Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Содержание
  1. Томатный суп пюре — классические рецепты из свежих помидоров
  2. Как готовить томатный суп-пюре с кабачком
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Турецкий томатный суп пюре с сыром
  6. Рецепт простого томатного крем-супа со сливками
  7. Легкий томатный суп пюре из запеченных помидоров
  8. Простой итальянский суп пюре из помидоров
  9. Как приготовить холодный томатный суп Гаспачо
  10. Готовим вкусный томатный суп с креветками и сухариками
  11. Томатный крем-суп с фасолью — видео рецепт
  12. ссылкой:
  13. Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами
  14. Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами
  15. Рецепт супа из свежих помидор с сыром
  16. Суп с томатной пастой и горохом
  17. о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей
  18. Как приготовить суп с помидорами и сосисками
  19. Суп томатный с цветной капустой
  20. Рецепт супа из помидоров с мидиями
  21. Суп кюфта с фрикадельками и томатами
  22. о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти
  23. Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов
  24. Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом
  25. Острый томатный суп с картофелем
  26. Полезные советы
  27. Польза томатного супа-пюре
  28. Томатный суп на мясном бульоне
  29. Заключение
  30. Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто
  31. Томатный суп-пюре со сливками
  32. Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
  33. Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
  34. Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
  35. Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
  36. Холодный госпачо – самое быстрое томатное кушанье
  37. о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
  38. Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)
  39. Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления
  40. Другие варианты

Томатный суп пюре — классические рецепты из свежих помидоров

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Томатный суп относится к легким и вкусным блюдам, который включает в свой состав большое количество свежих помидоров и всевозможных специй. В большинстве рецептов предлагается варить его на воде, но попробуйте заменить ее на овощной или мясной бульон. В этом случае вкус станет более насыщенным, а блюдо более ароматным.

У многих томатный суп-пюре ассоциируется с «Гаспачо», но на самом деле у каждого народа есть свой неповторимый вариант приготовления похлебки из перетертых томатов. Блюдо принято подавать не только в горячем виде, но и в холодном, что идеально подходит для летней поры.

Для приготовления приобретайте только спелые помидоры без признаков повреждения. Лучше всего подходят сладкие сорта, благодаря которым суп получается наиболее вкусным. Помните, что именно от этого овоща зависит конечный результат.

Как готовить томатный суп-пюре с кабачком

Блюдо относится к диетическим и подходит для всех кто соблюдает здоровый образ жизни, а также для вегетарианцев. Один из множества постных супов. Обладает минимальной калорийностью, благодаря полному отсутствию сливок и жиров. Суп-пюре порадует хозяек быстрым приготовлением и отменными вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • Вода – 1 л.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Свежие томаты – 300 г.
  • Соль.
  • Кабачок – 1 крупный.
  • Чеснок – 1 зубок.

Приготовление:

1. Чтобы суп получился нежным и однородным, обязательно снимите с томатов шкурку. Для этого ошпарьте овощ кипятком или поместите в емкость с горячей водой на пару минут, затем аккуратно ее снимите.

2. Нарежьте томаты на произвольные кусочки и переложите в сотейник. Морковку рекомендуется использовать среднюю. Если вы любите в блюдах характерный морковный привкус, то смело можете увеличивать ее количество. Нарежьте на колечки. Пересыпьте к томатам.

3. Добавьте чеснок. Отдельно прогрейте воду и залейте овощи. Вскипятите.

4. Использовать лучше молодой кабачок. Мякоть у него мягкая, сочная и нежная. Главный плюс – нет необходимости срезать кожуру. Если кабачок старый, то обязательно обрежьте шкурку и удалите семена. Нарежьте овощ кубиками и переместите в сотейник.

5. Поварите 10 минут и измельчите готовый суп блендером.

Для улучшения вкусовых качеств добавляйте в состав свежую зелень, которую взбейте вместе со всеми овощами. Также можете отдельно мелко порубить кинзу, петрушку или укроп и посыпать уже готовое блюдо.

Турецкий томатный суп пюре с сыром

Благодаря сыру привычный томатный суп приобретает изысканный вкус и аромат. Лучше не заготавливайте блюдо впрок. Повторное нагревание лишит его большей части полезных качеств.

Рецепт простого томатного крем-супа со сливками

Томаты принято солить, мариновать использовать для приготовления салатов, тушить и готовить разнообразные закуски. Но мало кто готовит на их основе суп.

Попробуйте предложенный вариант приготовления и в особо урожайный год вы всегда будете знать как с толком и пользой использовать витаминный овощ. Суп получается ароматным, вкусным и подходит для всей семьи.

Чем-то он может напомнить тыквенный  крем-суп.

Легкий томатный суп пюре из запеченных помидоров

Чтобы суп получился наиболее вкусным, рекомендуется использовать помидоры сливки. Подавайте суп с сухариками, гренками или пшеничной лепешкой. Они помогут улучшить вкусовые качества блюда.

Простой итальянский суп пюре из помидоров

Рецепт относится к одному из самых востребованных блюд Италии. Предлагаем вам попробовать приготовить томатный суп пюре по классическому варианту. В процессе приготовления, можете внести разнообразие в блюдо, добавив мускатный молотый орех, хмели-сунели, укроп или петрушку.

Как приготовить холодный томатный суп Гаспачо

Попробуйте приготовить итальянское блюдо, которое принято подавать в жаркое время года. Суп получается легким, а подается только холодным, иногда добавляется лед. Из-за того, что в составе полностью отсутствуют продукты животного происхождения, идеально подходит для вегетарианского питания.

Готовим вкусный томатный суп с креветками и сухариками

Такой томатный суп пюре получается умеренно острым и насыщенным. При желании вы можете использовать любые специи, добавляя не указанные в рецепте или исключая рекомендованные. Если не любите остроту, то исключите табаско и перец чили.

Томатный крем-суп с фасолью — видео рецепт

Если хотите приготовить более сытный томатный суп пюре, то добавьте в него фасоль. Например, вот по этому рецепту.

Даже если не указано в рецепте, можете смело добавлять в суп черемшу, лук, петрушку, шпинат и чеснок. Не бойтесь экспериментировать и ваши родные будут питаться не только полезным супом, но и очень вкусным.

ссылкой:

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/tomatnyj-sup-pyure-klassicheskie-retsepty-iz-svezhih-pomidorov.html

Томатный суп: 9 рецептов приготовления супа с помидорами

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Томатный суп — это вкусное первое блюдо с присутствием томатов. По способу приготовления первое блюдо готовится как заправочное на основе бульонов или отваров. Еще в их состав входят корни петрушки, сельдерея, морковь, лук, специи, томатная паста или пюре, зелень и помидоры свежие.

Очень вкусным первое блюдо получается из консервированных томатов в собственном соку. А также с добавлением мяса курицы, морепродуктов или просто риса, картофеля, фасоли, сыра, специй и зелени.

Кстати, суп Минестрон, также готовится с присутствием томатов, только консервированных.

Томатный суп с морепродуктами и консервированными томатами

Из морепродуктов в рецепте используются: креветки, головы судака с хвостами, филе судака, филе кальмара и мидии.

Способ приготовления:

1. Для бульона будут использованы головы судака и кусочки хвоста.

2. Креветки очистить и убрать с них верхнюю шелуху (панцирь), которые пойдут в бульон.

3. По спинке креветки сделать надрез, но не до самого конца.

4. Как только верхняя часть креветки будет надрезана, то там можно найти кишечную вену, которую нужно убрать. Затем надрежьте креветку вдоль и она будет готовиться в 2 раза быстрее.

5. В кастрюльку налейте масла, положите 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль. Когда чеснок слегка обжарится, положите панцири от креветок.

6. Еще положите в кастрюльку немного веточек тимьяна и розмарина.

7. Потом добавьте туда же головы судака с хвостами и добавьте горячей воды, чтобы процесс приготовления ускорился. Еще насыпьте соль и перец и ждем, когда закипит бульон.  Когда бульон с морепродуктами закипит, то обязательно убирайте пену.

8. Тем временем, нарежьте кубиками: морковь, лук, сельдерей. В другую кастрюлю налейте оливкового и растительного масла, нагрейте и опустите нарезанные овощи. тушите овощи в пределах 5 минут, то есть до полуготовности.

9. Откройте одну банку с кусочками томатов в собственном соку и выложите все ее содержимое в кастрюлю к овощам.

10. Сверху кастрюли с овощами положите сито и процедите туда кипящий бульон с морепродуктами. Филе судака на кожице нарежьте кусочками и положите в суп.

11. На филе кальмара сделайте несколько косых надрезов, потом нарежьте кусочками и опустите в томатный суп.

12. Добавьте мидии в панцире, эстетически смотрится красиво. Еще немного и выключайте суп, он готов.

Приятно кушать !

Рецепт супа из свежих помидор с сыром

Необычный томатный суп в горшочках приятно удивит членов вашей семьи и подачей и особым вкусом.

Компоненты:

  • вода — 6-8 стаканов
  • помидоры свежие — 1 кг
  • хлеб белый — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр натертый — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый

Ход работы:

  1. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить и обжарить в оливковом масле.
  2. Хлеб нарезать кубиками.
  3. Оставшийся чеснок очистить, натереть на мелкой терке и смазать им кусочки хлеба.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и чесноку, обжарить на сковороде.
  5. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, положить 100 г хлеба, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить в течение 40 минут на медленном огне.
  6. Суп разлить в керамические или глиняные горшочки, положить оставшийся хлеб, посыпанный тертым сыром.
  7. Горшочки поставить в разогретую духовку и держать до образования корочки из сыра.

Суп с томатной пастой и горохом

Ингредиенты:

  • вода — 4-6 стаканов
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень базилика — 1 пучок
  • горох — 1 стакан
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Морковь, корень петрушки и лук очистить и нарезать.
  2. Залить водой горох и варить до полуготовности вместе с морковью и корнем петрушки.
  3. Жарить лук в течение 5 минут в сливочном масле, затем добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю с горохом добавить лук, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
  5. Базилик измельчить и посыпать им суп перед подачей на стол.

о том, как приготовить суп из помидоров с фасолью и курицей

Блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.

Признаюсь, что в виде вы посмотрели мой самый любимы рецепт, потому что люблю фасоль и курицу.

Как приготовить суп с помидорами и сосисками

Томатный суп с сосисками готовится быстро и еще его называют студенческим.

Список компонентов:

  • вода — 4 стакана
  • шпик — 200 г
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • помидоры — 4 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль

Способ создания:

  1. Сосиски нарезать кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Шпик измельчить и обжарить.
  4. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
  5. Морковь, картофель и корень петрушки очистить и измельчить. Луковицу очистить.
  6. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить овощи, сосиски и шпик.
  7. Посолить и поперчить по вкусу и варить в течение 25 минут при закрытой крышке.
  8. Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.

Суп томатный с цветной капустой

Список продуктов:

  • вода — 4 стакана
  • капуста цветная — 300 г
  • кефир — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту опустить в кипящую воду на 5 минут, затем разделить на соцветия.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать ломтиками и взбить с яйцами.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить яйца с помидорами и цветную капусту, посолить.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
  5. Томатный суп варить в течение 25 минут, а перед подачей на стол добавить кефир.

Рецепт супа из помидоров с мидиями

Потребуется:

  • 1 кг — очищенных мидий
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст. л. — растительного масла
  • 4 шт. — свежих томатов
  • 3 дольки — чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1.5 литра воды
  • соль, перец чили

Этапы приготовления:

  1. Мидии промыть, залить водой в кастрюле и довести до кипения
  2. Лук очистить, нарезать кубиками и чуть обжарить.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, остудить, нарезать кубиками и добавить к луку на сковороду.
  4. Дольки чеснока нарезать и положить к луку с помидорами, Обжарить все вместе.
  5. Обжарку добавить к мидиям, посолить, поперчить.
  6. Варить все вместе до готовности и только перед концом варки добавить зелень.
  7. Приятно кушать томатный суп !

Суп кюфта с фрикадельками и томатами

Вкусный суп южных народов, когда добавляется и свежий помидор и томатная паста.

Ингредиенты:

  • мясной фарш —
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • булгур или кускус — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молотые сухари — 1 ст. л.
  • зелень, соль

Способ приготовления:

1. Возьмите любой фарш, положите его в миску, добавьте натертый на терке репчатый лук и нарезанную зелень петрушки. Еще добавьте кускус (или булгар), немного измельченных сухарей, перец, соль и налейте немного растительного масла. Все перемешайте рукой и чуть отбейте.

2. На блюдо насыпьте муку и выложите фрикадельки из фарша. Затем обваляйте их в муке.

3. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте вместе.

4. К моркови с луком добавьте нарезанный кубиками картофель, кусочек сливочного масла и обжаривайте немного все вместе.

5. Затем выложите натертый на терке свежий помидор и тушите все вместе не долго.

6. Вскоре положите томатную пасту, перемешайте и тушите вместе все овощи, постоянно их помешивая.

7. Далее налейте кипяченую горячую воду или бульон, дайте овощам повариться в течение 5 минут.

8. Наконец положите в суп фрикадельки, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности.

о том, как приготовить итальянский томатный суп со спагетти

Радуйте своих близких супом с помидорами, поверьте, это вкусно и полезно !

Источник: https://willcomfort.ru/tomatnyj-sup.html

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики.

После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения.

Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным.

Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем кубики картофеля и промытый рис. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности компонентов.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно посадить лук осенью

https://www..com/watch?v=ci2SUdQxB9c

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем. Из свежих помидоров готовим пюре. Для этого снимаем с помидоров кожицу и измельчаем в блендере.

Выкладываем томатное пюре к обжаренному луку и тушим все вместе минут 10-15 при слабом кипении. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель с рисом. Добавляем специи по вкусу, но суп должен быть острым. Выключаем нагрев, и настаиваем суп под крышкой минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать.

    Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления.

    При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.

  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.

  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Источник: https://peschanoepans.ru/tomatnyy-sup-iz-svezhikh-pomidorov-10-retseptov/

Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Очень хочу продолжить помидорную историю, поскольку есть еще одно замечательное блюдо, рецептами которого мне просто необходимо с вами поделиться. И это – томатный суп. Не могу сказать, что это повседневное кушанье в нашей стране. Популярность такого первого не велика. Но попробовать его обязательно стоит.

Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.

Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!

Томатный суп-пюре со сливками

Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс – это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сыр для подачи;
  • специи (орегано, базилик, сушеный тимьян, майоран);
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • репчатый или салатный лук- 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 100 мл;
  • томатная паста – 3 ст.ложки;
  • зелень;
  • сухари или хлеб для их изготовления.

Приготовление:

1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.

После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.

2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.

3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.

Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.

6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.

Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!

Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.ложек;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • молоко – полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
  • соль – 1 ч.ложка;
  • черный перец, специи по желанию;
  • сыр.

Приготовление:

1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

Подаем с натертым сыром и черным перцем.

Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

Нам понадобятся:

  • протертые томаты – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 10 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль, специи;
  • сахар – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление:

1.  Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

Перед готовкой хорошо промойте мясо.

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик, розмарин свежий или сушеный;
  • соль и сахар по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Холодный госпачо – самое быстрое томатное кушанье

Госпачо – испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

Нам понадобятся:

  • помидоры – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • оливковое мало – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
  • лед или холодная вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

Нам понадобятся:

  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Для клецок:

  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Готовим в кастрюле с толстым дном.

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Источник: https://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/tomatnyj-sup-pyure.html

Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления

Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный.

Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики.

После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: