Перец, фаршированный творогом и зеленью

Содержание
  1. Фаршированный перец творогом – Кушаем вкусно
  2. Простой рецепт закуски
  3. Советы и тонкости приготовления
  4. В духовке
  5. Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
  6. Перец, фаршированный творогом
  7. Перец, фаршированный творогом и зеленью
  8. Перец, фаршированный сыром и творогом
  9. Перец, фаршированный творогом с чесноком
  10. Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом
  11. Секреты приготовления перца фаршированного сыром
  12. Классический рецепт
  13. Со свежей зеленью и яйцом
  14. С творогом
  15. Закуска с ветчиной
  16. Горячие закуски
  17. Перец, фаршированный творогом и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
  18. Рецепт 1: Перец фаршированный мясом и рисом
  19. Рецепт 5: Перец фаршированный в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром
  22. Болгарский перец фаршированный сыром – рецепты с фото. Перец, фаршированный сыром – кулинарные рецепты
  23. Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
  24. Приготовление:
  25. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  26. Перец, фаршированный творогом
  27. Перец фаршированный творогом: с зеленью, чесноком в духовке

Фаршированный перец творогом – Кушаем вкусно

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными.

И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью.

Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Простой рецепт закуски

Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:

  • Крупные болгарские перцы – 2 шт.
  • Творог (любой жирности) – 200г.
  • Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
  2. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
  3. Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
  4. Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
  5. Далее фаршируем овощи.

Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.

Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.

Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.

Советы и тонкости приготовления

Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера.

Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.

Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты.

Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски.

Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.

В духовке

Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки.

Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов.

Печен до появления золотистой корочки.  Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита! 

Рецепт фаршированный перец с творожным сыром

Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр.

Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке.

Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/perec-farshirovannyi-tvorogom.html

Перец, фаршированный творогом

Закуска – это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец сладкий – 8-10 шт.;
  • листья базилика – 1 горсть;
  • петрушка – 1 горсть;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • арахис – 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем творог с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый пармезан – 1/3 ст.;
  • базилик – 1 горсть;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перцы халапеньо – 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог – 3/4 ст.;
  • козий сыр – 1/4 ст.;
  • сыр асьяго – 1/4 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог хлебной панировкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр романо – 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса – 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень – по вкусу;
  • сухое белое вино – 1/2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом.

Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу.

На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Гренки — это обжаренные с двух сторон кусочки хлеба. Они могут быть сладкими, солеными и даже острыми. И сегодня мы рассмотрим все эти виды гренок из батона. Знакомимся с нашими рецептами и готовим пикантную закуску для праздничного стола или завтрака.Бризоль представляет собой простой омлет, жареный с мясным фаршем. Способов его приготовления с добавлением разных ингредиентов достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и вкусных вариантов его создания.
Рулеты из бекона — сытная и вкусная горячая закуска, которая непременно украсит любое праздничное торжество. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных рецептов создания этой вкусности. Читаем и берем на заметку! Печеночный торт из куриной печени Печеночный торт — это изумительная сытная закуска на праздничный стол, которую можно готовить из любой печени: свиной, говяжьей, куриной. Вот о последнем варианте создания этого тортика, мы и поговорим в нашей новой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/perec-farshirovannyy-tvorogom

Источник: https://kushaemvkys.ru/farshirovannyj-perec-tvorogom.html

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец, фаршированный творогом и зеленью

26.02.2019

Сладкий перец для русской кухни – иностранец. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова.
Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким.
Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Масса для начинки из сыра и чеснока готовится так же, как в базовом рецепте.

  1. Помидор режут тонкими кружочками.
  2. Перцы почистить и разрезать вдоль. На каждую лодочку выкладывается слой начинки, слой помидоров, который закрывают оставшейся сырной массой.
  3. Запекают около получаса при температуре 190-200 градусов.

Лодочки из перца с сыром и чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Для запекания в качестве дополнения к сыру с чесноком подходящими дополнениями являются грибы, куриное филе или любой мясной фарш.

Для холодных закусок добавочными ингредиентами могут быть копченая курица, ветчина или свежие овощи и зелень. Вариант с творогом, чесноком и зеленью подойдет как диетическое блюдо.

Аппетитное и вкусное блюдо служит отличным перекусом, подойдет для бутерброда к завтраку и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приятного аппетита!

Секреты приготовления перца фаршированного сыром Ссылка на основную публикацию

Источник: https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/perets-farshirovannyi-syrom

Перец, фаршированный творогом и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными.

И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью.

Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Рецепт 1: Перец фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом, можно отнести к классическому варианту этого блюда. Блюдо получается сытным, что может порадовать проголодавшихся членов семьи.

Основные ингредиенты:

  • Перец – 9 штук.
  • Фарш из свинины и говядины – 400 грамм.
  • Рис – 2-3 столовые ложки.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатный соус – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Томатный соус – 2-3 столовые ложки.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Вода – 500-600 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян, срезав шляпки и удалив из них плодоножки.
  2. На сковороду налить растительное масло и слегка обжарить перцы со всех сторон.
  3. Переложить их в отдельную емкость.
  4. Промыть рис водой и отварить около 10-15 минут.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Нарезать полукольцами лук.
  7. На сковороде обжарить до мягкости лук, добавив соль, перец.
  8. Добавить морковь, обжарить около 3-4 минут.
  9. Соединить в емкости фарш с рисом, обжаренным луком и морковью.
  10. Очистить помидоры от кожицы и нарезать маленькими кубиками.
  11. Чеснок пропустить через пресс.
  12. Порубить свежую зелень.
  13. Смешать с фаршем помидоры, томатный соус, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
  14. Хорошо перемешать фарш и заполнить ним перцы.
  15. Переложить перцы в толстостенную высокую посуду.
  16. Для соуса смешать сметану с томатным соусом.
  17. Влить воду и еще раз перемешать, добавив соль и перец.
  18. Томатно-сметанным соусом залить перцы.
  19. Готовить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 40-50 минут.
  20. Выключить огонь и дать постоять еще 10 минут.

Полезные советы:

  • Рис можно предварительно не отваривать.
  • Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, уменьшив его количество.

Рецепт 5: Перец фаршированный в духовке

Перец фаршированный в духовке получается не менее вкусным, чем на плите или мультиварке. В данном рецепте не используется мясной фарш, из-за чего блюдо можно есть в пост.

Ингредиенты:

  • Большие перцы – 4 штуки.
  • Крупные помидоры – 3 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Сухой рис – 250 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Кипяченая вода – для заливки.

Способ приготовления:

  1. Отрезать верхушку помидоров и аккуратно вынуть мякоть.
  2. Очистить от семян перцы, не выбрасывая шляпки, убрав плодоножку.
  3. В казан налить растительное масло и уложить помидоры и перцы без шляпок.
  4. На другой сковороде обжарить мелко порезанный лук, мякоть помидора.
  5. Добавить рис, соль, перец, перемешать и убрать с огня.
  6. Наполнить начинкой до половины томаты и перцы.
  7. Сверху залить водой и закрыть овощи их шляпками.
  8. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, готовя на маленьком огне.

Полезные советы:

  • Количество риса зависит от его сорта и размера овощей.
  • Дополнительно в казанок с овощами можно добавить ломтики сырого картофеля.
  • Вода должна полностью покрывать нафаршированные овощи.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий — 7 шт
  • Творог — 120 гр
  • Сырок плавленый — 4 шт.
  • Зелень, укроп — по вкусу
  • Соль, перец красный (молотый) — по вкусу
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 29 июля 2019
  • Просмотров : 277
  • Категория : Блюда из болгарского перца.

Рецепт приготовления перец фаршированный творогом и сыром. Интересный рецепт приготовления фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Приготовление фаршированного перца с творогом и сыром

1. У болгарского перца срезать плодоножку с прилегающей мякотью и семенами – промыть в воде.

2. Подготовленный перец залить кипятком и оставить на 10 минут – пусть размягчается.

3. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем миксером.

4. Плавленые сырки натираем на крупной терке и смешиваем с творогом.

5. В сырно — творожную массу добавляем: соль, красный молотый перец и ещё всё взбиваем миксером или блендером.

6. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и укроп – перемешиваем.

7. Болгарский перец достаем из кипятка, даем стечь воде и аккуратно начиняем сырной массой.

8. Начинённые перцы ставим в миску и убираем в холодильник на 2 часа.

9. Перед подачей на стол, каждый перец аккуратно разрезаем на кружочки в 1 см толщиной и украшаем веточкой зелени.

Источник: https://MarioKomi.ru/zakuski/perec-s-tvorozhnym-syrom.html

Болгарский перец фаршированный сыром – рецепты с фото. Перец, фаршированный сыром – кулинарные рецепты

Перец, фаршированный творогом и зеленью

  • Майонез 1.5 ст. л.;
  • Овощная приправа 1 щепотка;
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.;
  • Сыр твёрдый 300 г;
  • Чеснок 1 зубчик.

Для приготовления нам понадобятся сладкий перец, майонез, сыр твёрдый, чеснок и приправа для овощей.

Сыр и чеснок трём на средней тёрке.

Добавляем по вкусу специи и майонез.

Сладкий перец промываем, срезаем крышечку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

Заполняем перцы сырной начинкой, слегка утрамбовывая. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей фаршированный перец нарезаем. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе

  • Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Зелень петрушки – 6 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.

2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.

Вы можете также измельчить сыр на тёрке, но перед этим надо будет положить сыр на 20 минут в морозилку.

3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.

Плавленый сыр вы можете заменить таким же количеством брынзы или адыгейского сыра.

4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.

Вместо петрушки можете взять ароматную зелень укропа.

5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.

6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.

8. Тщательно перемешайте.

9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.

10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.

Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, вынуть семена и перегородки. Сполоснуть перцы изнутри, поставить на салфетки срезом вниз, чтобы стекла вода.

2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. В миске смешать творог, сыр, чеснок и зелень. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Со срезанных верхушек перцев удалить плодоножки и остатки семян; нарезать верхушки мелкими кубиками. Начинку разделить на 3 равные части и разложить по 3 мискам. В каждую миску добавить кубики перца одного цвета. Тщательно перемешать.

4. Плотно нафаршировать перцы получившейся начинкой так, чтобы в зеленом перце была начинка с красными вкраплениями, в красном – с желтыми, а в желтом – с зелеными. Начинку следует укладывать в перцы очень плотно. Поставить перцы в холодильник на 20–30 мин. Вынуть перцы из холодильника, нарезать кружками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, чередуя цвета.

Перец, фаршированный творогом

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Закуска – это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец фаршированный творогом: с зеленью, чесноком в духовке

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными.

И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью.

Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: