Мясо в картошке как котлета

Содержание
  1. Котлеты с мясом и картофелем: пошаговая инструкция по приготовлению
  2. Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Картофельные зразы с фаршем — рецепт второй
  7. 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  8. Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно
  9. Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно
  10. Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно
  11. Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  12. Картофельные котлеты с мясом: рецепты
  13. Картофельные котлеты с мясом: рецепты
  14. Картофельные котлеты с мясом: рецепты
  15. Первый рецепт: котлеты со свининой
  16. Мясо в картошке как котлета
  17. Мясо в картошке как котлета
  18. Мясо в картошке как котлета
  19. Приготовление
  20. Котлеты с мясом и картофелем: пошаговая инструкция по приготовлению
  21. Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый
  22. Энергетическая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Картофельные зразы с фаршем — рецепт второй
  26. 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
  27. Запомните Источник: https://Lifehacker.ru/kartofelnye-kotlety-recepty/ Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса. При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда. Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать. Набор продуктов: Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней. Два яйца. Просеянная мука – 2 полных ложки. Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр. Соль, специи какие нравятся. Подсолнечное для жарки. Рецепт картофельных котлет по шагам: Рецепт картофельных котлет по шагам: 1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности. 2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре. 3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку. В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда. 4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой. 5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать. Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами. Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат. Необходимый набор продуктов: Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр. Картошка – 600-700 гр. Одна луковичка. Мука – 60 гр. Оливковое масло – 2 ложки. Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха. Слив. масло – 50 гр. Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия: Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия: 1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре. 2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде. 3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым. На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить. 4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ. 5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке. 6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса. Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье. Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками. Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре. Список ингредиентов: Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг. Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук. Чесночные зубчики – 4 шт. Головка репчатого лука. Яйцо одно. Мука просеянная – 250 гр. Подсолнечное масло. Сухари (панировка). Соль, специи. Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри. Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания. Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи. Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки. Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой. Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус. Рецепт картофельных котлет в домашней духовке Рецепт картофельных котлет в домашней духовке Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом. Берем: 1 кг. лучше всего молодого картофеля. 2 луковицы. 100 или чуть более грамм твердого сыра. 100 мл. свежего молока. 30 гр. масла сливочного. 1 яйцо. Любимые специи, соль. Немного муки или манки (панировка). Для приготовления чесночного соуса: Сметана – 3-4 ложки. Чеснок – 2 зубчика. Укроп – несколько веточек. Щепотка соли. 1 маринованный огурчик. Процесс приготовления по шагам: Процесс приготовления по шагам: 1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно. 2. Сыр трем на терке с большими делениями. 3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде. 4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка. 5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра. 6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится. 7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов. 8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу. 9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами. Картофельные зразы (котлетки) с гречкой Картофельные зразы (котлетки) с гречкой Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей. Список необходимых продуктов: 5 клубней картофеля. 200 грамм сваренной гречки. 1 луковица. 2 ложки манки. По вкусу специи. Любое растительное масло (жарить зразы). Как готовить — последовательность действий: Как готовить — последовательность действий: Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить). Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока. На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке. Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета. Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью. Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом. Колючие котлетки из картошки и свинины Колючие котлетки из картошки и свинины Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми. Подготавливаем следующие продукты: Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов. Клубни картошки – 6-7 шт. По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый. Майонез – 2 ложки. Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах. Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео) Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео) Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три. Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз. Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами. Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли. Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита! Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kartofelnye-kotlety.html Картофельные котлеты с мясом: рецепты Картофельные котлеты с мясом: рецепты Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда. Первый рецепт: котлеты со свининой Первый рецепт: котлеты со свининой Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола. Для приготовления понадобится: 300 грамм картофеля; 3 куриных яйца; 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла; полкилограмма свинины; соль; 1 луковица; черный перец. Пошаговый рецепт приготовления следующий. Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу. Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи. К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите. Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут. Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте. Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом. Отправьте на сковороду, прижмите их немного. Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее. Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки. Второй рецепт: котлеты в духовке Второй рецепт: котлеты в духовке Теперь разберем как такое блюдо можно приготовить в духовке. Готовые картофельные котлеты с мясом прекрасно подойдут для сытного ужина большой семьи. Отметим, что получаются котлетки очень нежными, но при этом нежирными, так как готовятся в духовке. Нам понадобится: яйцо; перец; 200 грамм мясного (свиного/говяжего) фарша; луковица; соль; 500 грамм картофеля; 2 ст. ложки муки и столько же растительного масла. Пошаговый рецепт картофельных котлет с мясом выглядит так. Приготовление следует начинать с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать на небольшие по размеру кусочки. После чего их следует отварить до готовности в подсоленной воде. Отварную картошку разомните толкушкой в пюре. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите ее. Далее всыпьте перец и муку. Тщательно перемешайте. На сковороду с разогретым маслом выложите фарш, немного его обжарьте. Очистите репчатый лук, меленько нарежьте. Из картофельной массы сделайте лепешки. Дабы тесто к рукам не липло, посыпьте его мукой или же немного смочите водой. Далее на полученные картофельные лепешки выложите фарш. Слепите края. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите туда картофельные котлеты с мясом. Отправьте в разогретую духовку форму. Запекайте около 20 минут. После первых десяти минут лопаткой переверните котлеты. Выключите духовку и на некоторое время оставьте их в духовке. Третий рецепт: котлеты с курицей Третий рецепт: котлеты с курицей В одном блюде прекрасно сочетается гарнир и мясное. Внешне эти котлетки немного напоминают пирожки. Поэтому их легко можно брать с собой. Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, потребуется: 4 ст. ложки муки; специи; 1 килограмм картошки; перец; 50 мл растительного масла; 500 грамм куриного филе; соль; луковица; 2 яйца. Пошаговый рецепт приготовления прост. Очистите картошку, отварите до готовности, слейте воду. До пюреобразного состояния подавите картошку. Посолите по вкусу и остудите. В массу вбейте пару яиц, добавьте муку (пару ложек). Перемешайте. Отварите куриное филе. Измельчите его до состояния фарша на мясорубке. Очистите лук, нарежьте его. Обжарьте на сковороде. В фарш добавьте лук, перемешайте. Посолите и поперчите. Наберите в ладошку тесто, скатайте из него шарик. После приплюсните его. Положите на полученную лепешку фарш. Соедините края, придайте соответствующую форму. Обваляйте в муке. То же само сделайте с остальным тестом и фаршем. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите картофельные котлеты с мясом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке Сейчас рассмотрим, как можно приготовить оригинальные мясные котлеты с картошкой. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления потребуется: 1 ч. ложка молотой паприки; 500 грамм свиного фарша; соль; 400 грамм картофеля; перец черный. Приготовление. Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом внутри, следует сначала подготовить все компоненты. Помойте картошку и очистите ее. Далее добавьте в фарш соль, приправы. После чего хорошенько перемешайте между собой компоненты. Разогрейте духовку. В это время натрите на терке картофель. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. На пергамент выложите котлеты. Сверху положите на них тертый картофель. Далее посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на полчаса. Заключение Заключение Теперь вы знаете, как готовятся мясо-картофельные котлеты, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в приготовлении. Желаем вам удачи в кулинарном деле! Источник: https://labuda.blog/852772 Мясо в картошке как котлета Мясо в картошке как котлета 300 грСвинина 300 грГовядина 1 штукаЛук 2 шуткиКартофель 1 штукаЯйцо по вкусуСоль по вкусуСмесь молотых перцев 6 ст. ложекСухари панировочные 40 млМасло растительное фарш свино-говяжий – 500 г репчатый лук – 1 шт. чеснок – 1 зуб. сырой картофель среднего размера – 1 шт. мука для панировки – 3-4 ст. л. соль – 0,5 ч. л. черный молотый перец – 1-2 щеп. растительное масло – для жарки Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше. В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно. Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями. Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой. Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток. Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном. Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением. Чтобы наши мясо – картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев. Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке. Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь. Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет. Хорошо подогреваем масло. Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту. Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы! Приготовление Приготовление Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож. Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком. Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими). Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной). Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно. В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива. Предлагаем ознакомиться  Самса узбекская слоеная с мясом https://www..com/watch?v=ytdevru Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита! Пошаговый рецепт
  28. Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно
  29. Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно
  30. Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  31. Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре
  32. Рецепт картофельных котлет по шагам:
  33. Рецепт картофельных котлет по шагам:
  34. Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
  35. Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами
  36. Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:
  37. Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:
  38. Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  39. Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем
  40. Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
  41. Рецепт картофельных котлет в домашней духовке
  42. Процесс приготовления по шагам:
  43. Процесс приготовления по шагам:
  44. Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
  45. Картофельные зразы (котлетки) с гречкой
  46. Как готовить — последовательность действий:
  47. Как готовить — последовательность действий:
  48. Колючие котлетки из картошки и свинины
  49. Колючие котлетки из картошки и свинины
  50. Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
  51. Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко
  52. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  53. Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)
  54. Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение
  55. Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение
  56. Картофельные котлеты с мясом: рецепты
  57. Картофельные котлеты с мясом: рецепты
  58. Первый рецепт: котлеты со свининой
  59. Первый рецепт: котлеты со свининой
  60. Второй рецепт: котлеты в духовке
  61. Второй рецепт: котлеты в духовке
  62. Третий рецепт: котлеты с курицей
  63. Третий рецепт: котлеты с курицей
  64. Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке
  65. Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке
  66. Заключение
  67. Заключение
  68. Мясо в картошке как котлета
  69. Мясо в картошке как котлета
  70. Приготовление
  71. Приготовление
  72. Пошаговый рецепт

Котлеты с мясом и картофелем: пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо в картошке как котлета
Мясо в картошке как котлета

Такое блюдо, как картофельные котлеты с мясом, которое также называют зразами, придётся по вкусу большинству людей любого возраста и пола. Это аппетитное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно есть в любое время — на завтрак, обед и ужин, а также между ними, просто в качестве перекуса.

Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый

В национальной кухне Литвы, Польши, Беларуси и Украины присутствуют зразы — по сути, это картофельные котлеты с мясом внутри.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 384.1 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • жиры – 31.6 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • картофель средних размеров – 8-10 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.:
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет мясных с картофелем (зраз) первым делом нужно подготовить овощи. Очистите их, промойте проточной водой и мелко нашинкуйте. Морковь можно натереть, а лук порезать ножом или даже пропустить через мясорубку.
  2. Поставьте на плитку сковороду, влейте 2-3 ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется.

    Затем выложите туда 350 г сырого, но не отварного фарша, и обжарьте до светлого цвета.

  3. Пока мясо готовится, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а после этого посолите и поперчите по своим предпочтениям.
  4. Когда овощи добавлены, фарш нужно довести до готовности, чтобы он не был сырым. Это легко определить на вкус.

  5. Пока фарш остывает, очистите заготовленный картофель и отварите его либо просто в кастрюльке на плите, либо в мультиварке, но в любом случае воду нужно подсолить.
  6. С готового картофеля слейте жидкость, дайте 5-6 минут для охлаждения и вбейте туда сырое куриное яйцо.

    Сделайте пюре (можно слегка подсолить), желательно без комочков — масса должна получиться однородной. Добавьте туда 3 ложки пшеничной муки и ещё раз тщательно перемешайте.

  7. Качество теста из картошки можно определить так: наберите пюре в ложку, переверните её и подержите несколько секунд.

    Если содержимое останется на приборе, значит, вы всё сделали правильно.

  8. Теперь можно сформировать картофельные лепёшки, рассчитав их по количеству порций – в данном случае должно получиться 6 или 12 штук (размер выбирайте самостоятельно). Распределите по ним весь имеющийся фарш, накладывая его посередине.

  9. Теперь закройте начинку тестом лепёшки — у вас должно получиться что-то вроде большого пирожка. Все шесть готовых зраз обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Налейте в горячую сковороду подсолнечное масло и обжарьте все котлетки до золотистой корочки с двух сторон. К столу их лучше всего подавать в горячем или тёплом виде с добавлением соуса или зелени.

Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.

Картофельные зразы с фаршем — рецепт второй

Время приготовления: 70-80 минут

Количество порций: 8

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Мясо в картошке как котлета
qwartm/Depositphotos.

com

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Мясо в картошке как котлета

Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда.

Первый рецепт: котлеты со свининой

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

  • 300 грСвинина

  • 300 грГовядина

  • 1 штукаЛук

  • 2 шуткиКартофель

  • 1 штукаЯйцо

  • по вкусуСоль

  • по вкусуСмесь молотых перцев

  • 6 ст. ложекСухари панировочные

  • 40 млМасло растительное

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов.

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями.

Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой.

Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо – картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь.

Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет.

Хорошо подогреваем масло.

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Приготовление

Котлеты с мясом и картофелем: пошаговая инструкция по приготовлению

Мясо в картошке как котлета
Мясо в картошке как котлета

Такое блюдо, как картофельные котлеты с мясом, которое также называют зразами, придётся по вкусу большинству людей любого возраста и пола. Это аппетитное, полезное и очень сытное блюдо, которое можно есть в любое время — на завтрак, обед и ужин, а также между ними, просто в качестве перекуса.

Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый

В национальной кухне Литвы, Польши, Беларуси и Украины присутствуют зразы — по сути, это картофельные котлеты с мясом внутри.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 384.1 ккал;
  • белки – 10.8 г;
  • жиры – 31.6 г;
  • углеводы – 16.1 г.

Ингредиенты

  • картофель средних размеров – 8-10 шт.;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.:
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 200 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет мясных с картофелем (зраз) первым делом нужно подготовить овощи. Очистите их, промойте проточной водой и мелко нашинкуйте. Морковь можно натереть, а лук порезать ножом или даже пропустить через мясорубку.
  2. Поставьте на плитку сковороду, влейте 2-3 ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется.

    Затем выложите туда 350 г сырого, но не отварного фарша, и обжарьте до светлого цвета.

  3. Пока мясо готовится, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а после этого посолите и поперчите по своим предпочтениям.
  4. Когда овощи добавлены, фарш нужно довести до готовности, чтобы он не был сырым. Это легко определить на вкус.

  5. Пока фарш остывает, очистите заготовленный картофель и отварите его либо просто в кастрюльке на плите, либо в мультиварке, но в любом случае воду нужно подсолить.
  6. С готового картофеля слейте жидкость, дайте 5-6 минут для охлаждения и вбейте туда сырое куриное яйцо.

    Сделайте пюре (можно слегка подсолить), желательно без комочков — масса должна получиться однородной. Добавьте туда 3 ложки пшеничной муки и ещё раз тщательно перемешайте.

  7. Качество теста из картошки можно определить так: наберите пюре в ложку, переверните её и подержите несколько секунд.

    Если содержимое останется на приборе, значит, вы всё сделали правильно.

  8. Теперь можно сформировать картофельные лепёшки, рассчитав их по количеству порций – в данном случае должно получиться 6 или 12 штук (размер выбирайте самостоятельно). Распределите по ним весь имеющийся фарш, накладывая его посередине.

  9. Теперь закройте начинку тестом лепёшки — у вас должно получиться что-то вроде большого пирожка. Все шесть готовых зраз обваляйте в панировочных сухарях.
  10. Налейте в горячую сковороду подсолнечное масло и обжарьте все котлетки до золотистой корочки с двух сторон. К столу их лучше всего подавать в горячем или тёплом виде с добавлением соуса или зелени.

Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.

Картофельные зразы с фаршем — рецепт второй

Время приготовления: 70-80 минут

Количество порций: 8

8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

Мясо в картошке как котлета
qwartm/Depositphotos.

com

  • 5–6 средних картофелин;
  • немного молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки муки;
  • панировочные сухари или мука — для панировки;
  • растительное масло — для жарки.

Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Запомните

Источник: https://Lifehacker.ru/kartofelnye-kotlety-recepty/

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты по лучшим домашним рецептам – очень вкусно

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

Набор продуктов:

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

Рецепт картофельных котлет по шагам:

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:

Как приготовить блюдо с грибочками — пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

Список ингредиентов:

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Берем:

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить — последовательность действий:

Как готовить — последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

Полезные советы, чтобы котлеты из картофеля получились на объедение

  1. Успех такого блюда, как картофельные котлеты во многом зависит от плотности массы, из которой будут выпекаться изделия. Если эта масса слишком жидкая, не бойтесь добавить в нее чуть больше муки, манки либо крахмала.
  2. Не забывайте добавлять в пюре яйцо, оно делает его более клейким и удобным для приготовления зраз.

    Если вы делаете постное блюдо, заменить яйцо можно смесью из 3 ложек воды и 1,5-2 ложек муки. Смешайте из ингредиентов клейкую кашицу и смешайте ее с картофельным пюре.

  1. Экспериментируйте с начинками и ингредиентами.

    Можно приготовить котлеты из картофеля с рыбными консервами, овощами, с добавлением сыра, творога, кабачков, курицы, зелени и иных ингредиентов, ведь картофель прекрасно сочетается с самыми различными мясными, рыбными и иными продуктами.

  2. Кроме, как запекать биточки в духовке и жарить на сковороде, приготовить блюдо так же можно во фритюре.

  3. В качестве панировки изделий можно выбрать сухари, постное измельченное печень, манку, муку или свежие куриные яйца, взбитые в миске с ложкой воды и щепоткой соли.

Смело готовьте по данным рецептам и приятного аппетита!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/kartofelnye-kotlety.html

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Мясо в картошке как котлета

Картофельные котлеты с мясом: рецепты

Мясо в картошке как котлета

Наша статья посвящена картофельным котлетам с мясом. Мы рассмотрим разные варианты их приготовления. В некоторых используется мясо курицы, в других – свинину или же говядину. Выбирайте для себя подходящий вариант блюда.

Первый рецепт: котлеты со свининой

Первый рецепт: котлеты со свининой

Это кушанье объединяет в себе сразу два блюда. То есть это и котлеты, и драники. Это мясное блюдо прекрасно подходят для праздничного и будничного стола.

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки манной крупы и столько же растительного масла;
  • полкилограмма свинины;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Первым делом мелко порежьте свинину. Отправьте ее в чашу.
  2. Очистите картофель и лук. Натрите на крупной терке овощи.
  3. К мясу отправьте измельченные продукты. Посолите компоненты и перемешайте их. Дайте мясу постоять около десяти минут. После этого слейте сок и отожмите.
  4. Добавьте к фаршу манку, перец и яйца. Перемешайте между собой ингредиенты. Дайте постоять около 10 минут.
  5. Возьмите сковороду, влейте в нее масло, нагрейте.
  6. Отожмите фарш руками, сформируйте картофельные котлеты с мясом.
  7. Отправьте на сковороду, прижмите их немного.
  8. Закройте крышкой, обжарьте картофельные котлеты с мясом с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки. После этого влейте в сковороду немного воды. Это нужно для того, чтобы котлеты стали плотнее.
  9. Жарьте до готовности на среднем огне. При этом крышка должна быть закрыта. После чего откройте ее и еще раз обжарьте котлеты до румяной корочки.

Второй рецепт: котлеты в духовке

Второй рецепт: котлеты в духовке

Теперь разберем как такое блюдо можно приготовить в духовке. Готовые картофельные котлеты с мясом прекрасно подойдут для сытного ужина большой семьи. Отметим, что получаются котлетки очень нежными, но при этом нежирными, так как готовятся в духовке.

Нам понадобится:

  • яйцо;
  • перец;
  • 200 грамм мясного (свиного/говяжего) фарша;
  • луковица;
  • соль;
  • 500 грамм картофеля;
  • 2 ст. ложки муки и столько же растительного масла.

Пошаговый рецепт картофельных котлет с мясом выглядит так.

  1. Приготовление следует начинать с подготовки картофеля. Его нужно очистить и нарезать на небольшие по размеру кусочки. После чего их следует отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварную картошку разомните толкушкой в пюре. Вбейте в массу яйцо, посолите и поперчите ее. Далее всыпьте перец и муку. Тщательно перемешайте.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите фарш, немного его обжарьте.
  4. Очистите репчатый лук, меленько нарежьте.
  5. Из картофельной массы сделайте лепешки. Дабы тесто к рукам не липло, посыпьте его мукой или же немного смочите водой.
  6. Далее на полученные картофельные лепешки выложите фарш. Слепите края.
  7. Возьмите форму для запекания, смажьте маслом. Выложите туда картофельные котлеты с мясом. Отправьте в разогретую духовку форму. Запекайте около 20 минут. После первых десяти минут лопаткой переверните котлеты. Выключите духовку и на некоторое время оставьте их в духовке.

Третий рецепт: котлеты с курицей

Третий рецепт: котлеты с курицей

В одном блюде прекрасно сочетается гарнир и мясное. Внешне эти котлетки немного напоминают пирожки. Поэтому их легко можно брать с собой.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом, потребуется:

  • 4 ст. ложки муки;
  • специи;
  • 1 килограмм картошки;
  • перец;
  • 50 мл растительного масла;
  • 500 грамм куриного филе;
  • соль;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления прост.

  1. Очистите картошку, отварите до готовности, слейте воду.
  2. До пюреобразного состояния подавите картошку. Посолите по вкусу и остудите.
  3. В массу вбейте пару яиц, добавьте муку (пару ложек). Перемешайте.
  4. Отварите куриное филе. Измельчите его до состояния фарша на мясорубке.
  5. Очистите лук, нарежьте его. Обжарьте на сковороде.
  6. В фарш добавьте лук, перемешайте. Посолите и поперчите.
  7. Наберите в ладошку тесто, скатайте из него шарик. После приплюсните его.
  8. Положите на полученную лепешку фарш. Соедините края, придайте соответствующую форму. Обваляйте в муке. То же само сделайте с остальным тестом и фаршем.
  9. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите картофельные котлеты с мясом. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке

Четвертый рецепт: колючие котлеты в духовке

Сейчас рассмотрим, как можно приготовить оригинальные мясные котлеты с картошкой. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.

Для приготовления потребуется:

  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 500 грамм свиного фарша;
  • соль;
  • 400 грамм картофеля;
  • перец черный.

Приготовление.

  1. Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясом внутри, следует сначала подготовить все компоненты. Помойте картошку и очистите ее. Далее добавьте в фарш соль, приправы. После чего хорошенько перемешайте между собой компоненты.
  2. Разогрейте духовку. В это время натрите на терке картофель.
  3. Из фарша сформируйте небольшие котлеты. На пергамент выложите котлеты. Сверху положите на них тертый картофель. Далее посолите и поперчите. Отправьте запекаться в духовку на полчаса.

Заключение

Заключение

Теперь вы знаете, как готовятся мясо-картофельные котлеты, рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в приготовлении. Желаем вам удачи в кулинарном деле!

Источник: https://labuda.blog/852772

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

Мясо в картошке как котлета

  • 300 грСвинина

  • 300 грГовядина

  • 1 штукаЛук

  • 2 шуткиКартофель

  • 1 штукаЯйцо

  • по вкусуСоль

  • по вкусуСмесь молотых перцев

  • 6 ст. ложекСухари панировочные

  • 40 млМасло растительное

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сырой картофель среднего размера – 1 шт.
  • мука для панировки – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – для жарки

Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.

В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов.

Для приготовления домашних котлет используется свинина и говядина. Из данных мясных ингредиентов делается фарш, который потом дополняется сырым измельченным картофелем, куриным яйцом, солью и специями.

Для жарки котлет потребуется сковорода с крышкой.

Также для реализации рецепта домашних котлет из фарша и картошки следует подготовить мясорубку, миску, терку, разделочную доску, ножик, тарелку для панировочной смеси, лопаточку для переворачивания поджаристых котлеток.

Итак, отмерьте нужное количество ингредиентов. Мясо сначала нарежьте на кусочки, а затем переложите в чашу мясорубки, чтобы прокрутить его. Для измельчения мясных ингредиентов можно воспользоваться и кухонным комбайном.

Репчатый лук очистите от шелухи. Измельчите на разделочной доске луковицу на кусочки. Переложите луковую нарезку в смешанный фарш из свинины и говядины. Промойте картофельные клубни, очистите их. Измельчите очищенную картошечку, воспользовавшись теркой со средними ячейками. Переложите получившуюся картофельную массу в мясной фарш. Можно немного отжать картофель перед добавлением.

Чтобы наши мясо – картофельные котлеты не развалились при жарке на сковороде, к ингредиентам в миску разбиваем одно куриное яйцо. Приправляем ингредиенты по вкусу специями и солью. Из специй можно взять смесь молотых перцев.

Чистыми руками тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш из свинины и говядины, дополненный картофелем, готов к дальнейшей обработке.

Получившийся фарш делим на одинаковые кусочки. На тарелку высыпаем нужное количество панировочных сухарей. Из каждого кусочка катает шарики, которые затем переправляем в панировочную смесь.

Шарики прижимаем, чтобы получились круглые или овальные котлетки. Параллельно с данным процессом ставим на плиту сковороду, в которую вливаем растительное масло для жарки котлет.

Хорошо подогреваем масло.

Сформированные котлетки из фарша и картошки отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Поджариваем котлетки до образования корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую сторону. В процессе жарки сковороду лучше накрыть крышкой, чтобы брызги не испачкали рядом стоящую посуду и плиту.

Сочные котлетки из фарша готовы! Подаем их к столу с любимым гарниром. Приятной трапезы!

Приготовление

Приготовление

  1. Первым делом очистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте все крупно (произвольными кусочками) и сложите в чашу блендера с насадкой нож.

  2. Измельчите блендером 1-2 минуты — в итоге получится однородная кашица из картошки с луком и чесноком.

  3. Фарш соедините с луково-картофельной кашицей, добавьте соль и черный молотый перец. Если будете готовить фарш самостоятельно, то используйте свинину и говядину в равных пропорциях (если взять только один вид мяса, то котлеты могут получиться излишне жирными или, наоборот, сухими).

  4. Тщательно вымешайте фарш руками. Затем переложите в пакет, завяжите и 15-20 раз с силой отбивайте об стол. За счет такой процедуры фарш станет более пластичным, он не будет рассыпаться, несмотря на то, что мы не добавляли яйцо.

  5. Сформируйте из фарша котлеты круглой формы или продолговатые. И запанируйте в муке (в этот раз я использовала цельнозерновую муку, смешанную с небольшим количеством кукурузной).

  6. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде в масле с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут. Огонь должен быть несильным, тогда они приготовятся равномерно.

  7. В самом конце влейте в сковороду немного воды и пропарьте котлеты под крышкой 10 минут — пар, который образуется, сделает изделия из фарша более пышными и сочными, доведет мясо и картошку до полной готовности. При желании вы можете потушить котлеты не просто с водой, а в томатном соусе, тогда получится вкусная подлива.

Предлагаем ознакомиться  Самса узбекская слоеная с мясом

https://www..com/watch?v=ytdevru

Подавайте в горячем виде, с гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей или салатом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: