Шарлотка пышная без яблок в духовке

Содержание
  1. Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов
  2.   Классический рецепт — самый простой
  3. Шаг 6.
  4. Шарлотка на кефире
  5. Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус
  6. Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками
  7. Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь
  8.    Вот видео, как сделать просто цедру и где применить
  9. Немного секретов приготовления вкусного пирога
  10. Шарлотка без яблок в духовке: простой и понятный рецепт с фото
  11. Шарлотка без яблок в духовке: пошаговый рецепт с фото
  12. Шарлотка без яблок в мультиварке быстро и просто
  13. Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов приготовления
  14. Классический рецепт Шарлотки с яблоками
  15. Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку
  16. Готовим нежную Шарлотку на сметане
  17. Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире
  18. Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту
  19. -сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками
  20. Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых рецептов
  21. Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту
  22. Простой рецепт шарлотки  со сметаной и яблоками
  23. Как быстро приготовить вкусный пирог из яблок — «шарлотка»
  24. Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки
  25. Вкусная шарлотка с творогом и яблоками
  26. Шарлотка с яблоками на сгущенке – вкусно и просто

Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Шарлотка пышная без яблок в духовке
Шарлотка с яблоками в духовке

    На самом деле, этой мой самый любимый пирог. Может из-за яблок, не знаю. Но сразу вспоминаю свое детство, как мама его готовила, мы пили чай, объедение просто. Но задался вопросом, а почему именно «Шарлотка», а не просто «Яблочный пирог».

   Разгадка найдена! Шарлотка — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. Десерт, значит готовится быстро. Идем дальше и тут я понял, что ничего не понял ))).

  Вот смотрите: Шарлотка — немецкий десерт, в нем применяли любые фрукты. По сути, немцы позаимствовали рецепт пудинга у англичан, видимо немного измененный. Но постепенно, самым распространенными стали именно яблоки в пироге, так как в Европе они дешевые.

   Но в Россию к нам пришла шарлотка именно из Англии, поваром, стоявшим на службе у Александра I. Ну и рецепт стал уже со временем известен по всему миру.

    В общем, оказалось это не пирог, хотя чисто по русски — это пирог. И понял я еще, что приготовить такой десерт очень просто. А что, яблоки порезал, тесто замесил и пеки. На все уйдет минут 40 и готово.

Кому интересно подробно об истории Шарлотки прочитать, смотрите тут, на Википедии.

    Существует много различных рецептов как выпекается шарлотка с яблоками в духовке. В основе лежит Классический рецепт, добавляя различные другие ингредиенты, получаются другие рецепты, не менее вкусные. Сегодня мы отобрали 5 самых вкусных.

  Классический рецепт — самый простой

   Шарлотка с яблоками в духовке это классика, ничего лишнего не нужно, ну и основа всех остальных рецептов.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан (не до краев);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки или корица — 2 чайные ложки;
  • яблоки — примерно 400 гр.

Шаг 1.

   Достаем яйца из холодильника и взбиваем миксером. Они обязательно должны быть холодными, таким образом тесто будет пышнее.

Взбиваем яйца

Шаг 2.

Добавляем  сахар и тщательно перемешиваем. Сахара можно и поменьше, кто не любит сильно сладкое.

Шаг 3.

 Добавляем ванилин или ванильный сахар. Можно вместо ванилина добавить корицу — 2 чайные ложки.

Шаг 4.

   Теперь постепенно добавляем муку и тщательно каждый раз перемешиваем. Лучше всего просеивать муку. Есть хорошая просеивалка в виде кружки, на ручку нажимаешь, порция просеянной муки попадает в тесто и мешаешь тщательно. Очень удобно, можно справиться одной рукой и мука не разлетается по сторонам.

Шаг 5.

   Теперь добавляем разрыхлитель. Если его нет, то можно добавить соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 6.

   Теперь нарезаем яблоки. Их можно резать как вам угодно: дольками, кусочками, кубикам… Главное, чтобы они не были сильно мелкими.

Нарезаем яблоки как Вам угодно   Кусочки яблок можно сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахаром. Так они лучше сохранят форму. Можно сбрызнуть их лимонным соком, так яблоки не потемнеют.

Шаг 7.

Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

перемешиваем яблоки и тесто

Шаг 8.

   Готовим форму для выпекания. Если она разъемная, то выкладываем пергаментною бумагу и смазываем маслом. Если форма силиконовая, то только маслом смазываем.

Шаг 9.

   Духовку заранее разогреваем до 180 ºС, выливаем тесто с яблоками в форму и ставим в духовку.

Шаг 10.

Выпекается Шарлотка 30-40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. При протыкании в нескольких местах, если тесто на спичке или зубочистке не остается, то выпечка готова.

Бывает такое, что верх выпечки уже подрумянился хорошо, и серединка еще не готова. Тогда достаем выпечку из духовки, накрываем фольгой и обратно в духовку.

Шаг 11.

Пирог из духовки

   Когда Шарлотка выпеклась, достаем ее из формы и даем некоторое время остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или какао порошком, а можно ничего не делать.

   Вот и все, у нас получилась шарлотка с яблоками в духовке. Хоть это и простой рецепт, он не менее вкусный. Теперь рассмотрим другие варианты Шарлотки.

   Читайте так же: Рецепт торта в домашних условиях/Шоколадно-муссовый торт.

Шарлотка на кефире

шарлотка на кефире

   Не редко, в нашем холодильнике некоторые продукты долго лежат, и чтобы они не испортились, хозяйки используют их в выпечке. Вот например если пропадает кефир, то можно тоже сделать очень вкусную шарлотку с яблоками.

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан (на до краев чуть чуть);
  • яблоки — примерно 450 — 500 гр. (5-6 штук);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шаг 1.

Готовим яблоки, их можно так же порезать как угодно, но не сильно мелко.

Шаг 2.

   Достаем яйца из холодильника и взбиваем, туда добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Следом добавляем разрыхлитель. Если его нет, так же можно соду на кончике ножа, гашенную уксусом.

Шаг 3.

   Теперь наливаем кефир и тщательно все перемешиваем. Так же добавляем постепенно муку, просеянную. Муку добавляем не большими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Шаг 4.

   Готовим форму, как описывал выше. На дно выкладываем яблоки и заливаем тестом. Духовка уже должна быть разогрета до 180 ºС, ставим тесто туда и выпекаем 40-45 минут.

Шаг 5.

 Проверяем готовность как описывал выше. После чего достаем из духовки и если хотите, можно присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

   Вот и все, тоже очень вкусно получается и кефир не пропал а на пользу пошел.

Пряный рецепт Шарлотки. Очень ароматный запах и вкус

   Шарлотка с яблоками в духовке может быть испечена очень ароматно, просто слюни побегут. Для этого в выпечке используются пряности.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • яблоки — 500 гр.;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • куркума — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1 чайная ложка.

Шаг 1.

Нарезаем яблоки удобным для Вас способом, сверху присыпаем корицей и мускатным орехом.

нарезаем яблоки

Шаг 2.

   Теперь готовим тесто, как описано в первом рецепте, только тужа в конце добавляем куркуму и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

   Так же готовим форму, смазав маслом. Выкладываем туда пряные яблоки и сверху заливаем тестом.

Шаг 4.

готовая пряная шарлотка

   Греем духовку до 180 ºС, ставим пирог в духовку и выпекаем 40-50 минут. Проверяем готовность так же, как написано в классическом рецепте. После готовности даем немного остыть. По желанию присыпать сахарной пудрой или какао порошком.

   Вот и все, нарезаем и подаем на стол и наслаждаемся ароматной Шарлоткой.

   Читайте так же: Булочки из дрожжевого теста в духовке с фото.

Воздушный рецепт Шарлотки с яблоками

   Шарлотка с яблоками в духовке — пудинг по сути. Поэтому тесто можно сделать очень воздушным. Нашему сыночку этот рецепт больше всего понравился.

Что потребуется:

  • мука — 180 гр;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 250-400 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (или корица — 2 чайные ложки);
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • кунжут черный — 1 столовая ложка.

Шаг 1.

   Холодные яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером, пока объем не увеличится в 2 раза.

Шаг 2.

   Теперь отдельно от яиц смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3.

   Теперь добавляем это постепенно в яйца и хорошо помешиваем. Туда же добавляем ванилин или ванильный сахар или корицу.

Вместо ванили или корицы, можно добавить цедру от апельсина или лимона. Очень интересный вкус получается.

Шаг 4.

Добавляем в тесто коньяк. Вместо него можно добавлять ром или бренди.

Шаг 5.

   Готовим яблоки. Теперь их порежем дольками, сбрызнем лимонным соком и пересыпаем сахаром. Сахара много не нужно.

готовим яблоки для шарлотки

Шаг 6.

   Теперь готовим форму, смазываем маслом. Форму нужно брать с высокими краями, так как тесто хорошо поднимается во время выпекания. Дно присыпаем кунжутом и заливаем половину теста.

дно формочки смазываем маслом и посыпаем кунжутом

Шаг 7.

На тесто выкладываем яблоки, после чего выливаем оставшееся тесто. Немного постояв, присыпаем оставшимся кунжутом.

выкладываем яблоки на тесто

Шаг 8.

   Теперь в разогретую до 180 ºС духовку ставим наш пирог на 30-40 минут. Проверяем готовность и если готово, достаем и даем немного остынуть.

вот что получается

Вот и все, шарлотка получается очень пышной прямо тает во рту. Приятно вам чаепития. Пока писал, реально слюной чуть не подавился. Рецепт обалденный ))).

  Читайте так же: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.

Шарлотка с яблоками и сухофруктами, пальчики оближешь

   Описанные выше рецепты — шарлотка с яблоками в духовке. А сейчас я хочу Вам рассказать обалденный рецепт данного пирога, но не только с яблоками. Обязательно попробуйте такой рецепт. Это полноценный десерт, который после приготовления просто испарится у вас на глазах.  В том смысле, что его съедят очень быстро и попросят еще ))).

   Для начала, скажу что готовить его будем на противне, поэтому ингредиентов больше потребуется. По сути разницы нет, в чем испечь пирог. Просто в противне он получается больше и форма не круглая, а прямоугольная.

   Если Вы хотите, то можно просто использовать не одну форму, а несколько, вместо противня.

И так на понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 6 штук;
  • яблоко — 5 штук;
  • абрикос — 600 гр.;
  • апельсин — 1 штука;
  • сухофрукты — 100 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр. (1/2 пачки);
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сода —  1 чайная ложка;
  • корица —  1 чайная ложка.

Шаг 1.

  Берем яйца и отделяем белки от желтков. В белок добавляем 2/3 сахара, соду, ваниль и хорошо перемешиваем.

   Вот несколько способов, как можно легко отделить белок от желтка.

Шаг 2.

   Теперь в желток добавляем оставшуюся стакана 1/3 сахара и взбиваем миксером до пены.

Шаг 3.

Объединяем Шаг 1 и 2 в одну миску. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 4.

   Теперь добавляем помаленьку муку, просеянную через сито и хорошо помешиваем. Затем туда добавляем цедру апельсина и сухофрукты, еще хорошо перемешиваем.

   Вот видео, как сделать просто цедру и где применить

Шаг 5.

Нарезаем яблоки как Вам удобно и смешиваем с корицей.

Шаг 6.

Нарезаем абрикосы, желательно дольками, и смешиваем с крахмалом.

Шаг 7.

   Теперь берем глубокий противень или формочки, смазываем их маслом. Теперь выкладываем яблоки и сверху сливочным маслом.

Шаг 8.

   Теперь сверху выкладываем абрикосы и присыпаем сахаром. После чего выливаем тесто и ставим в разогретую духовку выпекаться.

выкладываем сначала пряные яблоки, потом абрикосы

Шаг 9.

Выпекается пирог при 180 ºС 40-45 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки, как описано в классическом рецепте.

шарлотка с яблоками, абрикосами и сухофруктами

 Вот и все. После готовности оставляем немного остыть, пока наливается чай. Приятного аппетита.

Немного секретов приготовления вкусного пирога

   Что такое шарлотка с яблоками в духовке и как готовится, мы разобрали. Ноу многих хозяек есть еще свои секреты приготовления Шарлотки. О них мы сейчас и поговорим.

  • Чтобы тесто было пышным, обязательно используйте яйца из холодильника.
  • Используйте просеянную муку.
  • Добавляйте в тесто разрыхлитель или гашеную соду, гасить ее можно лимонным соком.
  • Добавляйте в тесто алкоголь — коньяк, ром, бренди, тесто лучше получается.
  • Для аромата используйте ванильный сахар, ванилин или корицу, но по отдельности.
  • Можно также добавлять цедру апельсина и лимона ( не используйте только белую часть цитрусовых, она дает горечь), в последнем рецепте есть наглядное видео.
  • Чтобы яблоки не темнели, обрызгивайте их лимонным соком.
  • Яблоки могут выкладываться как на дно формы, так и в середину, и на верх. Так же их либо перемешивают с тестом, либо выкладывают отдельно.
  • Вместе с яблоками в качестве начинки могут использоваться и другие фрукты, например груши, сливы, или любые другие, даже сухофрукты. Также может добавляться мак, кунжут, орехи, изюм, мед.
  • В приготовлении теста может использоваться сметана, кефир, сливочное масло, творог, манка.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/polzablog/sharlotka-s-iablokami-v-duhovke-5-prostyh-receptov-5996e7c0a867314473337613

Шарлотка без яблок в духовке: простой и понятный рецепт с фото

Шарлотка пышная без яблок в духовке

Шарлотка — популярный яблочный пирог. Существует несколько вариантов происхождения данного десерта. Одна легенда гласит, что рецепт шарлотки придумал молодой влюбленный кондитер. Чтобы привлечь внимание прекрасной дамы по имени Шарлотта, он придумал пирог из белого хлеба, бисквитного крема и яблок.

Современные хозяйки значительно упростили рецепт, заменив белый хлеб и крем бисквитным тестом. Выпекают десерт в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке.

Классический вариант пирога готовят с кислыми яблоками, но если этих фруктов у вас не оказалось, то шарлотка без яблок получится не хуже, если использовать другие фрукты или ягоды.

Необходимые продукты:

  1. мука пшеничная — 250 г (1 стакан);
  2. сахарный песок — 250 г (1 стакан);
  3. яйца — 4 штуки;
  4. ягоды — 300 г;
  5. ванилин — 1/2 чайной ложки;
  6. сода — 1/2 чайной ложки;
  7. масло для смазывания.

Время подготовки: 7-10 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 1 шарлотка.

Для начинки бисквитного пирога, кроме привычных яблок, прекрасно подойдут бананы, грушу, сливы, абрикосы, ягоды, джем, повидло. Домашние хозяйки используют даже густое варенье. Ягоды и фрукты можно добавлять как свежие, так и замороженные или консервированные.

Шарлотка без яблок в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахарный песок и ванилин.
  • Совет. Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры.
  • Продолжая взбивать, по частям добавляя муку, просеивая ее через сито. Затем – соду.
  • Совет. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
  • Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем мукой.
  • Совет. Масло можно использовать как растопленное сливочное, так и растительное.
  • Выкладываем половину теста в форму.
  • Распределяем по поверхности начинку.
  • Совет. Замороженные ягоды или фрукты предварительно необходимо разморозить.
  • Выкладываем оставшееся тесто, стараясь равномерно закрыть начинку.
  • Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов, затем помещаем в него форму с тестом.
  • Выпекаем пирог 40-50 минут. Готовность десерта проверяем при помощи спички или зубочистки.
  • При желании посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой.
  • Нарезаем шарлотку на кусочки и подаем к столу.

Шарлотка без яблок в мультиварке быстро и просто

Шарлотка в мультиварке, получается пышной и нежной и готовится при этом быстро и просто. Десерт,  приготовленный по классическому рецепту, выпекают в приборе любой модели.

Готовить пирог можно не только с яблоками, но и с любыми фруктами или ягодами, с вареньем или джемом. Проще всего шарлотка в мультиварке готовится на кефире.

Рецепт прекрасно подходит, если неожиданно пришли гости, и вы хотите порадовать их свежей выпечкой.

Продукты для приготовления шарлотки в мультиварке:

  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • мука — 250 г (1 стакан);
  • сахар — 250 г (1 стакан);
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ягоды или фрукты — 300 г.

Время подготовки: 5-10 минут.

Время приготовления: 35-40 минут.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 1 пирог.

Если в качестве начинки используются свежие или консервированные фрукты, то их предварительно необходимо измельчить: нарезать ломтиками или кубиками. Варенье выбираем с цельными ягодами или густой джем, повидло.

Способ приготовления:

  • В глубокой емкости взбиваем миксером яйца до образования стойкой пены.
  • Постепенно добавляем сахарный песок, продолжая взбивать массу.

Совет. Количество сахарного песка, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно уменьшить до 2/3 стакана.

  • Добавляем кефир и просеянную муку, разрыхлитель.
  • Аккуратно перемешиваем массу, используя ложку или лопатку до однородного состояния.
  • Добавляем выбранную начинку и перемешиваем еще раз.

Совет. При желании начинку можно выложить между слоями теста.

  • Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  • Выбираем режим “выпечка” и выставляем время 40 минут.

Совет. Во время выпечки не открываем крышку, чтобы десерт не осел преждевременно.

  • Вынимаем готовое блюдо, осторожно отделяя пирог от стенок чаши при помощи силиконовой лопатки.
  • Шарлотку, приготовленную в мультиварке, посыпаем сахарной пудрой, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Распечатать

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/sharlotka-bez-yablok-ot-vlyublennogo-konditera-bystro-prosto-vkusno.html

Шарлотка с яблоками в духовке — 6 простых рецептов приготовления

Шарлотка пышная без яблок в духовке

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем недавно мы с вами готовили блинчики, а сегодня я хочу вас порадовать вкусной шарлоткой к чаю. Ведь многие люди обожают этот яблочный пирог и скажу вам эта любовь заслуженна!

Это очень вкусный десерт, с неповторимым ароматом запеченных яблок. Любая хозяюшка, хотя бы раз готовила его для своей семьи. Не смотря на то, что вариантов исполнения — множество, классическим считается — обычный бисквит с добавление яблок.

Традиционный рецепт шарлотки очень прост. Обычно в нем используются яйца, сахар, мука и несколько яблок. Некоторые научились готовить шарлотку еще в детстве. В этой статье будет представлено несколько вариантов шарлотки. Вы сможете выбрать, какой именно подходит вашей семье.

На основе классического рецепта, можно фантазировать. И менять количество ингредиентов, или добавлять дополнительные. Все зависит от вашего желания и свободного времени, ну а мы в статье разберем несколько вариантов шарлотки с яблоками, а вы выбирайте на свой вкус!

Классический рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка по классическому рецепту готовиться очень просто, без добавления соды и разрыхлителя. А пышное тесто становиться, путем длительного и тщательного  взбивания миксером. Очень просто и очень вкусно, а самое главное на приготовление уходит минимум времени…

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Яблоки — 2 среднего размера или 4 мелких.

Пошаговое приготовление:

1. Перво-наперво нужно подготовить ингредиенты для приготовления яблочного пирога.

Лучше всего подойдут кислые, натуральные яблочки. Яйцо стоит охладить в холодильнике. А муку просеять, как и при любом виде выпечки.

2. Яйца вымешать миксером на средней скорости. Если же такого не найдется, можно использовать вилку или венчик. Но от этого увеличится время взбивания. В итоге, яйца должны быть в виде пены.

3. К яйцам всыпать сахар. Тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в смесь.

4. Продолжать вымешивать тесто до состояния густой сметаны. Это займет примерно пару минут.

5. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или использовать формочку из силикона. Ее нужно смазать сливочным маслом.

Для того, чтобы шарлотка была сухой внутри, необходимо взять меньшее количество яблок.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или любым другим способом.

7. Равномерно разложить на дно формы. Далее залить тестом, чтобы оно ровно покрывало яблочную начинку. При необходимости — разровнять столовой ложкой.

8. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. После этого поставить в него яблочный пирог. Примерно на 30-40 минут.

Ни в коем случае, не открывайте духовку первые 20 минут. Иначе, середина шарлотки осядет и она не получится такой пышной.

9. Готовность можно проверить зубочисткой или специальной деревянной палочкой. Румяная корочка шарлотки и сухая палочка, говорят о готовности пирога.

10. После этого, необходимо отключить огонь. И дать шарлотке постоять около 15 минут в духовом шкафу.

Пирог готов!

Некоторые хозяюшки переворачивают шарлотку, чтобы яблоки были наверху. Но это не обязательно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для красоты, можно присыпать пирог сверху сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Самый простой рецепт яблочного пирога на скорую руку

Вкуснейший пирог, очень прост в приготовлении! Часто готовим именно по этому рецепту и всем он очень нравиться.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • яблоки — 4 ложки.

Пошаговое приготовление:

1. Взбиваем яйцо до пенообразного состояния.

Для пышности теста, яйцо необходимо охладить.

2. Всыпаем сахар и вымешиваем до однородной массы. Не бойтесь уменьшать количество сахарного песка. Добавляем ванильный сахар или ванилин.

3. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Во время этого, не переставайте мешать тесто. Всыпаем разрыхлитель или гашеную соду на кончике ножа.

4. Яблоки , в данном рецепте, не нужно очищать от шкурки. Нарезаем их в удобном для вас виде. Но главное не мельчить. И смешиваем их с тестом.

5. Достаем форму и заливаем в нее тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с тестом. Время выпекания составит 30-40 минут

Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Протыкать шарлотку необходимо в нескольких местах. Если палочка чистая — яблочный пирог готов.

Если верх пирога достаточно подрумянился, а середина — сырая. Необходимо достать форму с шарлоткой из духового шкафа, прикрыть фольгой и поставить обратно.

7. Когда яблочный пирог будет готов, нужно достать его из духовки и дать остыть. Это займет около 5-10 минут. Его можно украсить сверху какао или сахарной пудрой.

Это простой способ приготовления шарлотки. Но по вкусу, он ни чем не уступает традиционному рецепту.

Готовим нежную Шарлотку на сметане

Шарлотка на сметане — это вкусный и нежный десерт. Который не требует больших кулинарных знаний. Поэтому с ним справится даже неопытная домохозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 стакан;
  • гашеная сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • яблоки (среднего размера) — 4 штуки;
  • корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Венчиком смешать яйцо со сметаной.

2. Добавить соду гашеную уксусом, сахарный песок, ванилин. Далее просеять муку, всыпать в смесь и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Яблоки очистить от семечек и шкурки. Нарезать дольками. Смешать с корицей.Приготовить форму для выпечки. Выложить на дно половину подготовленных фруктов. На них равномерно разлить тесто.

3. Сверху рассыпать оставшиеся яблоки.Поставить форму в, заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекать до готовности.

Ох и вкусно же получилось! Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт Шарлотки на кефире

Сочетание кефира и яблок, наполняет шарлотку непревзойденным сливочно-яблочным вкусом. Сверху получается хрустящая корочка, а внутри он влажный.

Для такого яблочного пирога не понадобится взбивать яичную массу. И даже если увеличить количество яблок — шарлотка не осядет.

Чтобы выпечка имела неповторимый аромат, добавьте в нее: корицу, ваниль, кардамон или молотый имбирь.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло — 120 гр.;
  • яблоки — 4-5 штук;
  • ваниль;
  • корица.

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем кефир до теплого состояния. Добавляем соду. Все как следует перемешиваем, до появления пузырьков.

2. Сливочное масло растопить. Это удобнее сделать в микроволновке. Положить масло в подходящую посуду и поставить в микроволновую печь на две минуты.

Заливаем растопленное сливочное масло в кефир.Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем сахар. Если смесь получится кислой, добавьте еще 1 столовую ложку сахара. И в завершение кладем просеянную муку. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. По густоте, тесто будет такое же как на оладушки.

4. Смазанную маслом, форму присыпаем небольшим количеством муки. Заливаем часть теста.

5. Очищаем яблоки и режем небольшими кубиками, чтобы они хорошо пропеклись. Выкладываем слой фруктов на тесто.

6. Заливаем оставшуюся часть теста в форму. Духовку разогреваем до 170 градусов. Ставим форму в духовой шкаф на 40-50 минут. Время выпекания будет зависеть от размера формы.

Такой ароматный десерт можно подать к кофе или чаю. Отлично подойдет к завтраку со стаканом теплого молока или какао.

Пышная Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Мне кажется у всех бабушки очень вкусно готовят! И все внуки с трепетом и теплотой в душе вспоминают лакомства и вкусности приготовленные любимой бабулечкой. Вот и у меня есть рецептик  невероятно вкусной шарлотки, который я по заимствовала в кулинарной тетради, ну вы я думаю догадались чья это тетрадь…а шарлотка просто бомба!

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки (среднего размера) — 5 штук;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • желтый изюм — 70 гр.(не обязательно);
  • абрикосовое повидло;

Пошаговое приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Яблоки чистим от шкурки и вынимаем сердцевину. Нарезаем тоненькими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

3. В емкости взбиваем сахар и предварительно размягченное сливочное масло и сахар. Для этого понадобится миксер.

4. Просеянную муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Далее соединяем все в одной емкости. Засыпаем изюм и как следует перемешиваем.

5. Достаем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто.

Яблоки разлаживаем в виде веера. Смазываем их тонким слоем абрикосового повидла. Время выпекания составляет 40-45 минут.

Шарлотка очень вкусный и ароматный десерт, подходящий к любой трапезе. Узнав эти рецепты, вы сможете фантазировать, исходя из предпочтений ваших домочадцев.Если все готовить правильно, то шарлотка станет любимой выпечкой вашей семьи.

Приятного чаепития!

-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Нежнейший пирог с яблоками на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а детки от него просто в восторге, проверено лично…

На этом моя подборка рецептов подошла к концу, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html

Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых рецептов

Шарлотка пышная без яблок в духовке

Пирог с яблоками, который еще величают шарлоткой – это очень вкусная повседневная выпечка. Мы ее очень часто делаем к чаю и вся семья с удовольствием лопает. Но если немного пофантазировать и украсить готовое изделие, то можно подавать к праздничному столу. Гости встречают угощение на ура!

Всегда делала этот пирог по классическому рецепту с яблоками и бисквитным тестом. Но попробовав другие рецепты, я поняла, что много потеряла. Шарлотку можно приготовить еще нежнее, пышнее и вкуснее. И все дело именно в этих простых, но очень важных дополнительных ингредиентах.

Я подобрала для вас самые вкусные рецепты. Они очень простые. Получается у всех, даже абсолютно не опытных хозяюшек. Удивите своих родных. Доставьте им удовольствие.

И не ломайте себе голову – что подать к чаю, когда магазинная выпечка уже надоела. Простой яблочный пирог на скорую руку – замечательный выход из положения! Нежный, воздушный и очень вкусный.

Кстати говоря, еще одним таким же простым блюдом могут служить блинчики или кабачковые оладышки. Ну что, приготовим вместе это яство? Тогда начинаем!

Шарлотка с яблоками в духовке по классическому рецепту

Согласно классическому рецепту, все, что нужно для выпечки вкусного яблочного пирога – это яйца, сахар, мука и яблоки. Это настолько простой рецепт, что, если в доме есть миксер или блендер, можно печь пирог хоть каждый день. Справится даже ребенок! Обязательно сделайте такую сладкую выпечку. Никаких тебе пищевых добавок и улучшителей вкуса. Все натуральное и очень вкусное.

https://youtu.be/owbseWxSs14

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо (крупное) – 3 шт
  • Сахар – 210 г (с горкой)
  • Мука – 150 г
  • Яблоки – 500 г
  • По желанию можно добавить 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, корицу.

Приготовление:

1. Для теста нам понадобятся три крупных куриных яйца, стакан муки и стакан сахара. Стакан следует взять на 200 мл.

2. Разбиваем в мисочку яйца. Миксером взбиваем их, постепенно добавляя сахар. Насыпали немного и взбили, потом опять повторяем эти действия.

3. В результате через 3-4 минуты у вас получится светлая, густая и пышная яично-сахарная масса. Долгое взбивание способствует тому, что при выпечке сверху образуется твердая, хрустящая корочка, похожая на безе.

4. Небольшими порциями добавляем муку и хорошо размешиваем миксером на малой скорости. На весь процесс подготовки теста уходит примерно 6 минут.

5. Тесто должно получиться однородным и без комочков, как густая сметана. Некоторые хозяюшки предпочитают аккуратно перемешивать муку со взбитыми яйцами с помощью силиконовой лопаточки. Поступайте так, как вам удобнее.

6. Яблоки выбираем с кислинкой, чтобы пирог не получился приторно сладким.

Тонкую кожицу, особенно если яблоки со своего сада, можно не очищать. Но если магазинные яблоки обработаны воском, обязательно ее срежьте.

Хорошо промываем яблоки и обсушиваем. Нарезаем тонкими ломтиками прямо в форму для выпечки, которую выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

7. Заполняем форму яблочными слайсами и равномерно распределяем их по всей поверхности. Кстати,  диаметр формы у нас 23 см.

8. Теперь немного перемешаем тесто и заливаем им наши яблоки.

9. Тесто не должно оставаться на поверхности, оно должно проникать вглубь до самого дна. В противном случае пирог может не пропечься. Лопаточкой помогаем мучной смеси проникнуть внутрь яблочного слоя.

10. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверьте тонкой деревянной палочкой. На ней не должно оставаться сырого теста.

Готовность шарлотки во многом зависит от вашей духовки. Если сверху образовалась корочка, а внутри тесто еще не пропекается, накройте форму фольгой и продолжите выпекать до готовности.

11. Пирог готов! Сверху получилась хрустящая корочка, а внутри нежнейшее тесто. Дайте изделию остыть. Снимите металлическую форму. Разрежьте на порционные куски и переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Невероятно вкусный ароматный пирог получился всего из 4 ингредиентов. Даже без разрыхлителя и ванилина! Обязательно приготовьте такое яство к вечернему чаю для вашей семьи. Замечательное удовольствие! Приятного аппетита!

Простой рецепт шарлотки  со сметаной и яблоками

Яблочный пирог с яблоками на сметане всегда получается очень нежным, тесто просто тает во рту. С такой ароматной, вкусной и красиво оформленной выпечкой очень приятно собраться вечером с семьей за столом и попить чай. А готовится очень просто. Справится даже начинающая хозяйка. Давайте вместе испечем это яблочное лакомство!

Возьмем для рецепта:

  • Куриное яйцо – 3 шт
  • Сахар – 200 г
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Яблоки – 3 шт
  • Изюм – 150 г

Приготовление:

1. Все продукты, которые мы будем использовать, выложены на этом фото. Остается только быстро применить их для приготовления теста и порезать яблочки. Потом – в духовку и через 40 минут у нас на столе будет обалденно вкусная шарлотка с яблоками!

2. Для начала вымоем и обсушим яблоки. Затем нарежем их дольками, перенесем в миску, которую пока отставим в сторону.

3. Теперь перейдем к изготовлению теста. Но сначала зальем горячий водой чисто вымытый изюм, который мы позже будем добавлять в тесто.

4. Разобьем в миску 3 яйца. С помощью миксера будем их взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. В конце добавим щепотку соли и ванильный сахар. Получается пышная пенистая кремовая масса.

Добавим к ней сметану и размешаем. Через сито насыпаем в яичную муку. Просеиваем и добавляем ванильный сахар. Потом берем миксер и тщательно перемешиваем тесто.

5. Готовое тесто по густоте напоминает густую сметану. Пересыпаем в него изюм и еще раз хорошенько размешиваем. Заранее включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

6. Выпекать пирог будем в выпечной форме диаметром 22 см. Дно выстилаем пергаментной бумагой, а стенки смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее тесто.

7. Яблочные дольки выкладываем по краям формы, а затем по спирали идем к центру. Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут.

8. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда он немного остынет, съемную форму убираем. Припудриваем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек на пробу. Получилась изумительная сладкая выпечка. Присутствие изюма напоминаем нам другое изделие под названием кекс. Но я очень люблю выпечку с изюмом, поэтому добавила его в шарлотку.

Как быстро приготовить вкусный пирог из яблок — «шарлотка»

Я не знаю другого яблочного пирога, который можно было бы приготовить так быстро, как шарлотка. Тесто мягкое, воздушное, очень вкусное. А яблоки добавляют приятную кислинку и сочность.

Для этого пирога не нужны дрожжи, продолжительное вымешивание теста, которые отнимают у хозяйки полдня. От силы 30 минут – и ваше яство уже в духовке, а потом и на столе. Пышный, красивый пирог смотрится изумительно.

Так и хочется поскорее его попробовать!

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Корица – 2 ч.л.
  • Яблоки – 4-5 шт
  • Сок половины димона
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу миксера разбиваем 4 яйца и высыпаем почти весь сахар. Оставляем пару столовых ложек, чтобы потом добавить к яблокам. Взбиваем на большой скорости до растворения сахара, появления кремовой пышной пены. Сюда же высыпаем пакетик ванильного сахара.

2. В муку добавляем половину пакетика разрыхлителя, смешиваем и понемногу просеиваем в чашу со взбитыми яйцами.

3. Яблоки режем небольшими кусочками и выкладываем в отдельную миску. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем.

4. Теперь берем форму для выпекания и на дно кладем пергаментную бумагу. Стенки и дно смазываем сливочным маслом. Выкладываем большую часть нарезанных яблок. Посыпаем столовой ложкой сахара и насыпаем сверху немного корицы.

Выкладываем все наше тесто и равномерно лопаточкой распределяем его по всей форме. Кстати говоря, диаметр нашей формы – 22 см.

Поверх теста укладываем остатки наших порезанных яблочек, присыпаем сахаром и корицей.  Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

5. Через положенное время достаем пышную, ароматную шарлотку из духовки. Даем ей немного остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Потом отрезаем кусок на пробу!

Ах какая прелесть! Пирог такой воздушный, пахнет ванилью и корицей, яблочки дают кислинку. А все вместе имеет замечательный вкус. Мне очень нравится этот простой рецепт. Пожалуйста, приготовьте и вы по нему. Не пожалеете!

Пышная шарлотка на кефире по рецепту моей бабушки

Моя бабуля всегда умудрялась из самых простых продуктов делать что-нибудь необычное и вкусненькое. А уж шарлотка у нее всегда получалась невероятно пышной, вкусной и ароматной.

Помню я, что она приговаривала: «Раз ты кефирчик любишь, то и моя шарлотка тебе понравится!» Не знаю, какая здесь связь, но я люблю и кефир и бабушкину шарлотку.

Теперь я выросла и знаю этот рецепт, сама по нему часто делаю яблочный пирог.

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Яблоки – 500 г
  • Сахарная пудра – для посыпания изделия

Приготовление:

1. В чашу разбиваем 2 яйца и начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя один стакан сахарного песка.

2. Когда яичная смесь с сахаром станет пышной и беловатой, добавим в нее стакан кефира и опять размешаем.

3. В сито насыпаем 2 стакана муки и добавляем чайную ложечку разрыхлителя. Просеиваем муку в нашу кефирную смесь и тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой.

4. В конце перемешивания добавляем 100 мл растительного масла, продолжая мешать. В это же время включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.

5. Начинаем заполнять форму для выпечки. Ее диаметр равен 20 см. Накрываем форму пергаментной бумагой и смазываем стенки и дно растительным маслом.

Наливаем половину нашего кефирное теста, а сверку кладем кусочки нарезанных яблок. Потом кладем оставшееся тесто и последним слоем будут опять яблоки. Ставим форму в духовку на 30-40 минут. Забыла вам сказать, что после нарезания яблочек на кусочки, сбрызните их соком лимона, чтобы мякоть оставалась беленькой.

6. Через 40 минут яблочный пирог готов. Полный восторг! Мягкое, воздушное тесто с кусочками сочных яблок. Оно получилось чуть влажное, как раз такое, как я люблю. Оно гораздо вкуснее, чем обычное бисквитное тесто. Кроме того, за счет присутствия кефира, можно уменьшить количество яиц. А это здорово для тех, у кого высокий холестерин.

Я советую всем попробовать приготовить шарлотку на кефире. Вам понравится. Она полезная, вкусная. Ешьте ее на здоровье и пеките почаще!

Вкусная шарлотка с творогом и яблоками

Еще одной очень вкусной добавкой к шарлотке является творог. Он придает выпечке нежность, особый, очень аппетитный вкус. Пирог получается пышным.  А если красиво уложить дольки яблок, то его можно подавать на праздничный стол. Приготовьте такое удивительное яство! Не пожалеете.

Возьмем для рецепта:

  • Творог – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовим для рецепта основные продукты. Скорее всего, вам даже в магазин не надо будет спешить. Обычно почти все, что описано в рецепте, имеется у нас в холодильнике. Чем и хороша шарлотка – быстрая, вкусная и доступная выпечка. Бери и делай!

2. Сначала в отдельную миску разбиваем 4 яйца и высыпаем стакан сахара (150 г). Взбиваем миксером до пышности и слегка кремового цвета.

3. Пачку творога и 3 столовые ложки сметаны помещаем в другую миску. Разминаем вилочкой, а затем минуты полторы размешиваем миксером на малой скорости.

4. Соединяем вместе творог со сметаной и взбитые с сахаром яйца. Хорошенько размешиваем. Теперь нам останется добавить к массе муку и наше тесто будет готово. Не бойтесь, если в творожной массе останутся крупинки творога. Они нисколько его не испортят, а придадут особую пикантность.

5. В стакан с мукой добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Размешиваем. Потом понемногу подсыпаем в творожную смесь и каждый раз хорошо вымешиваем миксером. Тесто должно получиться, как густая сметана.

6. В огнеупорную форме смазываем сливочным маслом стенки и дно сливочным маслом и посыпаем дно мукой. Переливаем в нее приготовленное тесто.

7. Яблоки нарезаем тонкими пластинами и красиво укладываем сверху. Вы можете выложить яблоки по-другому, как подсказывает вам ваша фантазия. Отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут. О готовности изделия судим по состоянию зубочистки. Если она осталась сухой после погружения в тесто, значит шарлотка готова.

Я думаю, что этот рецепт очень понравится вашей семье. Творог полезем для здоровья, поэтому его добавление в блюдо всегда желательно. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сгущенке – вкусно и просто

Любителям сгущенки понравится этот рецепт. Вместо сахара мы возьмем для приготовления теста сгущенное молоко. Рецепт очень простой и вы можете ознакомиться с приготовлением сладкой выпечки, посмотрев это короткое видео. В нем автор просто и ясно раскрывает все особенности рецепта. Попробуйте приготовить. Это очень вкусно! От вечернего чая с подобным яством ваша семья будет в восторге!

Возьмем для рецепта:

  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 160 г
  • Крахмал – 50 г (можно не добавлять)
  • Сгущенка – 1 банка
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки, груши – 500 г

Источник: https://nat-zdorov.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke-receptov.html

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: