Овп талой воды

Окислительно восстановительный потенциал питьевой воды. ОВП | Здоровая жизнь

Овп талой воды

от oleg_r · 5 июня, 2016

Окислительно-восстановительный потенциал

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является мерой химической активности элементов или их соединений в обратимых химических процессах, связанных с изменением заряда ионов в растворах.

ОВП, который так же иногда называют редокс-потенциалом (RedOx — англ. Reduction/Oxidation, ORP), характеризует степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях, т.е. реакциях, связанных с присоединением или передачей электронов.

Значение окислительно-восстановительного потенциала для каждой окислительно-восстановительной реакции вычисляется по формуле Нернста с учетом рН-показателя (информация по измерению и расчетным данным ОВП крови и внутренних тканей содержится в книге В.И. Прилуцкого и В.М.

Бахира «Электрохимически активированная вода: аномальные свойства, механизм биологического действия», Москва, 1997), выражается в милливольтах и может быть как положительным, так и отрицательным. Его положительные значения означают протекание процесса окисления и отсутствия электронов.

Отрицательные значения ОВП свидетельствуют о протекании процесса восстановления и наличии электронов.

В природной воде значение ОВП обычно находится в диапазоне от — 400 до + 700 мВ, что определяется совокупностью происходящих в ней окислительных и восстановительных процессов. В условиях равновесия значение окислительно-восстановительного потенциала определенным образом характеризует водную среду, и его величина позволяет делать некоторые общие выводы о химическом составе воды.

В зависимости от значения ОВП различают несколько основных ситуаций, встречающихся в природных водах:

1. Окислительная. Характеризуется значениями ОВП превышающими значения + (100 — 150) мВ, присутствием в воде свободного кислорода, а также целого ряда элементов в высшей форме своей валентности (Fe3+, Mo6+, As5-, V5+, U6+, Sr4+, Cu2+, Pb2+). Такая ситуация наиболее часто встречается в поверхностных водах.

2. Переходная окислительно-восстановительная. Определяется величинами ОВП от 0 до + 100 мВ, неустойчивым геохимическим режимом и переменным содержанием сероводорода и кислорода. В этих условиях протекает как слабое окисление, так и слабое восстановление целого ряда металлов;

3. Восстановительная. Характеризуется отрицательными значениями ОВП. Такая ситуация типична для подземных вод, где присутствуют металлы низких степеней валентности (Fe2+, Mn2+, Mo4+, V4+, U4+), а также сероводород.

Самым распространенным природным окислителем является кислород. Примером окислительно-восстановительных реакций является коррозия металлов или потемнение поверхности фруктов, например, яблок.

Окислительно-восстановительные реакции происходят и в организме человека. Кислород, поступающий в организм, взаимодействуют с клетками нашего тела. Он действует как окислитель, а вместо ржавчины в организме образуются и накапливаются продукты окисления – свободные радикалы. Они ускоряют разрушение клеток, активизируют процессы физиологического старения и увядания всего организма.

Разность электрических потенциалов между взаимодействующими веществами принято называть окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП).

Вода с положительным значением ОВП имеет окислительные свойства. Такие показатели наиболее часто встречаются в поверхностных водах. Вода, обладающая ярко выраженными кислотными свойствами называется «мертвой» водой. Её ОВП может достигать +800+1000 мВ. Мертвая вода является сильнейшим окислителем и этим объясняются ее дезинфицирующие и бактерицидные свойства.

Вода с отрицательным значением ОВП имеет восстановительные свойства. Это типично для подземных горных источников, талой воды. Такая вода получила название «живой» воды.

Живая вода (щелочная) является отличным стимулятором, тонизатором, источником энергии, придает бодрость, стимулирует регенерацию клеток, улучшает обмен веществ, нормализует кровяное давление. Живая вода быстро заживляет раны, ожоги, язвы (в т.ч. желудка и 12- перстной кишки), пролежни.

Живая вода используется для лечения и профилактики остеохондроза, атеросклероза, аденомы предстательной железы, полиартрита.

Обычно ОВП организма человека колеблется в диапазоне от -90 мВ до -200 мВ, а ОВП обычной питьевой воды зачастую значительно выше нуля:

— водопроводная вода от +60 мВ до +300 мВ;— вода в пластиковых бутылках от +100 мВ до +300 мВ;

— колодезная, родниковая вода от +120 мВ до +300 мВ.

В результате окислительно-восстановительных реакций, которые постоянно протекают в организме человека, высвобождается энергия, которая впоследствии используется для поддержания гомеостаза.

Гомеостаз – это способность организма сохранять относительное динамическое постоянство своего внутреннего состояния путем проведения скоординированных реакций.

Другими словами, энергия, полученная в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется для обеспечения процессов жизнедеятельности организма человека, а также для регенерации его клеток.

Ученые провели серию экспериментов, направленную на установление величины окислительно-восстановительного потенциала человеческого организма.

Для измерения окислительно-восстановительного потенциала использовался платиновый электрод, а для сравнения взяли хлорсеребряный электрон.

В результате было установлено, что в нормальном состоянии ОВП человека колеблется в диапазоне от -90 до -200 милливольт.

Аналогичным методом был измерен окислительно-восстановительный потенциал питьевой воды. Эксперименты показали, что вода обычно имеет положительный ОВП, находящийся в диапазоне от +100мВ до +400 мВ.

Причем не имеет значения, какая вода используется для питья или в пищу: водопроводная, купленная в магазинах в бутылках, очищенная при помощи различных фильтров, или с использованием установок обратного осмоса.

Проведенные измерения ОВП человека и воды указывают на то, что активность электронов питьевой воды значительно уступает активности электронов человеческого организма.

От активности присутствующих в человеческом организме электронов зависят все процессы обеспечивающие его жизнедеятельность.

Известно, что все имеющие биологическое значение системы, которые отвечают за накопление и потребление энергии, репликацию и передачу различных наследственных признаков, а также системы организма, вырабатывающие различные ферменты, содержат определенные молекулярные структуры с разделенными зарядами, между которыми образуется напряженность электрического поля в пределах 104-106 В/см. Эти поля определяют передачу зарядов в биологических системах, что в свою очередь обуславливает осуществления выбора и автоконтроля на некоторых стадиях сложнейших биохимических превращений. Активность электронов, которую и выражает окислительно-восстановительный потенциал, оказывает большое влияние на функциональные свойства электроактивных компонентов биологических систем.

Из-за разности ОВП человеческого организма и питьевой воды, при попадании воды в ткани и клетки организма, происходит окислительная реакция, в результате которой клетки человека изнашиваются и разрушаются.

Каким образом можно уменьшить или замедлить клеточное разрушение организма человека? Это вполне достижимо при соблюдении условия, что вода, которая поступает в наш организм, будет иметь свойства, соответствующие свойствам нашей внутренней среды.

То есть окислительно-восстановительный потенциал воды должен иметь значения близкие значениям ОВП человеческого организма.

Чем больше разность между значениями ОВП у человека и у выпитой им воды, тем больше требуется затрат клеточной энергии для достижения соответствия воды и внутренней среды организма.

Поэтому фразу «Ты есть то, что ты ешь» с позиций современной науки можно вполне заменить фразой: «Ты есть то, что ты пьешь».

Если ОВП питьевой воды соответствует окислительно-восстановительному потенциалу внутренней среды человека, вода усваивается клетками организма без использования электрической энергии мембран клеток.

В случае, если окислительно-восстановительный потенциал потребляемой питьевой воды имеет большее отрицательное значение, нежели ОВП внутренней среды человека, то при усвоении такой воды выделяется энергия, расходуемая клетками в качестве энергетического запаса нашей антиоксидантной защиты, которая служит основным нашего щитом организма, оберегающим его от отрицательного влияния, оказываемого вредными факторами окружающей среды.

Именно из-за дисбаланса механизмов окислительно-восстановительных процессов в человеческом организме появляются многие болезни человека. Поэтому даже обычная вода может стать вредной для ослабленного человека.

Проникая в клетки, такая вода отбирает у них электроны и тогда биологические структуры клеток под воздействием окислительной атаки разрушаются. Все это ведет к старению организма — физиологические системы и органы быстрее изнашиваются, накапливается хроническая усталость.

Предотвратить преждевременное старение можно, если для питья регулярно использовать правильную воду, близкую по своим свойствам внутренней среде организма.

Правильная вода нормализует окислительно-восстановительный баланс.

Она приводит в порядок микрофлору ЖКТ путем стимулирования роста бифидобактерий и лактобактерий и подавляет рост патогенной микрофлоры: золотистого стафилококка, сальмонеллы, возбудителя дизентерия, аспергилл, листерий, клостридий, синегнойной палочки, бактерий, виновных в развитии язвенных болезней. С помощью правильной воды быстро восстанавливается иммунная система.

Отрицательные значения ОВП правильной питьевой воды свидетельствуют о протекании процесса восстановления и наличии свободных электронов. Отрицательно заряженная вода — живая, и именно она дает нашему организму энергию и здоровье.

Показатели измерений параметров некоторых жидкостей:

Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 7.0
Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600 ), рН= 4.0
Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
Минеральная вода: ОВП= +250, рН= 4.6
Кипяченая вода: ОВП = +218,рН=4.

5
Кипяченная вода, спустя 3 часа: ОВП = +465, рН= 3.7
Зеленый чай: ОВП = +55, рН= 4.5
Черный чай: ОВП = +83, pH = 3.5 Кофе: ОВП = +70, pH = 5.0
Кока-Кола: ОВП=+320, рН= 2.7
Вода Корал Майн: ОВП= -150/-200, рН= 7.5/8.

3
Микрогидрин, H-500: ОВП=-200/-300, рН= 7.5/8.

5Айсберг / +150 / 7,0Аквалайн / +170 / 6,0Архыз / +60 / 6,5«Польза» / +165 / 5,5«Ледниковая талая вода» Приэльбрусский заповедник / +130 / 5,5Увинская жемчужина / +119 / 7,3Суздальская вода «серебряный сокол» / +144 / 6,5«Selters» Германия / +200 / 7,0«SРА» Бельгия / +138 / 5,0«Alpica» (в стекле) / +125 / 5,5«Alpica» (в пластике) / +150 / 5,5Ессентуки-Аква / +112 / 6,0«Shudag» премиум / +160 / 5,5«Родники Кавказа» Ессентуки 17 / +120 / 7,5Светлояр / +96 / 6,0«Демидовская плюс» / +60 / 5,5Акваника «Источник победы» / +80 / 6,0«Калипсик» Казахстан / +136 / 5,5«evian» вода Альпийских гор. Франция / +85Аparan / +115 / 6,8Квата / +130 / 6,0

«Волжанка» / +125 / 6,0

Не знаете где можно взять правильную воду? Я подскажу!

Обратите внимание:

Нажатие на кнопку «Узнать» не ведет к каким-либо финансовым тратам и обязательствам.

Вы лишь получите информацию о доступности правильной воды в Вашем регионе,

а так же получите уникальную возможность бесплатно стать членом клуба здоровых людей

и получить скидку 20% на все предложения + накопительный бонус.

Вступи в международный клуб здоровья Coral Club, получи БЕСПЛАТНО дисконтную карту, возможность участия в акциях, накопительный бонус и другие привилегии!

Источник: http://lifezone.su/okislitelno-vosstanovitelnyjj-potencial/

Живая вода и ее показатели. рН, ОВП, TDS – Лучший фильтр для воды

Овп талой воды

То, что мы едим и пьем, из этого и строится наш организм.  Вода является основной составляющей нашего организма. И от качества и количества выпиваемой воды на прямую зависти наше здоровье.

Давайте подробнее разберемся с основными характеристиками воды, которые мы можем измерить недорогими приборами.

1.Чистота воды

Чистота воды – Самое главное – вода должна быть чистая без патогенной микрофлоры и различных вредных примесей, тяжелых металлов, пестициодов, ржавчины, хлора и т.д.

2.Общая минерализация воды

Минерализация воды – это показатель количества растворенных частиц в воде таких как кальций, натрий, магний и различных соединений. Измеряется этот показатель прибором –  TDS метром, единица измерения – миллиграмм на литр (мг/л).

Употребляя ежедневно жесткую воду с большим колличеством минералов, эти минералы могут откладываться в организме в виде камней в почках. Если пить дистиллированную воду это тоже может привести к различным заболеваниям, хотя по этому поводу мнения разделяются.

Одни считают, что мы достаточно минералов получаем с пищей. Допустим съев кусочек сыра 1см2, мы получаем дневной состав минералов содержащихся в дневной норме выпиваемой воды (30 гр на 1кг веса человека).

Другие считают, что употребляя воду после фильтра обратного осмоса вымываются соли из организма, возникают различные заболевания, в том числе хрупкость костей.

Я же склоняюсь к  слабо минерализованной воде 50-120(мг/л), так как живут же люди на крайнем севере и пьют растопленный снег, а возьмите горцев, которые пьют талую деминерализованную воду с горных рек и живут дольше 100 лет. Так же считаю, что употребляя чистую воду с отрицательным ОВП и нейтральным рН организму легче усваивать ее в организм.

Важно!!! вода в кране или роднике может иметь показания ТДС 50-100. На первый взгляд по этому параметру идеальные показания но что содержиться в этих 50-100 неизвестно может содержатся вредные примиси или потагенная микрофлора, поэтому смотрим  пункт №1- Чистота воды.

3. ОВП воды

 ОВП воды – это окислительно восстановительный потенциал, измеряется прибором – ОВП метром, единица измерения милливольты (mV). Этот показатель, на мой взгляд, не менее важный.

Околоплодные воды имеют ОВП около -200 мВ, грудное молоко матери -70 мВ, кровь в организме здорового человека -70 мВ, эти цифры заставляют задуматься. В простонародье воду с отрицательным ОВП называют живой, с положительным ОВП мертвой.

Второе название ОВП от английского редокс-потенциал – Reduction/Oxidation.

ОВП жидкости означает возможность отдавать или принимать электроны из вне. Окислительный (+) – это способность принимать электроны, а Восстановительный (-) потенциал – способность отдавать электроны.

Активность электронов – важнейшая характеристика среды организма и напрямую связана с процессами жизнедеятельности. Множественные опыты доказывают пользу употребления воды с отрицательным ОВП.

Соответственно необходимо постоянно пить воду близкую к значению ОВП организма человека, чтобы вода усваивалась лучше.

 ОВП воды после обратного осмоса положительное, оно не меняестя какое входит такое и выходит а вот рН воды падает на еденицу от входной воды.

Важно ! ! ! Почитайте эту статью – выбор фильтра для питьевой воды с нужными параметрами ОВП, рН и TDS.

4.  рН воды

 рН воды – это водородный показатель и характеризует активность иона водорода в среде.  Он варьируется от 0 до 14. Считается, что вода с показателем рН равным 7 имеет 10 – 7 моль на литр ионов водорода и является нейтральной.

рН меньше 7 – среда кислая, больше 7 – среда щелочная. По нормам Российским СанПиН 2.1.4.559-96 рН питьевой воды колеблется в пределах 6,0…9,0. Импортные нормы немного жестче и имеют показатели пределах от 6,5 до 8,5. Желательно употреблять воду с показателями рН 7 – 8.

Употребление воды с такими показателями увеличивает общую продолжительность жизни и позволяет поддерживать кислотно-щелочное равновесие организма, так как внутренняя среда имеет слабощелочной показатель.

Для организма так же необходимо буферное содержание щелочных микроэлементов в воде и питании, с помощью которых организм поддерживает щелочной показатель крови в пределах 7.45.

Важно ! ! ! не путайте этот показатель с щелочностью. Щелочность это буферное содержание щелочных микроэлементов  в среде, этот показатель тесно связан с рН но невсегда. (например лимон – он имеет кислую среду и рН в районе 3 но на организм оказывает ощелачивающий эффект из за содержания щелочных микроэлементов)

Важно ! ! ! Чистая вода в природе(без каких либо примисей Дисцилят, снег и тд) имеет показатель около рН 6.

Вы спросите где взять такую воду в условиях мегополюса???

1. чистую (от всевозмжной грязи) ;

2. с регулируемой минерализацией ионами Са, Mg, К, и т.д;

3. с отрицательным ОВП;

4. с щелочным рН;

Ответ – начните пользоваться установкой ИКАР(мод.01os)

Если вы хотите ежедневно употеблять чистую воду с отрицательным ОВП, с нейтральным рН и нужным минеральным составом, тогда вам просто необходимо утановить установку ИКАР (мод. 01os) у себя дома под мойку и наслаждаться ежедневно питьевой водой высшего качества.

Лучший фильтр для воды ИКАР – установка не имеющая аналогов,  позволяет получать в домашних условиях чистую, полезную и вкусную воду. Купить фильтр для воды и более подробней ознакомиться можно  здесь: купить фильтр для воды.

– Автоматическая работа системы и большой ресурс

– Эффективная очистка воды и обеззораживание

– Регулируемая минерализация

– Изменение ОВП в отрицательную сторону

– Возможность подключения рН реактора.

Это лучший фильтр обратного осмоса с минерализатором в рейтинге фильтров для очистки воды. 

       Пейте полезную воду и будьте здоровы! 

Источник: https://xn----7sblcscellleeg1a9i.xn--p1ai/zhivaia-voda-i-ee-pokazateli-rn-ovp-tds

Какую воду лучше пить, чтобы сохранить здоровье (ЧАСТЬ 1)

Овп талой воды

Время чтения: ~ 10 мин.

Вода выступает ресурсом для обеспечения жизни на Земле. Это универсальный растворитель и основа для всех биохимических процессов. Вода – неорганическая, но она способна растворять любые вещества, как неорганические, так и органические.

Вода занимает большую часть человеческого организма. Существование жизни на Земле без воды исключено. Правильное ее использование – залог здоровой и долгой жизни.

В данной статье мы расскажем, какую воду лучше пить, каким правилам при этом следовать, и какова ее польза.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какую воду лучше пить
  • В какое время лучше пить воду
  • Какую воду лучше пить утром
  • Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую
  • Какую воду лучше давать детям: кипяченую или бутилированную

Какую воду лучше пить

Не всякая вода, которую можно пить, способна благотворно влиять на здоровье и самочувствие человека. Лишь уравновешенное число макро- и микроэлементов в воде способно принести пользу человеческому организму. Это обеспечит водно-солевой и кислотно-щелочной баланс.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) – вода, которую можно пить, должна соответствовать более сотне пунктов. Разберем ключевые.

При оценке жидкости на пригодность к питью и удовлетворение физиологических нужд человека используются следующие критерии.

Содержащиеся в воде химические элементы определяют, как она пахнет, и каков ее вкус. На запах могут влиять вещества, которые были использованы при очистке воды и элементы, находящиеся в ней изначально.

В воде, используемой для питья, должно быть исключено наличие вредных примесей – нитраты, хлор, тяжелые металлы, токсины, нитриты. Также недопустимо присутствие в ней живых организмов (бактерии, грибы, вирусы).

Читайте на нашем сайте:

  • Виды фильтров для воды и их характеристики
  • Как установить фильтр для воды – полезные советы
  • Как пить воду правильно: практические рекомендации

Очистка воды хлором или другое обеззараживание также оказывает свое действие. Вода в бутылях или из крана часто не содержит достаточное число макро- и микроэлементов.

Вода содержит минералы. Они оказывают положительное влияние на человеческий организм, обеспечивая здоровье и увеличивая продолжительность жизни. Лучшая для клетки вода – слабоминерализованная.

Для полноценного функционирования организма в употребляемой воде должно содержаться правильное сочетание макро- и микроэлементов. В ней также не должно быть переизбытка минералов.

Например, перенасыщение солями, содержащимися в минеральной воде, может спровоцировать развитие почечно-каменных заболеваний.

А дистиллированная вода, которую многие привыкли пить, без каких-либо макро- и микроэлементов, во-первых, не принесет никакой пользы, а во-вторых, будет вымывать полезные вещества из организма.

  • Поверхностное натяжение (ПН) — это способность воды растворять вещества и ее проницаемость.

Уровень поверхностного натяжения водопроводной или бутилированной воды равен 73 дин/см, уровень поверхностного натяжения клеток организма составляет 43 дин/см.

Поверхностное натяжение говорит о степени жидкости воды. Чем ниже этот показатель, тем легче она усваивается. Вода внутри человека достаточно жидкая, что способствует вымыванию вредных элементов из организма и беспрепятственной транспортировке питательных элементов. Именно такая вода способна попасть в клетку.

  • pH — мера активности водорода в жидких средах, количественно выражающая его кислотность (вес водорода).

В сегодняшнем мире у большинства людей pH меньше 7.0, что говорит о закисленном состоянии организма. Это связано с экологией и несбалансированным питанием. Большая часть жидкостей, которые мы привыкли пить, и продуктов, попадающих в наш организм, имеют повышенный уровень кислотности. Так, например, сахар, мучные изделия (хлеб в/с), газировка имеют pH = 3.

Ученые полагают, что из-за повышенной кислотности клетки начинают разрушаться, что приводит к повреждению тканей, возникновению различных заболеваний и общему старению организма. Строительный клеточный материал не поступает в клетки в условиях повышенной кислотности, поэтому происходит разрушение мембраны.

Интересное наблюдение!Ученый в области биохимии Отто Варбург из Германии, обладатель Нобелевской премии в 1931 пришел к выводу, что нехватка кислорода в клетках (pH < 7.0) провоцирует переход здоровых клеток в раковые.

Он выявил, что раковые опухоли не разрастаются в среде, обогащенной кислородом с уровнем pH = 7,5 и больше. Это наблюдение говорит, что рак развивается, когда повышается кислотность жидкости.

Его приемники в 60-х годах 20-го века доказали, что при уровне pH = 7,5 и больше, любая болезнетворная флора не может размножаться, и при таком pH наш иммунитет без труда борется с неблагоприятными для организма явлениями.

Ответ на вопрос, какую воду лучше пить, чтобы быть здоровым, – щелочную (pH не менее 7,5). Слабощелочная реакция характерна для всех основных жизненных сред (рН крови = 7.43, даже незначительное уменьшение pH до 7.1 приводит к гибели).

При достижении нейтральных показателей организм способен к самоизлечению.

  • Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).

Работа и жизнь организма осуществляется за счет действия окисления и восстановления, которые направлены на присоединение и переход электронов.

Если ОВП положительный, значит, происходит окислительный процесс без электронов. Если ОВП меньше нуля, значит, происходит восстановление при наличии электронов.

Таким образом, у воды бывает плюсовой и минусовой заряд. Вода с положительным зарядом – мертвая, она отнимает нашу энергию. Отрицательно заряженная (живая), наоборот, служит источником энергии.

Исходя из этого, становится понятно, какую воду лучше пить.

Читайте на нашем сайте:Можно ли пить воду из-под крана

Показатели измерений параметров некоторых жидкостей

  • Талая вода: ОВП = +95, pH = 7.0.
  • Вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0.
  • Вода из водопровода: ОВП = +160 (чаще ОВП больше, до +600), рН = 4.0.
  • Вода кипяченая: ОВП = +218, рН = 4.5, спустя 3 часа: ОВП = +465, рН = 3.7.
  • Вода минеральная: ОВП= +250, рН = 4.6.
  • Чай черный: ОВП = +83, pH = 3.5
  • Чай зеленый: ОВП = +55, рН = 4.5.
  • Coca-Cola: ОВП = +320, рН = 2.7.
  • Кофе: ОВП = +70, pH = 5.0.
  • Вода Coral Main: ОВП = -150/-200, рН = 7.5/8.3.
  • Микрогидрин, H-500: ОВП = -200/-300, рН = 7.5/8.5.
  • Архыз: ОВП = +60, рН = 6,5.
  • «Польза»: ОВП = +165, рН = 5,5.
  • Ессентуки-Аква: ОВП = +112, рН = 6,0.
  • Приэльбрусская «Ледниковая талая вода»: ОВП = +130, рН = 5,5.
  • Увинская жемчужина: ОВП = +119, рН = 7,3.
  • Айсберг: ОВП = +150, рН = 7,0.
  • Аквалайн: ОВП = +170, рН = 6,0.
  • «Родники Кавказа» Ессентуки 17: ОВП = +120, рН = 7,5.
  • Германская «Selters»: ОВП = +200, рН = 7,0.
  • «Серебряный сокол» из Суздаля: ОВП = +144, рН = 6,5.
  • «Alpica» (в стеклянной таре): ОВП = +125, рН = 5,5.
  • «Alpica» (в пластиковой таре): ОВП = +150, рН = 5,5.
  • Квата: ОВП = +130, рН = 6,0.
  • Светлояр: ОВП = +96, рН = 6,0.
  • Бельгийская «SPA»: ОВП = +138, рН = 5,0.
  • Французская «Evian» с Альпийских гор: ОВП = +85.
  • Aparan: ОВП = +115, рН = 6,8.
  • Казахстанская «Калипсик»: ОВП = +136, рН = 5,5.
  • «Волжанка»: ОВП = +125, рН = 6,0.

Читайте на нашем сайте:Аэрация воды – что это такое и зачем нужно

В какое время лучше пить воду

  • Люди всегда испытывают потребность в воде.

Норма для взрослого – примерно 2 литра в сутки. Имеется в виду вода, а не любая жидкость. Остальные напитки и супы не заменят воду. У каждого человека своя норма – в зависимости от имеющихся у него заболеваний и веса (чем больше вес, тем больше нужно воды). Важно понимать не только, какую воду нужно пить, но и когда.

Утром после подъема нужно выпивать 200-300мл воды и завтракать спустя 1,5 часа. Это восполнит дефицит жидкости, активизирует и промоет систему ЖКТ, подготовит ее к работе. Целители Востока убеждены, что пить натощак также важно, как умываться и чистить зубы.

Перед едой за 30 минут также нужно пить воду. Это делается с целью запуска работы ЖКТ и подготовки ее к работе. Особенно нужно пить перед едой людям с различными заболеваниями ЖКТ, например, язва и др.

  • Лучше остаться голодным, чем не пить.

Чувство голода легко можно перепутать с чувством жажды, так как ощущения при этом у человека примерно одинаковые. Многие люди с лишним весом, пришли к этому, так как неверно интерпретировали сигналы мозга, путая чувство жажды с голодом. Последствием обезвоживания организма зачастую является ожирение.

Если вы хотите узнать, какую воду лучше пить во время приема пищи, то вот ответ – во время еды и сразу после нее не стоит пить жидкость вовсе. Между едой и питьем должно пройти не менее 40 минут, а лучше воздержаться от питья в ближайший час.

Во время сна водные запасы организма никак не восполняются. Расход жидкости происходит при дыхании или через поры с потом. Чтобы организму было достаточно воды на длительный промежуток времени, нужно пить воду за 30 минут до сна. При нарушениях работы почек от жидкости на ночь нужно отказаться и пить весь объем до 17-18 часов.

  • Пить всегда, когда есть чувство жажды.

Пить нужно качественную чистую воду, без добавок и без газа.

Вода поддерживает метаболические процессы. Во время тренировок они ускоряются, много жидкости теряется с потом. Поэтому нельзя допускать ее дефицита во время физических нагрузок.

  • Не любая жидкость, а вода.

Алкогольные напитки, кофе, чай выводят жидкость из организма. Поэтому выпитая чашка кофе не заменит воду и не восполнит дефицит жидкости, а скорее наоборот, приведет к нему. Молоко, сок, суп – это еда. Они также не способны заменить воду.

Продолжение в этом посте: https://zen.yandex.ru/media/id/5a28ffa6f031735fd5f2d24d/kakuiu-vodu-luchshe-pit-chtoby-sohranit-zdorove-chast-2-5b35058460ddd700a9609611

Статья была вам полезна?Помогите каналу, ставьте “палец вверх” и делитесь постом в соцсетях. Для нас этодействительно важно.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте:http://biokit.ru/video-instructions/kakuyu-vodu-luchshe-pit/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a28ffa6f031735fd5f2d24d/kakuiu-vodu-luchshe-pit-chtoby-sohranit-zdorove-chast-1-5b35041a8a9b9800a9594bf8

Что важнее pH или ОВП (ORP) для здоровья? ОВП воды

Овп талой воды

Что быстрее произведено и употреблено, то имеет ОВП ниже и даст пользу организму. Как только минеральная вода и продукты хранятся более одних суток, то теряют свои свойства. Вода и продукты должны быть свежими и критерием свежести является восстановительный потенциал. Хорошо это усвойте.

Понятие pH

PH — это измерение щёлочности и кислотности веществ и раствора, даёт значение по шкале от 0 до 14, где 7 — нейтральная среда, менее 7 — кислотная, а более 7 — щелочная. Чем ближе продвигаетесь к 0, тем более кислотно, и чем ближе к 14, тем щелочнее среда. Водородный показатель отображают в цветовой шкале.

Водородный потенциал — это мера щёлочности или кислотности веществ, или раствора. Впервые представленный датским химиком Серенсеном в 1909 году, потенциал гидрирования означает «мощность водорода».

Чистая водичка при 25° C имеет одинаковую концентрацию растворенных ионов водорода (H+) и гидроксид-ионов (OH-) и считается «нейтральной». Водородный показатель указывает концентрацию ионов водорода и гидроксида по шкале от 0 до 14, при этом 7,0 считается нейтральным.

Шкала pH — логарифмическая, каждое значение концентрации ионов водорода ниже 7 в десять раз более кислое, чем следующее значение. Например, pH 4 в 10 раз более кислый, чем 5, и в 100 раз кислее, чем 6.

Это справедливо для меры щёлочности раствора выше 7, каждое из которых в десять раз более щелочное (другой способ сказать, основной), чем следующее более низкое целое значение. Например, pH 10 в 10 раз более щелочной, чем 9, и в 100 раз щелочнее, чем 8.

Влияние pH на организм человека

Организм человека содержит как кислоты, так и основания. Организм поддерживает КЩР крови между 7,35 и 7,45. Уровень КЩС мочи варьируется, поэтому врачи часто измеряют pH мочи, чтобы оценить уровень закислённости организма.

Низкий pH мочи связан с метаболическим синдромом, симптомы которого:

  • тучность,
  • высокое кровяное давление,
  • резистентность к инсулину,
  • высокое содержание холестерина,
  • камни в почках.

Удивительно, но это правда! Согласно данным, низкий уровень кислотно-щелочного состояния (КЩС) в моче — новая особенность метаболического синдрома. Разница менее 1 pH в моче определит, будете ли вы страдать от симптомов метаболического синдрома.

Органы человеческого тела поддерживают КЩС артериальной крови от 7,35 до 7,45. Чтобы противодействовать количеству кислот, потребляемых во время еды, питья и дыхания, организм будет потреблять щелочные вещества из таких частей тела, как кости. Употребляя щелочную воду, нейтрализуете потребление кислот и помогаете организму регулировать кислотно-щелочное равновесие (КЩР) здоровым способом.

PH крови 7,45 имеет на 64,9% больше избытка кислорода, чем КЩС крови 7,3, и это существенная разница. Учёные согласны с тем, что тело теряет тонкий кислотно-щелочной баланс, тогда жизненно важные органы повреждаются, а сама жизнь находится под угрозой.

Тело пойдёт на всё, чтобы оставаться в равновесии между холестерином, формируя баланс pH, накапливая жир, вымывая кальций из костей или магний из сердца или мышц, чтобы действовать в качестве буферов и защитить себя от кислотного повреждения. Многие факторы в нашей жизни сегодня способствуют кислотности.

Что такое ОВП (ORP)?

В окружающем мире происходит обмен электрончиками между веществами. Это явление называется ионным обменом. Вещества, у которых нет электрончиков, забирают их у других и называются окислителями, а у которых перебор электрончиков и способны отдать частицы, называют восстановителями или антиоксидантами.

Окислительно-восстановительный потенциал (ORP, ОВП) показывает степень, с которой происходит окисление или восстановление веществ. ORP измеряют в мВ (милливольтах) с помощью измерителя ORP.

Положительное значение redox-потенциала указывает на то, что это окислитель. Чем выше значение, тем больше окисляет. Вещества с показаниями ОВП +400 мВ окисляют в 4 раза больше, чем вещества с ОВП +100 мВ.

Отрицательное значение redox-потенциала — восстановитель. Чем ниже значение, тем мощнее антиоксидант. У вещества с ORP -400 мВ в 4 раза больше антиокислительных свойств, чем у вещества с ORP -100 мВ. Водопроводная и бутилированная водичка — окислители, значение ORP в плюсе.

Ржавчина — это окислённая форма металла. Окисление происходит, когда кислород разрушает вещество, крадя у него электроны. Свободные радикалы являются окислителями. Кислоты также являются окислителями.

Влияние ОВП на здоровье

Когда используем термин redox-потенциал ORP, говорим об электрическом потенциале и напряжениях, которые генерируются в воде в присутствии окислителя и восстановителя. Это напряжение говорит нам важную информацию о способности окислителя в воде. Нас интересует, как быстро будет исчерпан электрический заряд.

Redox — потенциал снижения окисления. Если вещество имеет положительный ОВП, то считается окислителем. Чем выше ОВП, тем больше повреждает клетки и ускоряет процесс старения. Жидкости с отрицательным потенциалом считаются антиоксидантами и замедляют процесс старения.

Низкий ORP наблюдается у некоторых биологических жидкостей человека. Ротовая жидкость здорового человека и материнское молоко имеют отрицательный ОВП -70 мВ, как и свежеприготовленный фруктовый и овощной сок, такой как морковный сок с ОВП -50 мВ.

Учёные измерили redox-потенциал здоровых людей, включая кожу, плазму крови, амниотическую жидкость, слюну и мочу. Они обнаружили, что жидкости в теле имели восстановительные характеристики.

 Также измерили различные свежие продукты питания и ассортимент фруктов и овощей и отметили, что они продемонстрировали восстановительные характеристики.

Исследователи также отметили, что измерение redox характеризует степень свежести продуктов.

Было также отмечено, что коммерческие напитки и водопроводная водичка имели окислительные характеристики.

Авторы предложили функциональный тип воды, обладающий восстановительными характеристиками, который классифицируется как жизненно важная жидкость.

Такая водичка будет аналогична физиологическим и биологическим жидкостям, а также множеству пищевых продуктов, необходимых для роста и развития.

Важным, чем значение ORP, является химический состав водной среды, ответственный за значение redox. Тот факт, что H2O имеет низкий или отрицательный ORP, не означает, что обладает какой-либо физиологической или биологической антиоксидантной ценностью, если употребляется внутрь.

Вещества с отрицательным redox-потенциалом бывают токсичными, а с положительным — терапевтическими.

Важен ли ОВП воды или нет?

Просвещённый обыватель знает, что по ГОСТу и САНПину нельзя чтобы были бактерии в питьевой воде, много железа, магния, тяжёлые металлы и вредные химические соединения. Какая H2O наиболее полезна для человека? Почему мы болеем от некачественной питьевой водички?

По данным ООН в 2007 году 80% болезней связано с потреблением некачественной питьевой жидкости, начиная с инфекционных болезней и заканчивая онкологией, гипертонией, аллергией и психоэмоциональными расстройствами.

Какая же водичка полезна для человека? Всемирная организация здравоохранения рекомендует для учёта качества питьевой H2O измерять окислительно-восстановительный потенциал, а в наших САНПинах этого показателя не найдёте. Потенциал важен при оперативных методах контроля водной среды.

На Западе называется редокс-потенциал (ORP). Есть бытовые приборы, которые измеряют одновременно и окислительно-восстановительный потенциал, и показатель pH. Любознательный человек слышал о минерализации воды, содержании различных солей в ней.

О кислотных или щелочных свойствах водички узнают по показаниям pH-метра. Питьевая вода должна иметь pH=6,5-8,5, т.е. от слабокислой до слабощелочной и близкой к показаниям меры активной щёлочности крови.

Как регулируется pH крови?

Кровь человека приблизительно имеет pH=7,35-7,45. Желательно чтобы жидкость, которую мы пьём, по этому показателю совпадала с кровью.

Кровь имеет щелочной показатель. Человек не растение и способы получения питательных веществ разнятся, не говоря о поддержании КЩР крови. КЩР продуктов не влияет на КЩР крови. Если это было таковым, то человек и пары дней бы не протянул на такой диете.

Кислотно-щелочное равновесие (КЩР) крови в основной степени регулируется дыханием лёгких. Требуется от полуминуты до трёх, чтобы выравнивать сдвиг pH крови.

Далее идут в работу почки: в них ионы водорода соединяется с бикарбонатом калия и натрия, образуя угольную кислоту. Но почки работают не так оперативно, как лёгкие. Чтобы выравнивать КЩС крови почкам необходимо от 10 до 20 часов. Есть другие способы поддержания кислотно-щелочного равновесия крови, но они не столь эффективны в оперативной работе.

Наука свидетельствует, что кровь, материнское молоко и околоплодные воды имеют окислительно-восстановительный потенциал -70 мВ. Это ещё раз подчёркивает, что кровь, материнское молоко и околоплодные воды защищают маленького человечка от вредного воздействия свободных радикалов.

Что важнее pH или ОВП для здоровья?

Какие продукты лучше употреблять: щелочные или с отрицательным ORP?

Почти все продукты питания имеют кислую среду за исключением молока коровьего парного, свежих деревенских куриных яиц и др. Это показывают измерения и логика. Человек представляет собой по большей степени щелочной организм за исключением желудочно-кишечного тракта.

PH желудочно-кишечного тракта человека колеблется от 1 до 9, а щёлочность крови в норме от 7,36 до 7,43. Разница 8 единиц против 0,07 сотых.

Кислотно-щелочное равновесие регулируется в основном дыханием за считанные минуты и немного работой почек, но там другая схема и регуляция pH крови происходит часами.

Щелочная диета — это искусственно созданная гонка за щелочными продуктами, которых по сути нет. Редокс-потенциал показывает степень активности группы молочнокислых бактерий. Если в минусе, то значит бактерии приступили к трапезе углеводами и размножаются, а если в плюсе, то они не активны или вовсе мертвы от различных химических реакций или термообработки.

Что касается живых продуктов питания, то если огурец, к примеру, показывает положительный редокс-потенциал, то это не значит, что вредный и не пригоден к употреблению. ORP продуктов питания — это показатель степени активности бактерий.

Важно наличие бактерий, а ОВП искусственно занижается до сих пор, например, в погоне за щелочной водой с отрицательным ORP. Такой водички в природе не встретите. Из крана течёт вода с положительным ORP. Кому-то выгодно, чтобы люди гнались за щелочными продуктами.

ОВП на кухне

Тестирование воды на кухне измерителем показывает следующее: водичка из крана изменяется от времени суток мало. Её ОВП=+280÷+350 мВ. Это говорит о том, что пить нежелательно.

У воды кипячёной из-под фильтра незначительно понижается редокс-потенциал до +300 ÷ +250 мВ. У покупной газировки равен +400 мВ, у соков и молока — +200 мВ. Водичка с отрицательными значениями окислительно-восстановительного потенциала — это живая вода, а с положительными значениями — мёртвая.

Кислые напитки имеют положительный заряд, который окисляет тело, в то время как щелочные напитки (окислители) имеют отрицательный ОВП, воздействуют на организм противоположно: помогают уменьшить окисление и дегенерацию.

Суточный настой свежей моркови имеет ORP=-300 мВ, а постоит ещё сутки — +150 мВ и кислый на вкус. Лучший redox у настоя овсянки. За 20-30 секунд снижается до -300 мВ. Если каждый день выпивать этот настой и доливать в эти хлопья водичку свежую, то результат повторяется. Redox снижается до -300÷-500 мВ и вкус приятный.

Купите дешёвые хлопья, залейте водичкой из-под крана и получите пользу и энергию для организма.

А теперь делайте выводы, какой огурец предпочитаете из грядки или который неделю назад запакован в целлофан, молоко парное или консервированное, парное мясо или почерневшее из холодильника, водичка из источника или которая годами хранится в магазинах.

Натуральный овсяной настой с отрицательным ОВП. (видео)

Высокий положительный redox желателен для очистки сточных вод, плавательных бассейнов, уничтожения бактерий и нежелательных патогенных микроорганизмов путём кражи электронов из ДНК, клеточных мембран и белков бактерий.

Хлор добавляется в воду, потому что имеет высокий ORP и, следовательно, является эффективным дезинфицирующим средством. Кислород также имеет высокий ORP и повреждает ДНК и белки. И наоборот, молекулярный водород обладает низким ORP и поэтому является восстановителем или антиоксидантом.

ORP сильно отличается для разных видов продуктов питания и напитков. Наше тело подвергается внутреннему окислению. Поэтому важно постоянно есть то, чтобы получали как можно больше восстановительных веществ с высоким отрицательным значением потенциала. Это не легко. На сайте «Путь к здоровью» найдёте значения щёлочности различных продуктов.

Человеческий организм — это уникальный и не изученный мир, в котором всё происходит в автоматическом режиме. Наша задача научиться не мешать ему и это в наших силах. Не ищите волшебную пилюлю от всех болезней, такой не существует.

Будьте осторожны к тому, что рекламируют, продвигают и восхваляют. Немного здравомыслия, личного опыта и всё будет хорошо.

Не забывайте о важности ОВП и получении энергии!

Использованные материалы:

  1. http://www.math.ucsd.edu/~ebender/Health%20&%20Nutrition/Foods/foods.html
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/Reduction_potential

редакция «Путь к здоровью»

ссылкой:

Источник: https://put-k-zdorovyu.ru/teoriya/kislotno-shhelochnoj-balans-organizma/chto-vazhnee-ph-ili-ovp-orp-dlja-zdorovja.php

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: