Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Содержание
  1. Как пить и не пьянеть: хитрости, советы, методы
  2. Особенности подготовки к застолью с алкоголем
  3. Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации
  4. Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм
  5. Продукты, помогающие пить и не пьянеть
  6. Правила употребления различных напитков
  7. Как пить алкоголь и не пьянеть: 8 советов и другие хитрости
  8. Готовимся к застолью
  9. Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь
  10. Рекомендации к закускам
  11. Как пить и не пьянеть
  12. Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя
  13. Активированный уголь
  14. Ферментные препараты
  15. Витамин B1 (Тиамин)
  16. Как пить спиртные напитки и не пьянеть
  17. Смешивать или нет
  18. Кардинальные способы пить и не пьянеть
  19. Последние рекомендации
  20. Выпить и не опьянеть: легкие правила для любителей бурных вечеринок. Как научиться правильно пить водку?
  21. Подготовка к застолью
  22. Хитрости во время застолья
  23. Как меньше опьянеть, оказавшись за обильным столом?
  24. После застолья — быстро приводим себя в норму
  25. Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов
  26. Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья
  27. Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы
  28. Что такое похмелье
  29. Время опьянения
  30. Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться
  31. Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Как пить и не пьянеть: хитрости, советы, методы

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

В нашей стране по традиции любой праздник, встреча друзей или коллег проходит за столом с алкогольными напитками.

И даже если контролировать употребляемые дозы, можно перебрать с алкоголем и проснуться утром с головной болью и другими симптомами похмелья.

Маленькие хитрости, как пить и не пьянеть, помогут всегда оставаться на высоте, избегать унизительного поведения под действием спиртных напитков и утреннего похмелья, а главное – защитить организм от негативного действия алкоголя.

Особенности подготовки к застолью с алкоголем

В первую очередь минимизировать вред от алкоголя и снизить его воздействие на организм можно, если перед застольем покушать. Уже первые рюмки, выпитые на голодный желудок, вызывают легкое головокружение и другие признаки опьянения.

Отличным вариантом является несколько отварных яиц, немного рисовой каши и хорошим кусочком сливочного масла.

Рис выступает в роли сорбента, а жирное сливочное масло препятствует быстрому всасыванию алкоголя через стенки желудка.

Если нет времени готовить себе питательный перекус, можно до застолья выпить столовую ложку растительного масла. Оно создать пленку на стенках желудка, которая защитит его от быстрого всасывания спиртных напитков.

Как пить и не пьянеть: методы и рекомендации

Многих людей интересует, как пить и не пьянеть, хитрости застолья без утреннего похмелья и плохого самочувствия.

Специалисты рекомендуют перед предстоящим застольем выпить 50 мл водки или другого крепкого напитка, чтобы организм начал вырабатывать фермент, способствующий расщеплению алкоголя.

Лучше всего сделать это за два часа до того, как садиться за праздничный стол. Можно использовать и другие методы:

  1. Отказ от курения. По статистике люди, которые курят и употребляют спиртные напитки, быстрее пьянеют и испытывают более тяжелое похмелье. Поэтому отличный способ, как пить водку и не пьянеть, это отказ от сигарет.
  2. Прием таблеток. Перед употреблением алкоголя можно выпить ферментные препараты в таблетках, которые облегчат состояние, а также другие медикаменты.
  3. Правильная закуска. Важное значение для застолья имеет не только качество алкоголя, но и закуски. Необходимо отдавать предпочтение горячим, довольно жирным и калорийным продуктам.
  4. Отказ от сочетания различных спиртных напитков. Самое тяжелое похмелье возникает у людей, которые смешивают водку с пивом, шампанское с коньяком или пьют различные коктейли, содержащие несколько алкогольных компонентов.

Стоит рассмотреть подробнее различные методы оставаться трезвыми даже после значительного количества алкоголя, а также не страдать на утро тошнотой, головной болью и слабостью.

Препараты для снижения воздействия алкоголя на организм

Одним из самых простых способов предотвратить сильное опьянение, является прием препаратов, которые можно самостоятельно купить в аптеке без рецепта. При этом таблетки спасут не только от опьянения, но и от головной боли с утра. К таким препаратам относится:

  1. Аспирин. Данное средство способствует разжижению крови, а также препятствует усвоению организмом алкоголя. Поэтому перед употреблением спиртных напитков рекомендуется принять две таблетки ацетилсалициловой кислоты со стаканом воды. Даже если аспирин не был принят до употребления алкоголя, его можно выпить перед сном с большим количеством воды. Это защитит организм от тяжелого похмелья утром.
  2. Активированный уголь. Прекрасный сорбент, который снижает негативное действие спирта на организм. За 2-3 часа до застолья рекомендуется применять 5-6 таблеток угля, а непосредственно перед тем, как садиться за стол, выпить еще две таблетки.
  3. Мезим, панкреатин, фестал. Любые ферментные препараты способствуют снижению воздействия алкоголя на организм человека. К тому же если сочетать алкоголь и жирную пищу, такие препараты улучшают переваривание, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и печени.
  4. Витамин В1. Его нужно принять утром в день застолья. Он способствует образованию в организме фермента алкогольдегидрогеназы, который способствует нейтрализации алкоголя.

Если знать, какие таблетки пить, чтобы не пьянеть, можно сделать праздничное застолье более безопасным для организма, а также предотвратить возникновение похмелья.

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Особое внимание следует уделить продуктам, которые будут на праздничном столе. Закуски должны быть сытные, жирные и теплые. Липиды снижает всасываемость алкоголя и его попадание в системный кровоток. Благодаря полноценным закускам человек сможет долго оставаться трезвым. Следует придерживаться и другим рекомендациям относительно питания во время употребления алкогольных напитков:

  • рекомендуется съесть за два часа до употребления алкоголя кусочек сала;
  • витамин С препятствует опьянению, поэтому можно закусывать спиртное лимоном или перед застольем съесть апельсин;
  • за час до застолья рекомендуется съесть бутерброд со сливочным маслом;
  • запуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
  • среди холодных закусок рекомендуется отдавать предпочтение соленой рыбе, мясным нарезкам, жирным паштетам, салатам на основе майонеза или другого жирного соуса.

Многие женщины, употребляя алкоголь, отказываться закусывать, чтобы не испортить фигуру жирными блюдами после 6 вечера. Именно поэтому такие женщины быстрее пьянеют, возникает тошнота или даже рвота.

Правила употребления различных напитков

Для приятного вечера и доброго утра нужно знать, как пить и не пьянеть, методы и основные правила употребления различных спиртных напитков. Самым опасным является смешивание различных напитков. В таком случае можно опьянеть уже после несколько стопок алкоголя. Рекомендуется на протяжении всего вечера пить один и тот же напиток.

Наиболее опасно употреблять напитки различной крепости, например, водку с пивом или шампанским. В таком случае выше риск развития симптомов острой интоксикации. Специалисты рекомендуют отказаться и от алкогольных коктейлей. Спиртное разной крепости в одной бокале приводит к быстрому опьянению и тяжелого похмелья.

Можно начинать вечер с бокала пива или вина, а потом переходить к водке или другим крепким напиткам. Однако пить спиртные напитки в другой последовательности запрещается. Запивать крепкий алкоголь можно. Для этого лучше всего подойдет обычная вода. Однако ни в коем случае нельзя запивать алкоголь газированными напитками, которые ускоряют всасывание спиртного.

В зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  1. Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской. При этом водку нужно пить залпом, чтобы она не всасывалась через слизистые ротовой полости. Это поможет дольше оставаться трезвыми.
  2. Шампанское. Один из самых коварных алкогольных напитков. Он отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  3. Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  4. Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт.

Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием.

Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Источник: https://doctor-25.ru/stati/kak-ne-pyanet.html

Как пить алкоголь и не пьянеть: 8 советов и другие хитрости

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Можно ли сделать праздничное застолье как можно безопасным для здоровья? Возможно ли пить алкоголь и не пьянеть? Есть такие хитрости.

Мы поделимся простыми рекомендациями, которые позволят пить алкоголь и остаться подольше трезвым. Но помните! Всему есть предел! Если выпить пару бутылок водки – то не помогут никакие рекомендации.

Готовимся к застолью

Pixabay

Алкоголь будет менее вреден для организма, если перед предстоящим банкетом предварительно поесть.

Примерно за час до празднества можно съесть рисовой каши со сливочным маслом. Масло защитит стенки желудка от быстрого всасывания алкоголя, а рис является прекрасным сорбентом.

Питательный перекус перед застольем можно организовать, съев пару отварных яиц. Непосредственно перед тем, как пить алкоголь, нужно съесть что-нибудь жирное. Это может быть жирная рыба, мясо, кусочек сала или масло.

Блюда и продукты, нейтрализующие алкоголь

Любые спиртные напитки нужно хорошо закусывать, иначе быстрое опьянение гарантировано.

Блюда должны быть разнообразными. Обязательны сытные, жирные и горячие блюда. Липиды, которые содержатся в жирных продуктах снижают всасываемость и попадание в кровь алкоголя.

Разнообразное меню на праздничном столе помогут не опьянеть быстро и нейтрализуют алкоголь.

Рекомендации к закускам

На праздничном столе обязательно должны присутствовать горячие закуски. Они помогут быстрее всасываться и усваиваться пище.

Холодные закуски, которые помогут не пьянеть – квашеная капуста, солёная рыба, мясные нарезки, салаты, заправленные майонезом.

Затормозить опьянение поможет витамин C. Этот витамин задерживает действие алкогольных напитков. Можно закусывать алкогольные напитки любым цитрусовым, например, лимоном или апельсином.

Жирная пища, содержащая много калорий и,  которую вредно есть на ночь, помогает справиться с быстрым опьянением.

Как пить и не пьянеть

Pixabay Алкоголь иногда очень коварен. Порой чувствуешь себя отлично, сознание ясное, мысли упорядочены, а координация нарушена.

Под воздействием алкоголя совершаются такие поступки, за которые в трезвом виде становится ужасно стыдно.

Сохранить здравомыслие и остаться как можно дольше в состоянии лёгкого опьянения возможно.

Эти три универсальных совета помогут быть в форме при любом застолье.

  • Алкоголь и никотин несовместимы. Пусть организм требует сигарет, переборите себя – откажитесь от курения. Никотиновый яд сигарет только усугубляет действие алкоголя, человек быстро пьянеет, а утром страдает от похмелья.
  • Нужна хорошая закуска. Алкоголь требует правильной закуски. Это горячие, жирные и калорийные блюда.
  • Нельзя смешивать различный алкоголь. Правило понижения, повышения градуса – это иллюзия. Смешивание алкогольных напитков, которые имеют разную консистенцию, неминуемо приводит к быстрому опьянению и тяжёлому похмелью.

Но только ли эти средства могут остановить опьянение? Пить алкоголь и не пьянеть можно не только соблюдая эти три совета. Существуют лекарственные препараты, которые помогут оставаться трезвыми дольше.

Лекарственные препараты, замедляющие действие алкоголя

В аптеке можно приобрести без рецепта таблетки, которые затормозят действие алкоголя и снизят негативное воздействие на организм. Эти препараты хорошо нам знакомы и их действие проверено.

Активированный уголь

Чтобы не опьянеть, за два часа до банкета следует принять от 6 до 7 таблеток активированного угля. Перед началом застолья можно выпить ещё пару таблеток.

Активированный уголь обладает адсорбирующими свойствами, он уменьшает действие алкогольных напитков. Активированный уголь борется с интоксикацией организма, пищевой токсикоинфекцией и отравлением организма химическими соединениями.

Ферментные препараты

Любые ферментные препараты улучшают процесс пищеварения. Мезим, Фестал, Панкреатин, Микразим, Пензинал, Креон – все эти лекарственные препараты помогут расщепить алкоголь в организме.

Кроме этого, ферментные препараты улучшают пищеварение и нормализуют работу ЖКТ и печени. Принимать эти средства нужно непосредственно перед застольем.

Витамин B1 (Тиамин)

Тиамин отвечает за обмен углеводов, жиров в организме он способствует переработке калорий в энергию. Его нехватка отражается на работе сердца, мозга и пищеварительной системы.

Подготовить организм к воздействию алкогольных напитков можно, приняв утром в день предполагаемого банкета принять капсулу или таблетку. Витамин B1 помогает организму образовывать определённый фермент, который нейтрализует алкоголь.

Во время застолья или банкета совместно принимать любые лекарственные препараты и алкоголь строго противопоказано! Рекомендуемые нами препараты следует принимать перед застольем, смешивать их со спиртными напитками строго запрещено!

Как пить спиртные напитки и не пьянеть

Pixabay

Пиво нужно закусывать жирной солёной рыбой и мясными блюдами. Хорошо подойдут для закуски орешки, снеки. Пиво нельзя смешивать ни с одним другим алкоголем.

  • Шампанское имеет небольшую крепость, но пузырьки газа, содержащиеся в напитке, приводят к быстрому опьянению. Закусывать шампанское можно любым цитрусовым, отлично подойдёт лимон.

Шампанское следует пить только под лёгкую закуску. Если пьёте шампанское – не пейте больше других алкогольных напитков. Не смешивайте шампанское ни с чем.

  • Водка наш традиционный напиток. Её нужно пить охлаждённой, а закусывать горячими и жирными блюдами. Чтобы алкоголь не всасывался через слизистую ротовой полости, водку желательно пить залпом.
  • Вино излюбленный напиток женского пола. Вино нужно пить небольшими глотками и чуть охлаждённым. Закусывать вино следует жирными блюдами, а также фруктами, которые содержат витамин C.

Смешивать или нет

Как пить и не пьянеть? И одним из правильных ответов на этот вопрос будет проверенная многими истина: никогда не смешивайте разный алкоголь.

Есть избитая поговорка: «Пиво без водки – деньги на ветер». Не следуйте таким народным мудростям. Смешивание алкогольных напитков разного состава и крепости неминуемо приведёт к быстрому опьянению и потери контроля.

Смешивание спиртных напитков – это гарантия быстрого опьянения и последующей острой интоксикации. Именно по этой причине алкогольные коктейли вызывают сильное похмелье на следующий день.

Запивать крепкий алкоголь можно водой, но ни в коем случае не газированными напитками. Газировка и спиртные напитки несовместимы, так как она ускоряет всасывание этилового или винного спирта.

Чтобы не опьянеть быстро, нельзя смешивать вина и крепкие напитки, сухие вина и портвейн, крепкие напитки и пиво, белые и красное вино.

Кардинальные способы пить и не пьянеть

Pixabay

В крайних случаях можно воспользоваться более радикальными способами и оставаться трезвыми как можно дольше. Для поддержания организма в тонусе можно принять спиртовую настойку элеутерококка.

Это натуральный растительный препарат, который оказывает сильное тонизирующее действие. Настойку можно использовать при пониженном давлении, для стимуляции иммунной системы и в периоды физической активности.

Чтобы быстро не опьянеть, растворите в стакане воды от 35 до 40 капель настойки и выпейте перед застольем.

Вернуть трезвость ума поможет также нашатырный спирт. Как только почувствуете, что начали пьянеть и терять здравомыслие – понюхайте нашатырного спирта. Это кардинальное средство быстро отрезвит вас и приведёт в норму.

Последние рекомендации

Но самым лучшим способом пить алкоголь и не пьянеть – постоянный контроль за собой. Будьте умерены, не гонитесь за каждой рюмкой, не пейте часто и много.

Постоянно оценивайте своё самочувствие, как только почувствуете, что теряете контроль за ситуацией – отказывайтесь пить спиртное.

Постоянный контроль за количеством выпитого, поможет проснуться на следующее утро бодрым, не будет тяжёлого похмелья и унизительных воспоминаний своего пьяного поведения.

Приятных вам посиделок, помните о мере!

Источник: https://eSovetnik.ru/kak-pit-i-ne-pyanet/

Выпить и не опьянеть: легкие правила для любителей бурных вечеринок. Как научиться правильно пить водку?

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Трудно оставаться убежденным трезвенником, когда вокруг так много соблазнов. В целях поддержания хороших отношений с коллегами или приятелями, а то и просто для собственного удовольствия, мы посещаем различные мероприятия, сопровождающиеся распитием спиртных напитков.

Немного выпить «для души» — что же в этом плохого? Проблема только одна: нередко мы не можем остановиться, перестав чувствовать границы. Вследствие этого очень актуальным становится вопрос: «Как пить и не пьянеть»?

Давайте рассмотрим простые способы, изобретенные «народными умельцами» — они уже многим помогли предупредить нежелательные последствия чересчур шумных вечеринок.

Подготовка к застолью

Желательно подойти к делу со всей серьезностью и начать подготовку к празднику заранее.

Известно, что быстро переработать и вывести продукты распада из организма, помогает йод – именно он способствует отличной работе щитовидной железы, на которую приходится значительная нагрузка во время и после застолий.

На знании этого факта основан совет опытных любителей празднеств с вином, водкой или другими горячительными напитками. Вот он: перед тем, как отправиться гулять, включите в рацион продукты, богатые йодом. Это могут быть:

  • кальмары;
  • фейхоа;
  • морская капуста в любом виде.

Если просто перекусить тарелочкой с салатом из морской капусты за час до праздника, особого эффекта не будет. Надо, чтобы в организме накопились достаточные запасы йода. Поэтому такие блюда нужно начать есть за пару дней до намеченного мероприятия.

Неплохой эффект по выводу из организма продуктов распада алкоголя дают витамины группы В. Поэтому стоит попринимать курсом витаминные комплексы, где много этих полезных веществ.

Витамины группы В ускоряют метаболизм, а потому не позволяют винным парам слишком затуманить голову празднующего. Если вы не успели «витаминизироваться» за неделю до праздника, можно принять ударную дозу единоразово – около 10 мг за 4 часа до застолья.

Для того, чтобы вредные вещества, выделяющиеся во время переработки спиртного, как можно быстрее подвергались переработке, обезвреживанию и покидали организм, следует за пару часов до пиршества выпить несколько таблеток активированного угля.

Чем поможет уголь? Он будет действовать как адсорбент – как и в случае с любым другим отравлением. Алкогольное опьянение – не что иное, как отравление организма. «Притягивая» к себе вредные частички, активированный уголь способствует освобождению желудка, кишечника, кровеносной системы от опасного содержимого. Употребляя уголь, не забудьте запить его достаточным количеством воды.

Если выпить или съесть непосредственно перед самым застольем что-нибудь обволакивающее, например, тарелочку овсяной каши, алкоголь будет медленнее впитываться через стенки желудка.

Направляясь на празднование, можно использовать еще один прием: выпить 2 ложки растительного или оливкового масла. Смысл здесь тот же: масло обволакивает стенки желудка и не дает впитываться спиртному. Конечно, опьянение все равно наступит. Но это случится позже – и пирующий сможет за имеющиеся в его распоряжении часы успеть добраться до дома.

Хорошо защищают от опьянения ферменты. Поэтому перед праздником стоит принять «Фестал» или «Мезим» — в дозировке, указанной в инструкции. Смысл приема – помощь работе желудочно-кишечного тракта, который будет перегружен спиртным и пищей.

Некоторые советуют выпить перед праздником, собираясь выходить из дома, 20 мл настойки элеутерококка. Она тонизирует организм, быстро приводит его в порядок, минимизируя последствия распития избыточного количества алкоголя.

За полтора часа до застолья можно выпить янтарную кислоту. А если вы уже утром знаете, что к вечеру предстоит отправиться на праздник, где непременно будет присутствовать горячительное, то сразу после завтрака примите пару ложек сиропа шиповника. Он оказывает помощь печени, давая ей возможность быстро справиться с жирами и продуктами распада алкоголя.

Бывалые любители вечеринок дают еще одну рекомендацию, которая поначалу может показаться сомнительной. Однако в ней действительно есть смысл.

Фокус состоит в том, чтобы примерно за час до начала праздничного мероприятия выпить рюмку водки. Тогда организм получает возможность подготовиться к попаданию в него больших доз алкоголя. Сразу начинается работа по выводу продуктов распада, — в итоге, когда человек попадает на праздник, для него новая доза спиртного уже не будет иметь таких резких последствий.

Хитрости во время застолья

Что делать, если праздник уже начался, а вы не успели должным образом подготовиться? Не переживайте, всегда есть способы минимизировать нежелательный эффект от употребления водки, вина, коньяка и прочих напитков. Вот они:

  1. Садитесь подальше от тамады или от того человека, который, как вы успели заметить, направляет всеобщее веселье.
  2. Не выпивайте целую рюмку каждый раз, когда провозглашают какой-нибудь тост. Если вы пьете вино – подлейте незаметно в бокал вишневый сок. Если употребляете водку – то добавьте простую воду. Только не доливайте газированную: так опьянение наступит даже быстрее, чем при угощении водкой.
  3. Закусывайте.
  4. Водку перед употреблением охладите.
  5. Пейте понемногу.
  6. Не смешивайте напитки: начали с вина, вином и заканчивайте вечеринку.

Если вам наливают шампанское, от которого, как известно, голова практически сразу начинает кружиться, то бросьте в бокал кусочек шоколада: так вы сможете убрать пузырьки газа.

Именно углекислый газ, которым насыщен этот новогодний напиток, и обуславливает быстрое опьянение, причем пьянеют даже люди крупные и хорошо развитые физически.

Как меньше опьянеть, оказавшись за обильным столом?

Самое главное правило пирующего – почаще делать перерывы между «принятием на грудь». Во время этих перерывов следует налегать на плотную и сытную, но не жирную пищу, и на фрукты-овощи. Не подойдут:

  • шашлыки;
  • блюда со свининой;
  • бутерброды с жирной колбасой, с салом.

Они увеличивают нагрузку на печень, а ей и так тяжело.

Зато вы можете перекусывать:

  • ухой;
  • щами;
  • заливной рыбой.

К вину возьмите сыр и тонко нарезанное мясо. Обязательно время от времени съедайте кусочек лимона, яблока, ломтик апельсина.

Почаще вставайте из-за стола. Устраивают танцы? Танцуйте, как умеете! Физическая нагрузка очень полезна в данной ситуации, но она должна быть умеренной. Откройте форточку – приток свежего воздуха необходим. Время от времени выходите на улицу, предварительно потеплее одевшись, чтобы не схватить простуду.

Не забывайте пить воду, чтобы алкоголь быстрее вымывался.

После застолья — быстро приводим себя в норму

Как только почувствуете, что ваша норма выпита, вставайте из-за стола. Не позволяйте себя уговорить выпить «еще чуть-чуть», «на прощание», «на посошок», «чтобы не оставалось» и так далее.

Выпейте немного сока лимона или другого цитрусового. Выходите на улицу. Если есть возможность, прогуляйтесь пешком в неторопливом темпе. У вас отличная физическая подготовка? Тогда можно и пробежаться, но медленно, потому что сердцу сейчас тяжело работать, не нужно давать ему усиленную нагрузку.

Попробуйте порешать задачи, сосредоточиться на обдумывании какой-либо проблемы. Такая концентрация позволяет быстро быстрее минимизировать последствия опьянения, поскольку заставляет мозг включиться в работу.

Можно повторить прием ферментов, которые вы пили перед праздником. Неплохо также принять «Элениум» или «Реланиум».

Многим помогает крепкий сон. А кто-то, напротив, не может заснуть, пока ощущает присутствие алкоголя в крови. В последнем случае нужно заварить побольше зеленого чая и хорошенько «промыть» организм. Можно заменить зеленый чай крепким черным, обязательно без сахара.

Если у вас здоровая сердечно-сосудистая система, взбодрите себя чашечкой черного кофе.

В качестве витаминного и одновременно мочегонного средства подойдет отвар шиповника или заваренный в термосе клюквенный морс.

Еще один способ (но он может быть рекомендован только абсолютно здоровым людям) – облиться холодной водой. Обливание следует проводить быстро, затем насухо вытереться и выпить чашку несладкого чая.

Советуем почитать: Как ускорить вывод коньяка из организма?

Выпить иногда в хорошей компании – занятие очень приятное. Не отказывайте себе в удовольствии! Но постарайтесь принять меры, чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий: правильно подготовьтесь, умеренно закусывайте и – главное – вовремя остановитесь. Тогда дружеская пирушка принесет только приятные эмоции, и никакой головной боли наутро!

Источник: https://posamogonu.ru/alkogol-polza-i-vred/kak-pit-i-ne-pyanet

Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для малоопытного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки.

Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках.

Именно они негативно влияют на работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи.

У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

Интересно, что мужчины и женщины пьянеют по-разному, сказываются особенности работы головного мозга. У мужчин сначала появляются психоэмоциональные нарушения (невнятная речь, перепады настроения), и только потом отказывает моторика (нарушается координация движений), у женщин – наоборот.

Это значит, что при одинаковой степени опьянения большинству мужчин сложно разговаривать и контролировать своё поведение, но они могут перемещаться и даже управлять сложными механизмами (в том числе автомобилем), в то время как у женщин обычно в первую очередь «отказывают ноги» и только при тяжелом опьянении пропадает дар речи.

Как меньше пьянеть непосредственно во время застолья

1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем вредных веществ, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя сочетать красное вино и водку, другим – пить вместе пиво и коньяк. От шампанского с любыми горячительными напитками пьянеют почти все, поскольку углекислый газ способствует быстрому впитыванию алкоголя в кровь.

При смешивании спиртного (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Например, водку после пива пить можно, но не наоборот. Хотя это правило научно не доказано, но в большинстве случаев оно работает.

3. Отдавать предпочтение горячим закускам. Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения.

При этом важно не переедать, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых раньше не пробовали.

Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Во втором случае опьянение наступает почти мгновенно, поскольку этиловый спирт попадает прямо в мозг, минуя желудок и печень. Опустошайте рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, которые пьют через соломинку.

5. Запивать алкоголь негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

Запивать спиртное лучше соками и водой, обязательно без газа

6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния периодически покидайте стол (если это возможно) и выходите подышать на свежий воздух.

Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой. Это вызовет интенсивное сердцебиение, в результате опьянение наступит быстрее.

7. Отказаться от сигарет. В большей степени этот совет касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Если чувствуете, что пьянеете, постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную не газированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

9. Вызвать рвоту. Это радикальный, но в тоже время самый эффективный метод, позволяющий вывести алкоголь из организма. При сильном опьянении рвота – оправданное средство, так как дальше будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

Источник: https://alcofan.com/kak-ne-pyanet-pri-upotreblenii-spirtnyx-napitkov.html

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы

Как пить и не пьянеть: хитрости и полезные советы
Источник: www.depositphotos.com

Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков.

Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму.

Опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло. Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон.

На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и, тем самым, снижает общую потребность в кислороде. Здравствуй, похмелье… А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние и называется «похмельный синдром».

Время опьянения

Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки.

Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально.

Также важным моментом является скорость метаболизма. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.

Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения: генетическая предрасположенность, возраст, пол, масса тела, общее состояние организма.

Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.

Источник: www.depositphotos.com

Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться

Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.

Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем:

  • Активированный уголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.
  • За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
  • Съешьте что-нибудь, перед тем как пить. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирного йогурта; овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; овсяный или фруктовый кисель; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.
  • Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.
  • Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.
  • Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.

Источник: www.depositphotos.com

Что делать во время застолья:

  • Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.
  • Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.
  • Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.
  • Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.
  • Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.
  • Не курите.
  • Растягивать удовольствие. Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.
  • Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами. Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.
  • Научиться говорить «нет». Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос – «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.

Источник: www.depositphotos.com

Продукты, помогающие пить и не пьянеть

Научитесь правильно закусывать во время застолий со спиртными напитками.

Многие в такой ситуации действуют по принципу – «чем больше, тем лучше». На самом деле переедание в совокупности со спиртными напитками губительно для организма.

ВАЖНО! Закусывать нужно умеренно (не объедаться) и при этом избегать слишком жирной, белковой и острой пищи.

В качестве закуски подойдут:

– рис (действует как сорбент и замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь);

– закуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;

– холодец или уха (нейтрализуют токсины, которые образуются при распаде этилового спирта);

– цитрусовые (богаты витамином С, который препятствует опьянению), можно положить в рюмку дольку лимона или апельсина;

– квашеная капуста (содержит янтарную кислоту – фермент, который помогает быстрее расщеплять любые продукты, в том числе этиловый спирт);

– овощи и фрукты (содержащиеся в них пищевые волокна и пектин ускоряют обменные процессы, помогают организму справиться с нагрузкой);

– продукты, оказывающие мочегонный эффект, – арбузы, кабачки, клубника, зеленый чай (помогут вывести алкоголь естественным путем).

Источник: www.depositphotos.com

Также в зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:

  • Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской.
  • Шампанское. Отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
  • Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
  • Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.

Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт.

Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием.

Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.

Берегите себя и будьте здоровы!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/recipe/kak-pit-i-ne-pianet-hitrosti-i-poleznye-sovety-5df33f46df944400c315a995

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: