Мясная начинка для пирожков

Содержание
  1. Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой
  5. 3. Австралийский мясной пирог
  6. 4. Пирог со свининой и яблоками
  7. 5. Осетинские пироги с мясом
  8. 6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной
  9. 7. Индейка «Веллингтон»
  10. Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная! Лучшие рецепты
  11. Готовим начинку из куриной грудинки
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. На скорую руку
  15. Сочно и вкусно!
  16. Универсальный рецепт
  17. Мясо и рис – магия вкуса
  18. Пирожки с мясом – вкусно и просто
  19. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  20. Дрожжевые пирожки с мясом в духовке
  21. Как приготовить пирожки с мясом
  22. Вкусные пирожки с мясом
  23. Быстрые пирожки с мясом
  24. Разнообразные начинки для пирожков с мясом
  25. Классический вариант
  26. Рецепты начинок из мясного фарша
  27. Ассорти
  28. С рисом
  29. Говяжья
  30. Варианты приготовления из отварного мяса
  31. Традиционный рецепт
  32. Из говядины
  33. Мясные начинки для печеных пирожков
  34. «Сытная»
  35. «Нежная» с курицей
  36. «Пикантная» с говядиной и бараниной
  37. Для жареных пирожков
  38. «Острая» с куриным мясом
  39. Ароматная с бараниной
  40. Низкокалорийная с говядиной
  41. Советуют профессионалы

Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

Мясная начинка для пирожков
tesco.com

Этот пирог можно приготовить с говядиной, свининой или другим видом мяса на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл мясного бульона;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 450 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите чеснок и лук и поджаривайте на разогретом масле, пока они не размягчатся. Добавьте фарш и обжаривайте до образования румяной корочки. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Добавьте бульон, томатную пасту и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите до готовности картошки. Приправьте специями и остудите.

Разделите тесто пополам и раскатайте двумя пластами. Выложите один из них в форму для запекания и распределите по нему остывшую начинку. Накройте вторым пластом, скрепите края и отрежьте излишки теста.

Смажьте пирог взбитым яйцом и сделайте маленькое отверстие, чтобы мог выходить воздух. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 30 минут, пока пирог не подрумянится.

2. Дрожжевой пирог с мясом и капустой

sovets.net

Для этого пирога тоже подойдёт любое мясо на ваш выбор.

3. Австралийский мясной пирог

jamieoliver.com

Этот вкуснейший пирог считается национальным блюдом кухонь Австралии и Новой Зеландии. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер готовит его с шампиньонами и пивом.

4. Пирог со свининой и яблоками

eatinmykitchen.meikepeters.com

Сочетание мяса, яблок и сидра делает этот пирог очень вкусным, ароматным и необычным.

5. Осетинские пироги с мясом

ogorod.ru

Существует много видов осетинских пирогов с разнообразными начинками. Пирог с рубленым мясом называется фыдджин.

6. Пирожки «Веллингтон» с говядиной

jamieoliver.com

Традиционный «Веллингтон» — это целое говяжье филе, запечённое в слоёном тесте. Для приготовления этих пирожков Джейми Оливер решил использовать говяжий фарш. Но, по его словам, можно смело брать свиной фарш или даже фарш из мяса ягнёнка.

7. Индейка «Веллингтон»

jamieoliver.com

Ещё один нестандартный вариант приготовления этого вкусного блюда. Оно станет главным украшением вашего праздничного стола.

Начинка из мяса для пирожков в духовке – вкусная и сочная! Лучшие рецепты

Мясная начинка для пирожков

Духовые пирожки готовят многие хозяйки. В славянской кухне именно пирожки можно назвать фастфудом. В зависимости от начинки они могут быть сладкими или закусочными. Начинка из мяса для пирожков в духовке будет идеально гармонировать с дрожжевым тестом. В нашей статье обсудим лучшие ее рецепты.

Готовим начинку из куриной грудинки

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
  2. Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем.

    Солим, добавляем смесь молотых перцев.

  6. На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
  7. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
  8. Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  9. Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.

На скорую руку

Невероятно вкусной получается начинка из вареного мяса для пирожков. Если вы переживаете, что мясо не пропечется, используйте такой вариант приготовления начинки.

Сочно и вкусно!

А вот вам на заметку еще один рецепт приготовления начинки для пирожков с мясом из фарша. Лучше всего фарш готовить самостоятельно из говяжьей и свиной вырезки.

Универсальный рецепт

Многие из нас любят побаловать домочадцев беляшами или чебуреками. Важное условие – сочная начинка. Готовить ее проще, чем вы могли бы подумать.

Мясо и рис – магия вкуса

Мы привыкли готовить пирожки с яично-рисовой начинкой. А вы попробуйте соединить рисовую крупу с мясной вырезкой. Получится нечто удивительное и необычайно вкусное.

Пирожки с мясом – вкусно и просто

Мясная начинка для пирожков

Пирожки с мясом – это очень вкусное блюдо. Мясную начинку для пирожков готовят из сырого мяса, варенного и жареного мяса. Пирожки с мясом готовят из разных видов теста. На нашем сайте BystryeRecepty.

ru в разделе Выпечка, пироги, пирожки вы найдете Печеные пирожки из слоеного теста с мясом, Пирожки с мясом из слоеного теста, жаренные во фритюре, Чебуреки, Беляши, Самса и много других рецептов пирожков с мясом.

Предлагаем вам рецепт очень вкусных пирожков с мясом.

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода очищенная теплая — 350 мл;
  • мука (высший сорт) — 450–470 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 6–7 г;
  • масло растительное рафинированное — 30 г (для теста) + 300–400 г (для жарки пирожков).

Для начинки:

  • свинина — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания мяса.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Когда дрожжи “оживут”, то есть появится “шапочка”, всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
  2. Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. В итоге тесто будет жидковатым и вязким. Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
  3. Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5–2 часа. За это время тесто хорошо подойдет. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
  4. Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7–10), периодически перемешивая.
  5. Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке. Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
  6. Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3–4 с каждой стороны.
  7. Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто на пирожки:

  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта;
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих);
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски;

Начинка для пирожков с мясом:

  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • Соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 40 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц. Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
  2. Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета. Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу. Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком. Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
  3. Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30–45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме. Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
  4. Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску. Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
  5. Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  6. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
  7. Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков. Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
  8. Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку. Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С. Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую партию пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 1.5 ч.л.
  • вода – 175 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 час 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Пирожки из дрожжевого теста, испеченные в духовке, получаются всегда пышными и остаются долго мягкими.
  2. Этот рецепт очень простой, тесто всегда получается на ура, а пирожки пышные, нежные, воздушные и долго не черствеет.
  3. В теплую воду добавить дрожжи и оставить на 10 минут. В яйца добавить сахар, соль, масло сливочное и перемешать хорошо.
  4. В воду с дрожжами добавить яйца с сахаром перемешать и добавить масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  5. Тесто отправить в теплое место на 30–60 минут. пока тесто подходит приготовить начинку. В 1 пирожок примерно 1 столовая ложка начинки.
  6. Форму для выпекания застелить бумагой или смазать маслом. Перед тем как отправить пирожки в духовку пусть постоят в теплом месте минут 15. 1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки.
  7. Духовку разогреть 180 градусов. Выпекать пирожки при 160–180 градусах около 30 минут.

Вкусные пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Растительное масло – 60 мл.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Вода – 50 мл.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 300 гр.;

Для начинки:

  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Фарш мясной – 300 гр.;
  • Специи сухие по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;

Для смазывания:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3 часа 20 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, тщательно ее просеиваем, чтобы обогатить воздухом. Количество муки в рецепте приблизительное, т.к. оно всегда подвержено колебаниям. Здесь влияют и величина яиц, жирность и плотность молока, а также свойства самой муки.
  2. Сначала разводим дрожжи в воде, добавив 1 ч.л. сахара, перемешиваем. Оставляем смесь на 20 минут. На поверхности должна появиться дрожжевая “шапочка”.
  3. В глубокой, устойчивой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем теплое (не горячее!) молоко, растительное масло, перемешиваем. Вводим подошедшие дрожжи, перемешиваем до однородности. К жидкой смеси постепенно подсеиваем муку, и замешиваем тесто. Лучше всего, если это делать непрерывно. Одной рукой подсеиваем муку, другой (ложкой) вымешиваем тесто круговыми движениями по часовой стрелке. По мере добавления муки вымешиваем тесто рукой. Должно получиться мягкое, однородное, немного липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, помещаем в миску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрило. Ставим в теплое место для подъема примерно на 2 часа.
  4. Тем временем готовим начинку. Фарш можно использовать любой, но сочнее будет начинка из смешанного мясного фарша. Репчатый лук очищаем, моем, мелко нарезаем и обжариваем с добавлением растительного масла 2–3 минуты. Добавляем фарш, солим, вносим специи по вкусу. Обжариваем при частом помешивании до готовности фарша. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности, толчем в пюре. Соединяем фарш и картофель, перемешиваем. Начинку остужаем.
  5. Подошедшее тесто (оно должно увеличиться минимум в 2 раза) обминаем, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в лепешку, на середину которой кладем начинку. Формируем пирожок желаемой формы, хорошо защипываем края.
  6. Укладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Перед выпечкой смазываем верх пирожков взбитым со сметаной яйцом. Выпекаем пирожки при 180 градусах 20–25 минут до румяности. Домашние пирожки с мясом и картошкой готовы! Чуть остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • мука – 700–750 гр.

для начинки:

  • фарш мясной – 700 гр.
  • лук – 2–3 шт.
  • зелень
  • помидоры без кожицы – 2–3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 18.

Способ приготовления:

  1. Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут. Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки,
  2. размешать до гладкости. Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз.
  3. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки.
  4. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова. От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики.
  5. Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими (шов посередине). Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета. Укладывать на салфетку, дать жиру стечь.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/bake/pirozhki-s-myasom.html

Разнообразные начинки для пирожков с мясом

Мясная начинка для пирожков

По сути, нет мяса, которое было бы не пригодно для начинки. Возможны разные сочетания, как неожиданные, так и самые традиционные.

Классический вариант

Многие любят пирожки только с мясом, в этом случае хорошо комбинировать разные виды, например говядину со свининой.

Вам потребуется:

  • 0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 0,3 кг свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 2 щепотки черного перца.

Понадобится: 30 минут.

Энергетическая ценность: 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Нарезанную кусочками мякоть, репчатый лук прокрутить через решетку мясорубки.
  2. Получившийся фарш приправить специями, развести водой (консистенция мяса не должна быть жидкой).
  3. Поджарить фарш на разогретом масле.
  4. Готовую начинку переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от мясного бульона. 
  5. Мясо хорошо размять вилкой, при необходимости добавить немного бульона.

На заметку: можно перемолоть мясо в чаше блендера, и, кроме лука, добавить 2 зубчика чеснока и свежую зелень.

Рецепты начинок из мясного фарша

Можно сделать пирожок «моновкуса», например с говяжьим фаршем, а можно сделать мясное ассорти.

Ассорти

Требуется:

  • по 250 грамм свиного и говяжьего фарша;
  • 2 луковицы;
  • на свое усмотрение сливочное масло;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 10 г соли.

Затраченное время: 20-25 минут.

Калорийность: 90 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать две головки лука кубиком. В сковородке растопить масло, выложить подготовленный овощ, потомить, пока кусочки не станут прозрачными.
  2. Пора добавлять фарш, а чтобы начинка была однородной, прямо на сковородке размять мясо вилкой. Готовить при постоянном помешивании до образования румяной корочки.
  3. В конце готовки приправить начинку по своему вкусу солью и перцем, закрыть сковородку крышкой, потомить 10 минут.

С рисом

Необходимо:

  • 500 грамм фарша (подойдет любой);
  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана обычной воды;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 60 ккал.

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Перемешать его с фаршем.
  3. Добавить соль и специи.

Говяжья

Требуется:

  • 30-40 г масла растительного;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. масла сливочного;
  • по вкусу соль.

Приготовление займет 25 минут.

Калорийность порции: 80 ккал.

Как сделать:

  1. Очищенный лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть рафинированное масло, подрумянить лук.
  2. Добавить к обжаренному луку сырой фарш, лопаткой его размять, чтобы не было комков, положить сливочное масло. Тушить 10 минут, периодически помешивая. Убрать с плиты, приправить по своему вкусу.
  3. Измельчить листовую петрушку и добавить к мясу, перемешать.

Если не нравится петрушка, хорошо подойдет свежий укроп.

Варианты приготовления из отварного мяса

Из отварного кусочка мяса приготовить чисто мясную начинку или добавить в нее различные наполнители, например сочную морковь и куриные яйца.

Традиционный рецепт

Требуется:

  • 0,5 кг вареного мяса;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г рафинированного масла;
  • 60 мл бульона;
  • молотый черный перец;
  • 15 грамм соли.

Приготовление: 20 минут.

Порция: 79 ккал.

Приготовление:

  1. Вареный кусок мяса пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нет приборов — нарезать ножом.
  2. Нашинковать луковицу кубиком, морковь натереть, обжарить овощи в разогретом масле до золотистого оттенка.
  3. Добавить к овощам измельченное мясо. Все вместе обжаривать не более 3-х минут.
  4. Начинку хорошо перемешать, приправить, маленькими порциями добавить мясной бульон.

Из говядины

Понадобится:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1-2 луковицы;
  • для жарки рафинированное масло;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • по вкусу соль, молотый перец.

Потребуется: 20 минут. Порция (100 грамм): 89 ккал.

Способ готовки:

  1. Отварить в подсоленной воде говядину, остудить, приготовить традиционным способом фарш.
  2. Обжарить нашинкованный кубиком лук в разогретом масле.
  3. Яйца порубить кубиками, укроп измельчить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить, приправить по вкусу, добавить для сочности сливочное масло.

Мясные начинки для печеных пирожков

При желании можно сделать сытную начинку из говядины, нежную с курицей и пикантную из двух видов фарша и сыграть на контрасте сочной начинки и печеного теста.

«Сытная»

Требуется:

  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2-3 головки лука;
  • 1-2 сочные моркови;
  • 50 г масла «Крестьянского»;
  • по вкусу свежая зелень;
  • 15 г соли;
  • 2-3 щепотки молотого перца.

Время: 20 минут.

Количество калорий: 90 ккал.

Готовим:

  1. Нарезать мякоть кусочками, пропустить через мясорубку. Приготовленный фарш отправить в разогретое масло, при постоянном помешивании довести до готовности.
  2. На другой сковороде обжарить нашинкованный лук до кремового цвета.
  3. Соединить мясо с луком, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить измельченную морковь, свежую зелень, приправить и перемешать.

«Нежная» с курицей

Требуется:

  • 50-60 г масла «Традиционного»;
  • 50 г зеленых и 50 г черных оливок;
  • 1 куриная грудка.

Время: 25 минут.

Количество калорий: 89 ккал.

Готовим:

  1. Мясо отварить, остудить и нарезать мелким кубиком, оливки нашинковать тонкими кружочками.
  2. Соединить куриное филе, оливки, положить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.

Куриное мясо легко разбирается на волокна, поэтому нет необходимости нарезать его кубиком.

«Пикантная» с говядиной и бараниной

Вам понадобится:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг бараньей грудинки;
  • 40 г копченого сала;
  • 2 листа лавра;
  • 2-3 луковицы;
  • 15-20 г соли;
  • по вкусу черный перец;
  • 5 горошин черного перца.

Время: 20-25 минут.

Количество калорий: 94 ккал.

Готовим:

  1. В большую кастрюлю выложить мясо, залить кипящей водой, во время готовки убирать пену. В бульон положить лаврушку, горошины перца. Готовить мясо на слабом огне около 1,5 часов. Лавровый лист убрать через 15-20 минут от начала готовки.
  2. Приготовленное мясо остудить, сделать из него фарш любым удобным способом.
  3. Измельченное сало растопить на сковороде, шкварки убрать. Нашинкованную кубиком луковицу обжарить в сале до кремового оттенка.
  4. Положить к луку мясной фарш, по вкусу приправить, хорошо перемешать.

Для жареных пирожков

Чтобы пирожки не были похожи на «магазинные», начинку можно сделать с разными вкусами.

«Острая» с куриным мясом

Вам потребуется:

  • 0,3 кг куриной мякоти (бедра);
  • 100 г капусты пекинской;
  • чайная ложка масла кунжутного;
  • 1 горсть семян кунжута;
  • 1 перец чили;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 2 головки лука;
  • соль;
  • 1 щепотка перца.

Приготовление: 20-25 минут.

Калорийность: 88 ккал.

Готовим:

  1. Куриную мякоть разделать на кусочки, приготовить фарш.
  2. Измельчить лук, корень имбиря очистить, натереть. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нашинковать.
  3. Тонко нарезать капусту.
  4. К мясу добавить капусту, лук, чили, имбирь, кунжутное семя. Приправить маслом, специями, перемешать.

Знаете ли вы, как приготовить тонкие жареные пирожки с картошкой.

По ссылке можно узнать, как сделать тесто на кефире для жареных пирожков.

Очень вкусно получаются жареные пирожки с квашеной капустой. Здесь вы найдете рецепт.

Ароматная с бараниной

Вам понадобится:

  • 0,3 кг бескостной мякоти;
  • 2 веточки свежего укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 веточки кинзы;
  • 1 луковица;
  • 8-10 г соли;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 25 минут.

Калорийность: 152 ккал.

Способ:

  1. Мясо вымыть, бумажным полотенцем обсушить. Острым ножом порубить мякоть на мелкие кусочки.
  2. Луковицу, зелень нарезать мелко. Орехи измельчить в чаше блендера.
  3. Соединить баранину с луком, орехами и зеленью. Приправлять на свое усмотрение.

На видео — еще один вариант приготовления мясной начинки для пирожков:

Низкокалорийная с говядиной

Вам понадобится:

  • 300 грамм мякоти;
  • 1 крупная головка лука;
  • соль + перец;
  • для жарки рафинированное масло.

Готовка: 15-20 минут.

Калорийность порции: 90 ккал.

Готовим:

  1. Приготовить мясной фарш, добавить соль, свежемолотый перец.
  2. Луковицу нашинковать мелко, подрумянить на разогретом масле.
  3. Добавить к луку фарш, готовить 15 минут, постоянно помешивая.

Советуют профессионалы

Что положить в мясную начинку:

  1. Рубленое вареное яйцо, различную зелень или жареные грибы.
  2. Капусту, болгарский перец, сметану. Эти продукты сделают начинку сочной.
  3. Отварной рис. Он прекрасно сочетается со свининой.
  4. Отварная картошка в виде пюре. Отлично смягчает говяжье мясо.
  5. Печеночный фарш. Сделает начинку мягче, пикантнее.
  6. Любая начинка выкладывается на тесто только после остывания.

На видео — рецепт приготовления пирожков с мясной начинкой:

Мясная начинка для пирожков самая сытная. Ее можно сочетать с овощами, свежей зеленью, крупами. Вареное или сырое мясо пропускают через обычную мясорубку. Обжаривают фарш на масле с луком, зеленью, приправив специями.

2017-12-19

Источник: http://farvarter.ru/raznoobraznye-nachinki-dlya-pirozhkov-s-myasom/

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: