Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su

Содержание
  1. Как приготовить тилапию | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy
  2. Тилапия: рыба на гриле и как ее правильно готовить
  3. Рыба тилапия: как выбрать филе, чтобы приготовить вкусное блюдо
  4. О чем нужно знать, выбирая тилапию
  5. Как вкусно приготовить филе рыбы тилапии на гриле: пошаговый рецепт с фото
  6. Подготовить филе
  7. Разморозка
  8. Очистка
  9. Специи и соус
  10. Подготовка гриля
  11. Приготовление
  12. Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов
  13. Что потребуется:
  14. Как приготовить:
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить:
  17. Понадобится:
  18. Как приготовить:
  19. Рыба на гриле: 29 домашних вкусных рецептов
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыба гриль:
  21. Пять самых низкокалорийных рецептов рыба на гриле:
  22. Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
  23. Особенности
  24. Правила
  25. Достоинства
  26. Рекомендации
  27. Бутерброд по-французски
  28. Сочная куриная грудка в электрогриле
  29. Свинина с луком, жаренные на электрогриле
  30. Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
  31. Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице
  32. Сырники, приготовленные на электрическом гриле
  33. Сладкие вафли
  34. Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле
  35. Заключение
  36. Приготовление рыбы на гриле. Маленькие хитрости
  37. Готовим рыбу к запеканию
  38. Несколько тонкостей приготовления маринада
  39. Подготовка мангала или гриля

Как приготовить тилапию | Блог | Интернет-магазин грилей Grill&Joy

Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su
Когда речь заходит о приготовлении блюд на гриле, любители ароматных и сочных стейков с дымком отдают предпочтение мясу. Самой большой популярностью и пользуется говядина и свинина. Что касается рыбы и морепродуктов, их в этих целях использует значительно реже.

Несмотря на все полезные свойства даров моря и превосходные вкусовые качества, взяться за их приготовление на гриле решаются немногие.

На это есть несколько причин:

  • рыба может прочно приклеиться к прутьям решетки
  • велика вероятность пережарить или сжечь блюдо
  • сверху рыбный стейк может подгореть, а внутри оказаться сырым
  • сложно рассчитать время приготовления, чтобы не пересушить блюдо
  • ярко выраженный специфический запах
  • рыба при снятии с решетки может развалиться на части и потерять привлекательный внешний вид

А что же делать тем, кто хочет порадовать себя низкокалорийным, питательным, полезным и вкусным блюдом? Какую рыбу выбрать и как приготовить? Филе тилапии на гриле – рецепт вкуснейшего, здорового ужина для тех, кто предпочитает нежирные, легкоусвояемые продукты с высоким содержанием питательных веществ. К тому же она ценится любителями даров моря за прекрасные вкусовые качества и быстроту готовки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, как приготовить филе тилапии, с фото и пошаговыми объяснениями.

Тилапия: рыба на гриле и как ее правильно готовить

Чтобы процесс готовки не превратился для вас в кулинарное испытание, а результат не разочаровал, нужно лишь следовать простым рекомендациям. Тогда тилапия с гриля порадует вас своим нежным вкусом не меньше, чем аппетитный, хорошо прожаренный мясной стейк из свинины или говядины.

  • Выбирая филе тилапии, отдавайте предпочтение большим цельным кускам.
  • Чтобы мякоть не прилипала, помещайте ее на уже раскаленные прутья.
  • Кусок должен быть достаточной толщины – хотя бы 1 см. В противном случае он либо подгорит, либо будет сухим и жестким.
  • Перед приготовлением позаботьтесь о том, чтобы все прутья решетки были как следует смазаны маслом, иначе филе прилипнет и вы не сможете его снять, не повредив.
  • Не забывайте следить за временем готовки. На прожарку тилапии потребуется всего по паре минут с каждой стороны.
  • Чтобы структура не нарушилась и волокна не отделялись друг от друга, соблюдайте осторожность при переворачивании и снятии. Менять сторону по нескольку раз не стоит, достаточно всего раз обжарить с одной стороны, перевернуть и жарить с другой до готовности, затем, не переворачивая повторно, снимать рыбу с гриля.

Не бойтесь пробовать новое и смело беритесь за любые кулинарные эксперименты. Так как вкусно приготовить тилапию с помощью домашнего гриля может каждый, мы советуем обязательно включить это блюдо в меню во время вашего семейного отдыха или праздников с друзьями.

Рыба тилапия: как выбрать филе, чтобы приготовить вкусное блюдо

Тилапия не зря пользуется популярностью среди любителей рыбных блюд, приготовленных на гриле. Ее нежная мякоть обладает восхитительными вкусовыми качествами, которые ценят гурманы, повара ресторанов и сторонники здорового образа жизни и правильного питания. Вот причины, по которым стоит сделать выбор в пользу тилапии:

  • является богатейшим природным источником легкоусвояемого белка
  • филе у этой рыбы невероятно нежное и мягкое
  • в мякоти практически отсутствуют кости
  • отсутствует резкий рыбный запах, раздражающий обонятельные рецепторы и мешающий полноценному восприятию вкуса
  • кусочки достаточно твердые, чтобы не разваливаться и не деформироваться в процессе приготовления

Чтобы ваш кулинарный эксперимент был успешным, необходимо знать некоторые особенности выбора качественного продукта. В магазинах сейчас можно найти филе на развес или фасованное, но далеко не все варианты можно использовать для приготовления на решетке.

О чем нужно знать, выбирая тилапию

  • Тонкие кусочки для гриля не годятся. Они разваливаются, пригорают и прилипают к прутьям. Даже если вам удастся их соскоблить, блюдо будет выглядеть некрасиво и совершенно не аппетитно. Поэтому выбирайте самые крупные, толщиной не менее 1 см.
  • Очень важно, чтобы рыба не была испорченной. Это качество несложно определить даже визуально. Взгляните на продукт: у свежей рыбы чистые жабры, светлая кожа и ясные, незамутненные глаза.
  • Всем известно, что даже у свежей рыбы есть запах. Но все же следует отличать, как пахнет свежая и плохая рыба. У последней запах всегда резкий, привлекающий внимание, мускусный и крайне неприятный. В случае с тилапией, чем меньше она пахнет – тем лучше. Запах подозрительный или слишком сильный указывает на то, что продукт лежит на прилавке уже давно, либо были нарушены условия хранения.
  • Если вы покупаете филе, удостоверьтесь, что в нем нет переизбытка влаги. Иначе на гриле оно развалится и будет сырым.
  • В случае, когда в вашем регионе свежий или охлажденный продукт недоступен, приготовить тилапию на гриле можно из филе, подвергнутого заморозке. Следите, чтобы контейнер был плотно и герметично закрыт и на упаковке не было повреждений.
  • Найдя на поверхности пожелтения и потемнения, а также сухие и ледяные пятна, отложите продукт в сторону. Скорее всего, его хранили неправильно и он испортился.

Выбор сделан, а значит, самое время переходить к наиболее интересной и ответственной части – приготовлению. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делают профессионалы и начинайте создавать собственный кулинарный шедевр.

Как вкусно приготовить филе рыбы тилапии на гриле: пошаговый рецепт с фото

Процесс жарки на гриле начинается со сбора и подготовки необходимых ингредиентов. Для аппетитного, ароматного и сочного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • филе тилапии;
  • оливковое масло;
  • имбирь молотый;
  • сушеные ароматные травы (тимьян, розмарин, петрушка);
  • чеснок;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • лимон.

Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся, а также поэкспериментировать с различными соусами.

Хотите подать блюдо с полезным и вкусным гарниром? Подойдут тушеные или приготовленные на гриле овощи, а также крупы: кускус, ячневая, чечевица.

В зависимости от ваших вкусов и фантазии, можно составить различные сочетания. Мы поделимся с вами классическим рецептом, как приготовить филе тилапии на гриле.

Подготовить филе

Купленную в магазине рыбу необходимо, придя домой, сразу же положить в плотную герметичную упаковку и отправить в холодильник. Не храните ее там более двух дней. Если хотите использовать позже – поместите в морозилку.

Разморозка

Если вы приобрели тилапию в замороженном виде или она лежала у вас дома в морозилке, не стоит помещать ее сразу же в условия комнатной температуры. Пусть рыба медленно и постепенно размораживается в холодильнике в течение суток. Так она будет иметь более плотную текстуру, сохранит свежесть и сочность.

Очистка

После разморозки тщательно промойте филе. Вода должна быть холодной, иначе на поверхности рыбы может начаться размножение бактерий. На гриль нужно выкладывать уже сухую рыбу, поэтому промокните тилапию бумажным полотенцем.

Специи и соус

Классическим вариантом является сочетание чеснока, оливкового масла и лимонного сока. Специи смешайте между собой, чтобы порошок получился более однородным, можно их немного потолочь. Сухая размороженная тилапия обмазывается соусом с обеих сторон и натирается специями. Соль также можно добавить по вкусу. В таком виде отправьте филе мариноваться в холодильник на 30-40 мин.

Подготовка гриля

Очистите поверхность и смажьте маслом решетку. Следите, чтобы она была достаточно высоко и пламя ее не касалось, иначе огонь спалит и обуглит рыбу. Температура должна быть такой, чтобы ладонь над грилем невозможно было держать более чем 1-2 секунды.

Приготовление

Выложите тилапию на горячую поверхность. С одной стороны нужно обжаривать около 3-5 минут. Для переворачивания используйте не щипцы, а широкую лопатку, чтобы не повредить целостность куска.

Старайтесь не класть филе повторно на ту же сторону, пусть оно сначала как следует прожарится, прежде чем вы перевернете его. Проверить готовность можно, разрезав кусок в самом толстом месте.

Если мякоть непрозрачная, белая – рыбу можно снимать и нести к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=30geJjpcakE

Подавать готовую тилапию лучше сразу, пока она сохраняет свою сочность и аромат. Для сервировки подойдут черный молотый перец, долька лимона и свежая рубленая зелень.

Источник: https://grillandjoy.ru/blog/kak-prigotovit-tilapiyu/

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов

Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук.

Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Понадобится:

  • для теста – стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

  1. Говядина нарезается порционными кусками, как для отбивных.
  2. С обеих сторон ее надо отбить.
  3. Затем каждый кусочек натирается специями и обмакивается в льезоне, панируется в сухарях.
  4. Обжаривается ромштекс 5-7 минут с обеих сторон.

Блюдо во многом напоминает ромштекс, только для его приготовления не нужна панировка. Куски говядины только солят и перчат, а затем жарят на гриле.

Можно контролировать процесс прожаривания, получая мясо разного вкуса.

Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?

В дни поста на электрическом гриле можно быстро приготовить необычайно вкусные шампиньоны. Кроме свежих грибов понадобится растительное масло, немного перца черного и мелкой соли.

Рыба на гриле: 29 домашних вкусных рецептов

Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Рыба гриль может стать частым гостем на столе, если приловчиться готовить ее правильно и со вкусом. Этому помогут рецепты с пошаговыми фото из этой категории. Можно выбрать любой, воспользоваться советами опытных кулинаров. Читай дальше…

Для приготовления рыбы на гриле совсем необязательно иметь в наличии громоздкую технику, место которой – во внутреннем дворе дома (или, в крайнем случае, на балконе).

Открытый огонь не является обязательным условием для готовки этого блюда. Есть неплохая альтернатива: электрический гриль, аэрогриль и, в конце концов, сковорода гриль.

На любом из перечисленных устройств можно приготовить одинаковую по вкусу рыбу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыба гриль:

Важный момент: не нужно непременно искать рецепт рыбы на гриле, “заточенный” под определенную технику. То есть для сковороды или аэрогриля.

Разница будет только во времени и в тонкостях технологического процесса – состав продуктов при этом одинаковый. Также отличаются размеры рыбы: понятно, что крупную на небольшой сковородке не пожаришь.

И если хочется запекать ее целиком, то нужно выбирать классический открытый гриль.

В готовке рыбы гриль важное значение имеет этап подготовки продуктов. На вкус блюда влияет то, как она была обработана изначально. Лучше всего мариновать рыбу, особенно если это ценная порода, дорогая по стоимости. Самый простой вариант маринования – сбрызгивание рыбки лимонным соком. Также ее будет нужно посолить и поперчить, оставив полежать минимум полчасика. 

Последующая процедура собственно жарки обычно-привычная – берем и жарим до готовности с обеих сторон. Для открытого гриля и мелкой рыбы имеются специальные приспособления, чтобы та не разваливалась на куски – что-то вроде щипцов-прихваток. Ими удобно пользоваться. Рыбные стейки в подобных не нуждаются.

Пять самых низкокалорийных рецептов рыба на гриле:

Несмотря на то, что конструкция гриля не подразумевает применение масла, многие предпочитают добавлять в маринад оливковое или другое растительное масло. Особенно если готовятся жарить суховатую рыбу.

Дополнительный жир придает ей сочности, хотя и добавляет сложностей: масло может начать брызгать, трещать, гореть.

Подобное может иметь место, если на открытый огонь попадает жир самой рыбы, лучше иметь это в виду.

Источник: https://1000.menu/catalog/ryba-gril

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием.

Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов.

Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли.

Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Ингредиенты:

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Сырники готовы.

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

Источник: https://FB.ru/article/469513/kak-gotovit-na-elektrogrile-prostyie-i-slojnyie-retseptyi-dlya-prigotovleniya-na-elektrogrile

Приготовление рыбы на гриле. Маленькие хитрости

Рыба на электрогриле рецепты — kak.zydus.su

Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. Казалось бы, что сложного в приготовлении рыбы на гриле — положил ее на решетку, и через некоторое время она готова.

Однако в этом деле есть свои тонкости и секреты, как и в любом кулинарном рецепте.

Поговорим о том, как правильно приготовить рыбу на гриле, чтобы она не прилипла к решетке и не превратилась в кашу, как это иногда бывает у неопытных и даже опытных кулинаров.

Грилирование — самый древний способ приготовления еды, простой, естественный и полезный для здоровья. Не случайно говорят, что все гениальное просто, и проще поджаривания продуктов на раскаленных углях человечество еще ничего не придумало. Приготовление на гриле сохраняет естественный вкус рыбы, который дополняется тонким ароматом трав, специй и дымка, если вы готовите на природе. 

Рыба, приготовленная на гриле, похожа на жареную рыбу из-за румяной хрустящей корочки, но при этом она лишена недостатков жареных блюд. Всем известно, что растительные масла при нагревании выделяют канцерогенные вещества, вредные для здоровья, кроме того, жареная рыба пропитывается жиром и становится более калорийной. 

В рыбе гриль сохраняются не только все витамины, минералы и микроэлементы, но и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают организм от преждевременного старения.

Готовим рыбу к запеканию

Для запекания на гриле подойдет любая рыба с плотным мясом, не очень костистая и жирная, например норвежская семга, меч-рыба, тунец, форель, скумбрия, морской окунь, дорада, сельдь, кета и горбуша, а вот треску и палтус из-за мягкости лучше не готовить таким способом, иначе они развалятся.

Перед приготовлением рыбу следует хорошо помыть, очистить от чешуи и выпотрошить, хотя удобнее купить готовое филе или стейки в магазине. Рыбу можно готовить кусками толщиной 2,5–3 см или целиком, особенно если речь идет о речной рыбе.

Для пикантности ее можно замариновать в течение 5–20 минут, к тому же маринад придает даже суховатому филе мягкость и нежность. 

Перед запеканием следует смазать тушку или куски растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Если вы собираетесь готовить целую рыбу, сделайте на ней несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь.

Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Если завернуть рыбу в виноградные листья, шпинат, тонкие ломтики сала, ветчины или бекона, скрепив их шпажками, получится очень красиво и вкусно, рыба не пересушится и сохранит свою форму.

Очень аппетитно выглядят рыбные шашлыки с кусочками фруктов и овощей — кабачком, тыквой, цукини, сладким перцем, луком и авокадо. 

Несколько тонкостей приготовления маринада

Классическими компонентами для маринада являются растительные масла, фруктовые соки, белое вино, йогурт, соевый соус, чеснок, соль, лимон, специи и душистые травы.

При этом помните, что рыба не любит избыток приправ, от которых она теряет свой особенный вкус и аромат, поэтому маринад должен быть в меру пряным. Самый простой способ замариновать рыбу — полить свежим лимонным соком на 5 минут и выложить на нее чесночные дольки.

Некоторые повара говорят, что кислота, содержащаяся в лимоне и вине, делает рыбу мягких сортов рыхлой и разрушает рыбный белок, поэтому лучше мариновать тушку и куски в масле с солью, розмарином, кинзой и тимьяном.

Приятный аромат дает можжевельник, шалфей, стебли укропа и петрушки. Интересно, что сухие травы более душистые, чем свежие, поэтому для маринада они подойдут лучше всего. 

Если вы собираетесь приготовить красную рыбу на гриле, попробуйте сделать маринад из меда, соевого соуса, сока лайма, молотого кориандра и кунжутного масла.

Для белой рыбы подойдет маринад из сока лимона, тертого имбиря, чеснока, куркумы и свежей рубленой мяты.

Необычайно вкусный маринад получается из толченых ягод можжевельника, прогретых в оливковом масле, с укропом, шалфеем, петрушкой, лавровым листом, лимонной мятой и луком. Такой маринад должен настояться около 2 дней. 

Иногда рыбу натирают сахаром, оставляют на полчаса в холодильнике, а потом замачивают в соевом соусе с кунжутным маслом, жареными семенами кунжута, чесноком, зеленым луком и молотым имбирем.

Отличный маринад делают из меда, кинзы, чеснока и лимона, а в Грузии для шашлыков готовят смесь из белого вина, измельченных лимонов, кинзы и сырого лука.

С помощью маринада можно менять вкус рыбы, делая его более пикантным, ярким и насыщенным.

Подготовка мангала или гриля

В домашних условиях для приготовления рыбы обычно используется сковорода-гриль, электрический гриль с инфракрасным излучением, аэрогриль, ростер, духовка и микроволновая печь с функцией гриля, а на улице для этих целей подходит мангал и барбекю.

Рыба, приготовленная методом грилирования, получается более вкусной и ароматной, поскольку она пропитывается запахом костра и дыма.

Неудачный выбор угля для мангала может испортить вкус рыбы, поскольку сосновый уголь имеет навязчивый хвойный аромат, в отличие от угля, полученного от лиственных деревьев. 

Решетку мангала или гриля следует хорошо очистить и смазать маслом, чтобы рыба не прилипла, а готовить лучше на сильном огне, следя, чтобы решетка мангала находилась достаточно далеко от костра.

Очень удобны специальные решетки для рыбы, в которых филе или тушка зажимаются, — в таких приспособлениях рыбу очень удобно переворачивать.

Нежные сорта рыбы, например треску и палтус, лучше готовить подобным образом. 

Чем нежнее рыба и тоньше стейк, тем сильнее должен быть жар огня, поскольку именно хрустящая корочка защитит нежную рыбную мякоть от превращения в кашу. Время, когда мангал достаточно нагрелся, определить легко — угольки слегка белеют, а рукам над мангалом нестерпимо горячо, и ладонь невозможно удержать дольше нескольких секунд.

Как правильно приготовить рыбу на гриле? В процессе обжаривания переворачивайте ее широкой металлической лопаткой, чтобы куски подрумянились со всех сторон, но обращайтесь с ней очень осторожно, ведь она должна сохранить привлекательный вид.

Любую рыбу достаточно перевернуть 1–2 раза, а тунец обычно жарят по правилам приготовления стейков, переворачивая каждые 30 секунд и оставляя внутри слегка сыроватым.

Если рыба готовится на сковороде-гриль, то крышку следует обязательно закрыть, и поскольку верхняя часть рыбы будет подвергаться воздействию горячего пара, то после переворачивания ей уже требуется меньше времени для поджаривания, ведь она уже практически готова.

Очень нежную рыбу лучше завернуть в смазанную маслом фольгу и положить прямо на угли, тем более что это поможет предотвратить стекание жира на угли, от запаха которого еда приобретет не очень приятный вкус. Приготовить рыбу гриль в фольге можно и в домашней духовке. 

Для запекания стейков достаточно 5–10 минут, и 20–40 минут хватит для целой рыбы в зависимости от ее веса и размеров, готовность можно проверить, нажав на бок рыбы пальцем. Если блюдо готово, вы почувствуете упругость и рыба будет как бы пружинить, а на ее поверхности появится беловатый сок.

Как определить готовность филе? Если его проткнуть, внутри вы увидите белую непрозрачную мякоть. Стейк готов, если мясо легко отделяется от кости, а крупная целая рыба по мере готовности розовеет в районе позвоночника. При этом жирная рыба жарится дольше, чем нежирная. Считается, что каждый сантиметр толщины куска требует 3 минут обжаривания.

Кстати, не забывайте периодически ворошить угли в мангале или костре для поддержания высокой температуры.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5df862f9028d6800ad9cbc6b/prigotovlenie-ryby-na-grile-malenkie-hitrosti-5e8e7fa7a095c13d82ff66a3

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: