрна, избавляются от горечи и приобретают мягкий вкус и нежный аромат. Из-за необычного метода обработки кофе-лювак и стоит так дорого. Чаще всего его пьют японцы, которые любят все необычное.

Цена кофе Копи-Лувак составляет примерно 250-700 $ (16 128-45 161 руб.) за 1 кг.

Белые трюфели

Относятся к самым дорогим и редким грибам. Трюфели растут под землёй, зачастую скрываясь в корневой системе деревьев. Поиск таких грибов происходит по запаху, который напоминает аромат обжаренных орехов. Делают это обученные собаки и кабаны с тонким нюхом.

Белые трюфели встречаются реже всего, и найти их достаточно трудно. Что и влияет на их конечную цену. Этот гриб обладает очень ярким вкусом и ароматом, что делает его еще более привлекательным.

Цена на белые трюфели составляет примерно 7 200 $ (464 513 руб.) за 1 кг, но это далеко не предел.

Суп из ласточкиных гнёзд

Это блюдо имеет высокую стоимость из-за своей уникальности и трудностей добывания самих гнёзд. Ласточки, а точнее стрижи-саланганы, вьют жильё только на скалах, до которых очень сложно добраться. Такие гнёзда состоят по большей части из морских водорослей, мальков и слюны птиц, которая твердеет в воздухе.

Особенно популярно это кушанье в:

  • Китае;
  • Индонезии;
  • Индии;
  • странах Индокитая.

Сами гнёзда используются только для приготовления супа, а в качестве основы идёт куриный бульон. Под воздействием жидкости «домики» ласточек меняют свою текстуру, становясь гелеобразными и съедобными, со сладковатым привкусом.

Цена деликатеса «Суп из ласточкиных гнёзд» варьируется в диапазоне 30-100 $ (1 935-6 451 руб.) за 1 порцию.

Мраморная говядина (говядина Вагю)

Это самое дорогостоящее мясо планеты, получаемое из японских коров Wagyu (Вагиу). Этих животных выращивают в Японии, недалеко от провинции Кобе. Причём не просто выращивают, а кормят специальными кормами, каждый день натирают сакэ и дают пить пиво.

Сегодня Вагиу можно увидеть не только в стране восходящего солнца, но и в Австралии. Австралийцы пошли ещё дальше, чем японцы и стали давать коровам дорогое красное вино. Это дало толчок к новому скачку стоимости мраморного мяса.

Стейки, сделанные из говядины Wagyu, обладают нежным вкусом и жирной текстурой. Во время приготовления жир плавится и делает мясо очень сочным и вкусным. Некоторые даже сравнивают мраморную говядину с фуа-гра.

Цена мраморной говядины составляет примерно 600-1 000 $ (38 709-64 515 руб.) за 1 кг.

Устрицы

Устрицы – это моллюски, живущие в морской или слегка солёной воде. Где-то в начале 19 века они были весьма дешёвым продуктом, но большой вылов и экологическая ситуация сыграли свою роль. Этих моллюсков становилось всё меньше, что в свою очередь, повлекло рост их цены.

Устриц обычно едят в сыром виде, в их собственном соку и с лимоном. Такая пища приобрела славу сильного афродизиака.

Цена устриц обычно отличается в разных странах, но в среднем они обходятся в 65 $ (4 193 руб.) за дюжину.

Чёрный цыпленок

В Индонезии живёт очень редкая порода чёрных кур Аям Цемани. Их не завозят во многие страны из-за риска распространения птичьего гриппа. Собственно, поэтому, они и настолько дорогие.

Перья этих птиц полностью чёрные, с фиолетовыми отливами. Все внутренние органы и мясо тоже имеют чёрный цвет, который сохраняется даже после тепловой обработки. Такая уникальность и необычный вид птиц и привели к установлению довольно высокой стоимости.

Цена мяса чёрных цыплят составляет примерно 200 $ (12 903 руб.) за порцию.

Пицца Royale 007

Готовит это дорогое, но вкусное блюдо, известный своими шедеврами, шеф-повар Доменико Кролла. В состав начинки Royale 007 входят:

  • икра;
  • кусочки оленины;
  • замаринованный в коньяке лобстер;
  • копчёный лосось;
  • соус из томатов;
  • бальзамический уксус.

Украшением блюда служит съедобное золото, из которого сделаны вкусные лепестки.

Цена пиццы Royale 007 составляет 4 200 $ (270 966 руб.) за 1 порцию.

Сыр из молока лося

Этот продукт производится в Швеции на частных фермах. По своему внешнему виду, он напоминает фету, но стоит гораздо дороже. Производство этого сыра строго ограничено. Лосихи дают мало молока, а доить их можно только в летние месяцы, а сам процесс дойки достаточно долгий. Всё это в конечном итоге влияет на цену продукта.

Молоко лося жирнее коровьего и в нём содержится больше полезных веществ. Соответственно, сыр тоже более жирный, а его вкус очень нежный и солоноватый.

Цена сыра из молока лося варьируется от 450 до 1 000 $ (29 032-64 515 руб.) за 1 кг.

Хамон Иберико (Иберийский хамон)

Этот испанский деликатес – самая дорогая ветчина в мире. Свиньи, которые используются для производства этого продукта, питаются только желудями, что и влияет на цену. Иберийское мясо подвергается особой длительной обсушке в течение 36-48 месяцев.

Цена хамона Иберико может достигать 400 $ (25 806 руб.) за 1 кг.

Фуа-гра

Фуа-гра представляет собой очень дорогую печень специально перекормленной утки или гуся. Основной страной производителем деликатеса считается Франция, где этот продукт предмет национальной гордости.

Птиц кормят по специальной технологии – пища (как правило, зерно) сразу проталкивается в глотку с помощью трубки. В результате печень гусей или уток многократно увеличивается в размерах и наполняется жиром.

По своей текстуре фуа-гра чем-то напоминает сливочное масло. Чаще всего продукт используется для создания паштета, который получается очень нежным и жирным.

Цена деликатеса «Фуа-гра» в российских ресторанах обычно 10-46 $ (700-3 000 руб.) за 1 порцию.

Калифорнийский хот-дог «Кэпитол Доуг»

Этот хот-дог представляет собой огромный бутерброд, в начинку которого входят:

  • сосиска;
  • корнишоны;
  • копчёный бекон;
  • жареный лук;
  • сушёная клюква;
  • сыр из лосиного молока;
  • горчица;
  • майонез с пряностями;
  • ароматный соус и оливковое масло;
  • перец и зелень.

Благодаря своим размерам и, входящему в состав деликатеса, шведскому сыру, этот хот-дог не дешево стоит. Подают его в Сакраменто – фастфуд, штат Калифорния. Это блюдо пользуется немалой популярностью среди американцев.

Цена Калифорнийского хот-дога «Кэпитол Доуг» составляет 145 $ (9 354 руб.) за 1 порцию.

Картофель La Bonnotte

Этот дорогой корнеплод растёт на острове Нурмуатье (Франция). В продажу поступает лишь его небольшое количество, что влияет на стоимость продукта. А его уникальный нежный вкус сочетает в себе аромат соли моря, привкус орехов и лимона.

Цена картофеля La Bonnotte составляет примерно 500-600 $ (32 257-38 709 руб.) за 1 кг.

особенность продукта – его редкость, из-за чего он и имеет настолько высокую стоимость. Некоторые деликатесы очень вкусные, а часть имеет специфический вкус. Но с каждым днем становится все больше желающих попробовать что-то необычное, и за это готовы платить очень большие деньги.

Источник: https://homebrewheaven.com/dorogie-delikatesy/

Топ-10 самых дорогих продуктов в мире

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

На самом деле составить данный рейтинг для нас оказалось задачей не из лёгких, потому что цены на продукты меняются от сезона к сезону. Однако мы попробовали. Отметим, что порядок зависит частично от цены и частично от того, насколько редкими эти продукты считаются. Итак.

10

Мацутаке

Мацутаке или «король японских грибов» — это единственный японский гриб, который растёт только в природных условиях на песчаных почвах в симбиозе с соснами и не поддаётся разведению в теплицах. К середине 1970-х их собрание сократились до нескольких сотен тонн в год.

Уменьшение количества грибов связывают с резким сокращением площади, занимаемой местным эндемиком — красной сосной. Мацутаке считают одними из самых дорогих грибов в мире после трюфелей. За полкилограмма мацутаке придётся отдать более $ 1000. Некоторые разновидности могут стоить более 2-х тысяч долларов.

Имеет насыщенный грибной аромат.

8

Лобстеры

Лобстеры образуют большое семейство морских ракообразных, которые с каждым годом приносят рыбной промышленности около $ 1,8 млрд. Они имеют тесное родство с пресноводными раками.

Живут на скалистом, песчаном или илистом дне, недалеко от береговой линии, обычно поодиночке в расщелинах или в норах под камнями. В пищу используется мясо из-под панциря, в брюшке, ногах, печень и икра.

Из них готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы и супы.

7

Фугу

С древних времён известно, что мясо рыбы Фугу смертельно. И если она приготовлена неправильно, то употребление её в пищу может привести к смерти (в Японии зафиксировано множество летальных исходов от потребления этого лакомства).

Например, в одном кусочке размером со спичечную головку яда достаточно, чтобы убить взрослого мужчину.

Для того чтобы приготовить рыбу японский шеф-повар должен пройти строгую программу обучения и сертификации, так как рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

5

Птичьи гнёзда

Птичьи гнёзда производятся некоторыми из видов саланган, обитающих в странах Юго-Восточной Азии. Эти птицы для построения гнёзд используют собственную слюну, которая благодаря химическому составу быстро затвердевает на воздухе.

Их гнезда считаются деликатесом в Китае, и является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых человеком. Птичьи гнёзда, как правило, подают в виде супа, иногда в качестве десерта. В сочетании с водой, твёрдые гнёзда достигают желатиновой структуры.

Стоимость этого деликатеса доходит до 2 300 долларов за килограмм.

4

Мраморная говядина Вагю

Мраморная говядина – это мясо чёрной коровы породы Вагю. Их выращивают только в префектуре Хиого, Япония строго в соответствии с правилами и традициями.

Эта порода коровы генетически предрасположена к интенсивной мраморности, и производит более высокий процент масленичных, ненасыщенных жиров, чем любая другая порода крупного рогатого скота известная в мире.

Их мясо получается настолько нежным, что может составить достойную конкуренцию фуа-гра.

3

Белый трюфель

Трюфели – это плодовые клубни подземных грибов из семейства аскомицетов. Они имеют запах, похожий на грецких орех, который для некоторых людей может быть слишком резким, и даже вызывать лёгкое головокружение. Белый трюфель является самым дорогим из семейства. Произрастает под дубами и некоторыми хвойными.

2

Икра Белуги

Икра Белуги самый дорогой продукт в мире, его стоимость доходит до $ 7 000 за килограмм. Считается самой ценной среди всей остальной икры осетровых рыб. Имеет тёмно-серый цвет с серебристым оттенком, сильный запах и нежный ореховый привкус.

Источник: https://decem.info/top-10-samyh-dorogih-produktov-v-mire.html

ТОП-10 Самые дорогие продукты мира

Топ-10 самых дорогих продуктов мира

Сегодня мы расскажем о продуктах, стоимость которых может вас удивить или немного шокировать. Некоторые из них являются очень дорогими и эксклюзивными товарами, о которых возможно вы и не догадывались.

Именно из-за своей дороговизны, доступны они исключительно самым богатым людям планеты, или же тем, у кого в кармане завалялись, несколько тысяч зеленых американских бумажек. Ну, как говорится «У богатых свои причуды».

Предлагаем вашему вниманию, Топ-10 Самые дорогие продукты мира.

1. Римский виноград

Этот вид винограда выращивают в Японии. Виноград получил такое название благодаря своему специфическому цвету. Он отличается сильной сладостью.

Каждая ягода может достигать размера шара для пинг-понга. Вы можете купить семена этого растения по цене около 2 долларов, но вырастить это растение в европейском климате крайне сложно.

Цена одной упаковки такого винограда составляет 11 000 долларов.

2. Икра Алмас

Эта икра белуги-альбиноса Каспийского моря. Она производится в Иране. Икра алмас доступна в Caviar House & Prunier в Лондоне. Продукт упакован в банки из 24-каратного золота. Привкус напоминает орехи. Является самой дорогой икрой в мире.

Цена: 25 000 долларов США за килограмм.

3. Черный арбуз Densuke

Арбуз Densuke выращивают только на севере японского острова Хоккайдо. В настоящее время владельцем плантации является один торговец морепродуктами, который и поддерживают местное сельское хозяйство.

Название переводится с японского как «помощь для рисового поля.»

Цена за штуку – около 6000 долларов.

4. Кофе Черный слон

Вы помните, как был сделан Kopi Luwak? Этот кофе делается таким же образом, только для его производства используется пищеварительная система слонов. Кофе производится неким Блейком Динкином.

Динкин кормит слонов кофейными зернами тайской арабики, а затем выкапывает то, что было переварено.

Люди платят 2000 долларов за то, что выпало из слоновой попки.

5. Аям Чемани

Эти курицы содержат ген, который значительно увеличивает их пигментацию. Представители породы полностью черные, и не только снаружи. У них черные мышцы и кости.

Странно потому, что производство этой домашней птицы является дешевым, и птицы не страдают от вируса птичьего гриппа. Мясо имеет оригинальный вкус, содержит много белка и почти не имеет жира.

Одна такая черная курица стоит 800 долларов.

6. Говядина Вагью

Мясо от коров вагью уникально. Почему? Эти коровы пьют пиво, едят сертифицированный корм, слушают классическую музыку и подвергаются расслабляющему массажу. Все это для того, чтобы полученная из них говядина была лучшей.

В мясе может быть слишком много жира, но он также содержит кислоту, которая не повышает уровень холестерина. А само мясо довольно вкусное.

Цена 500 долларов за килограмм.

7. Дыни Юбари

Эти дыни растут на острове Хоккайдо в Юбари (Япония). Плоды очень сладкие. Знатоки говорят, что это самый сладкий фрукт в мире. Это связано с высоким содержанием вулканического пепла в почве, на которой выращиваются дыни.

Цена за единицу составляла 150 долларов. В 2008 году два фрукта были проданы за 28 000 долларов. Аукцион получил некоторую огласку, и благодаря этому, дыни стали очень популярными среди богатых людей. Спрос на них вырос, а предложение было небольшим.

Теперь придётся заплатить за них около 12 000 долларов.

8. Иберийская ветчина

Цена в 320 долларов за килограмм продукта, может вас напугать или удивить – это около 15 долларов за порцию.

Такой продукт является любимым мясом королевских семей Испании.

Ветчина делится на три категории.

Лучшая из них, Jamon Iberico de Beyote, сделана из мяса диких кабанов, которые питаются желудями. Иберийская ветчина отличается исключительной мягкостью и редким вкусом. Как говорится, тает во рту, потому что жир в составе продукта, начинает таять при сравнительно низкой температуре.

9. Сосновый гриб

Сосновый гриб встречается в Европе, Азии, Северной Америке и на Гавайях. В Японии он является символом плодородия и богатства. За килограмм этого гриба платят 100 долларов. Он обладает целебными свойствами, борется с болезнями крови, а также предотвращает рак.

Грибы добавляют в состав лекарственных средств, которые помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Наиболее ценными для медицинских целей являются молодые, только что собранные образцы. Они стоят дороже остальных.

Их цена поднимается до 500 долларов за килограмм.

10. Белый трюфель

Самый эксклюзивный из грибов, стоит около 8000 долларов за килограмм.

Поэтому он доступен только в самых дорогих ресторанах. Из-за его очень своеобразного вкуса и аромата, гриб необходимо готовить особым образом.

Со времен Римской империи, технология поиска этих грибов осталась неизменной. Для этого использовали дрессированных свиней и собак. Искусственное разведение белых трюфелей невозможно, поэтому эти грибы стоят так дорого.

Источник: https://uvlekatelnoye.ru/10-samyh-dorogih-produktov-v-mire/

Черный арбуз Денсукэ

до 6000$ за штуку 

Японцы определнно нация богатых гурманов. Еще один деликатес из Японии – арбуз денсукэ, который растет исключительно на Хоккайдо. Самый дорогой черный арбуз был продан за 3,5 тысячи долларов в 2014 году.

Источник фото: daoofhealth.ru

Дыня Yubari King

Королевская дыня Юбари выращивается в одноименном городе на Хоккайдо, главном острове Японии. Основой для нее стали дыни двух сортов канталуп – американской Spicy и английской Earl’s Favourite. Дыни с идеально круглыми формами, с ровным сетчатым рисунком и гладкой кожурой. Только в прошлом году пара дынь была продана в Японии за 26 000 долларов.

Дыня ценится за ее восхитительную сладость и уникальный производственный процесс – ее можно выращивать только в вулканическом пепле региона Юбари, что увеличивает ее спрос.

Источник фото: www.jw-webmagazine.com

Алмазная икра

10 000 за килограмм

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки и тем выше стоимость. Стоимость баночки такой икры составляет порядка €100 за 10 г.

Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой большая редкость.

Чтобы испробовать продукт, придется встать в лист ожидания

Источник фото: tipsaludable.com 

Кофе Лювак

15 000 руб. за килограмм

«Копи Лювак» – самый дорогой кофе в мире. Столь высокая цена обусловлена сложностью и трудоемкостью процесса производства этого сорта. В год получают не более 270 килограммов настоящего элитного кофе «Лювак».

Поедают балийские мусанги самые что ни на есть обычные спелые зерна сорта арабика. Секрет настоящего балийского кофе лювак не в рецептуре, а в желудочном соке зверька, который на местном языке и называется «лювак». Именно этот продукт, созданный природой, воздействует на попавшие в ЖКТ мусанга спелые кофейные вишни, превращая их в то, из чего впоследствии и получается знаменитый кофе.

Один мусанг может выдать в день не более 50 г кофейных зерен (для этого ему нужно съесть около 1 кг кофейных ягод), которые впоследствии и станут самым редким и дорогим кофе в мир.

Источник фото: www.moya-planeta.ru

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: