Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем

Содержание
  1. Спагетти с черным трюфелем
  2. Page 3
  3. Page 4
  4. Page 5
  5. Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем
  6. Гриб трюфель – что это такое?
  7. Гриб трюфель – блюда
  8. Суп из грибов трюфелей
  9. Паста с трюфелями
  10. Салат с трюфелями
  11. Омлет с трюфелями
  12. Ризотто с трюфелями
  13. Пицца с трюфелем
  14. Кокийетт с трюфелем
  15. Картошка с трюфелем
  16. Тартар с трюфелем
  17. Крем из трюфеля
  18. Трюфельный соус
  19. Салат с трюфелями: рецепт
  20. Трюфельные треугольники с ликером Калуа
  21. Описание
  22. Молодая форель, тушёная в шампанском
  23. Дубовики со сметаной
  24. Медовые трюфели с финиками
  25. Дождевики со сметаной
  26. Перепелиные гнезда с пино (pineau)
  27. Маринованные шиитаке
  28. Телячья корейка фламбе в виски
  29. Суп из моховиков
  30. Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
  31. Лапша с шиитаке
  32. Трюфели из мороженого
  33. Язык Лукулла
  34. Макароны с трюфелями
  35. Паштет из гусиной печенки
  36. Фунчоза с шиитаке
  37. Трюфельное печенье
  38. Жареные подосиновики
  39. Цесарка с трюфелями
  40. Волнушки со сметаной
  41. Мусс из гольца
  42. Суп из сушеных подосиновиков
  43. Горячая спаржа с трюфельным соусом
  44. Моховики с картошкой
  45. Яблочный мильфей с трюфелем
  46. Зонтики со сметаной
  47. Плов по-пьемонтскн с шампиньонами
  48. Суп из волнушек
  49. Трюфели из халвы
  50. Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой
  51. Трюфели из какао
  52. Легкий салат с сельдереем и голубым сыром

Спагетти с черным трюфелем

Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем
happyhomecookГурманы считают трюфель королем среди грибов. Наиболее ценятся французский черный или перигорский трюфель и белый пьемонтский трюфель. Растут эти грибы на глубине до 30см под землей на корнях трюфельных дубов, а для их поиска используют обученных свиней и собак.

Черный трюфель настолько ароматный, что его запах проникает в яйца при совместном хранении. Белые же трюфели имеют слегка чесночный аромат, с интенсивным вкусом и именно они считаются самыми изысканными и стоят дороже остальных.

Найти трюфели можно в Южной Франции и Северной Италии а также в лесах Восточной Европы.

Впервые этот экзотический гриб я попробовала в прошлом году в Тоскане и..была очарована его потрясающим, ни на что непохожим вкусом!..

Обычные спагетти или яичница превращается в блюдо “высокой” кухни с добавлением нескольких граммов тертого трюфеля!..

В этом году, будучи в Италии, я нашла черные трюфели в Тоскане(в городке Пьенца), и конечно, мимо пройти не смогла-купила парочку. Также из Тосканы я привезла еще пасту с трюфелями и трюфельное масло, а в Перудже(Умбрия) купила несколько баночек с трюфельной пастой :Свежие трюфели, к сожалению, хранятся не долго(до двух недель), поэтому, сразу по приезду я принялась утилизировать:-)..

Хранить, кстати их лучше всего в герметичной банке, засыпав обычным рисом, из которого потом можно приготовить ризотто(рис так сильно набирает запах, что готовить можно уже и без добавления самих трюфелей).

Итак, первое, что я приготовила из привезенного черного трюфеля-была паста со сливочным соусом, рецепт которой нашла у Ники Белоцерковской вот здесь: http://www.belonika.

ru/recipes/12/

Необходимые ингредиенты:400г пасты1 трюфель( я использовала 1/4 часть, добавив еще трюфельной сальсы)300 сливок (33%-й жирности)сливочное масло50г тертого пармезанасоль/перец по вкусутрюфельное маслоТрюфель почистить от кожицы, натереть или мелко порубить.

Отварить пасту до состояния аль-денте, после чего процедить и добавить ложку сливочного масла.

Готовим соус: в сковороду влить сливки, добавить пару капель трюфельного масла, чайную ложку трюфельной сальсы, свежий трюфель, солим, перчим по вкусу, натираем пармезан, даем закипеть и отставляем.

В готовый соус добавить пасту, хорошенько перемешать и выложить на тарелку, украсив мелко натертым свежим трюфелем.

Друзья мои, сказать, что это вкусно-это ровным счетом-НИЧЕГО не сказать, ибо это-божественно, или, как пишет Ника-“смертельно !..вкусно!)

В Италии черные трюфели стоят вполне вменяемых денег-за вот эти 2 грибы мы заплатили 20Евро. Хранить в холодильнике их можно пару недель, а также со свежих трюфелей можно сделать свое трюфельное масло или трюфельную соль.

А еще я вычитала вот такой интересный нюанс о трюфелях, как о афродезиаке:

“Существует легенда, которая гласит, что свинья одного бездетного фермера раскопала какие-то ядовитые с виду подземные грибы и наелась их. Фермер расстроился и стал ждать ее смерти.

Но вместо этого, она вылетела в порыве страсти и стала привлекать самцов для спаривания. Фермер набрал грибов, приготовил и накормил себя и жену. В результате у него было большое потомство”

happyhomecookКонфитюр из инжира впервые я сделала в прошлом году..уже под конец инжирного сезона. Купленного тогда инжира хватило на 3 баночки и они “улетели” за пару дней, не дождавшись теплых зимних вечеров:)..Признаюсь, я не любитель всяких джемов, варенья и прочих сладких конфитюров, но именно инжирный джем меня покорил!..Это джем-деликатес: в меру сладкий, очень нежный, безумно вкусный, да и готовится на раз-два!)В этом году я очень ждала появления инжира на рыночных полках, т.к. у меня на него были “особые” планы:-)

Этой весной в Анютином lifetastesgreat конкурсе мне посчастливилось выиграть очень необычную книгу “Азбука вкуса” и первое, что мне тогда захотелось проверить на “вкусовую совместимость” был инжир в таких комбинациях:

-инжир-корица и апельсин;-инжир-лимон и розмарин;-инжир-лаванда-бальзамик;После каждого из этих “экспериментов” я говорила-“ну что же может быть вкуснее!” и в результате-так и не смогла для себя определить “фаворита” из трех:)…

Рецепты джемов с огромным удовольствием направляю в гости на Людочкин t_brenonИнжирный ФМ http://t-brenon.livejournal.com/43428.html..

Рецепт и способ приготовления для всех трех джемов-один, отличие состоит лишь в дополняющих ингредиентах.

Джем с инжиром, корицей и апельсином

-600 г инжира;

-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);-сок и цедра половины апельсина;-1 палочка корицы;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром.Апельсин обдать кипятком, снять тёркой цедру, выдавить сок, добавить к инжиру вместе с коричной палочкой и снова размешать.Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, периодически помешивать.Поставить варить,не забывая время от времени помешивать,чтобы сахар на дне не пригорел.После закипания снять пену и еще горячим разложить по стерильным банкам и закрыть крышкой.Следующим у меня был лимон с розмарином и этого сочетания я побаивалась больше всего, т.к. до сих пор розмарин у меня в голове удачно сочетался разве-что с кроликом;-)..Но..кто не рискует, как говорится..тот не дегустирует:)..

Конфитюр с инжиром, лимоном и розмарином

600 г инжира;-300г сахара(если инжир очень сладкий-можно положить меньше);-сок и цедра половины лимона;-1 веточка свежего розмарина;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар в инжире превратится в сок, добавить туда лимонную цедру(лимон предварительно обдать кипятком) с соком и листики розмарина, хорошенько размешать и поставить на средний огонь. У меня процесс варки с периодическим помешиванием занял минут 25, после чего я остудила и вечером(через 5-6 часов) еще раз довела до кипения и остудила, после чего разлила в банки.Ну что я могу сказать-это кайф!..розмарин так органично вписался в это трио, что кажется – эти три продукта просто обязаны быть вместе!)..

И замыкает троицу Джем из инжира с лавандой и бальзамическим уксусом, которое мне особо дорого, так как лаванду, входящую в состав, я собирала сама на хорватских полях в этом году и она у меня ну очень пахучая!..С цветками лаванды нужно быть осторожными и не “переборщить”-у них очень интенсивный запах!

-600 г инжира;-300г сахара(тут я заменила коричневым);-1 ст.л. густого бальзамика;-1/3 ч.л. сухих цветков лаванды;Инжир промыть, отрезать хвостики, нарезать средними кусочками, добавить цветки лаванды, выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, поставить на средний огонь и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 20-30 до желаемой консистенции, затем добавить бальзамик и дать варенью покипеть еще пару минут, после чего разложить горячий конфитюр по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками. Аромат у этого конфитюра просто сногсшибающий!..

Page 3

happyhomecook

Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать)..

Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой(по типу Павловой) мне нравится даже больше чем в классическом исполнении(я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежнее. С рецептом спешу на Людочкин t_brenonИнжирный ФМ : http://t-brenon.livejournal.com/43428.html.

Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне;2 яйца;150 г крепкого эспрессо;2 ст.л.ликера Амаретто;40 г сахара;пол пачки печений савоярди;2-3 инжира;Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу. Белки взить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать(в результате должен получиться густой, пушистый крем.Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь(делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!:-)

Page 4

happyhomecookДавно я засматривалась на этот хлеб и вот, наконец-то дошли руки, ура!..на одну закладку в моем “n+1”-м списке блюд, которые нужно приготовить “в первую очередь в ближайшее время” стало меньше;-)..В оригинальном рецепте вместо орехов была фасоль, но вот на нее я так и не решилась, поэтому заменила ее грецкими орешками.

Хлебушек вышел очень мягким, с приятной текстурой и необычно-оригинальным вкусом, благодаря чаю матча. Из-за входящего в состав молока и масла по вкусу схож на сдобную детскую булочку, малый был вдвойне доволен;-)..

В следующий раз попробую сделать такой же, но более пресный(без масла и на воде), думаю-будет еще лучше;-)

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 гСахар — 1.5 ст. л.Соль— 0.5 ч. л.Вода 90 мл+для размешивания чая матча еще 10млМолоко— 80 млДрожжи сухие— 1 ч. л.

или 15 г свежих(я использовала свежие)Масло сливочное — 20 гЧай матча — 5 гОрехи грецкие — 70 г

Замес теста для хлеба, пасты и прочих кондитерских изделий последние 1.

5 года я уверенно поручаю своей любимой хлебопечке, которая с этой своей обязанностью справляется даже лучше, чем с прямой (хлеб в хлебопечке я пеку редко и только один, вот этот: http://happyhomecook.livejournal.com/20613.html, в большинстве случаев пеку в духовке на камне-люблю хрустящую корочку;-).

В ведерке хлебопечки развести дрожжи с сахаром, молоком и водой до полного растворения. Включить режим замеса теста и добавить в нашу дрожжевую смесь размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая просеянную муку. Под конец вымешивания добавить соль.

Когда тесто стянет мягким и эластичным, вынимаем его из ведерка и разделяем на 2 части. Одну часть поместить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Второй кусочек возвращаем в ведерко, включаем снова режим замеса и добавляем разведенный в воде чай матча.

Замешивать, пока тесто не станет однородным по цвету, после чего также поместить его в миску и поставить “подходить”.Тесто должно увеличиться в объеме приблизительно в два раза.Далее, на подпыленной мукой поверхности раскатать белое тесто в прямоугольный пласт, распределить половину толченных орехов.

Раскатать такого же размера зеленое тесто и выложить поверх белого с орехами. Аккуратно прижать тесто руками, выдавливая из-под него лишний воздух. Поверх зеленого теста распределить вторую часть орехов, после чего свернуть получившееся тесто в рулет, плотно защипнуть края.

Выложить хлеб на хорошо подпыленную мукой лопатку, накрыть полотенцем и еще раз оставить в теплом месте подниматься на 25-30 минут.Приятного аппетита!;-)Духовку разогреть до 190С. Выпекать хлеб 30-35минут, после чего вынуть и дать остыть на решетке.

Page 5

?

|

happyhomecookВдохновленная “зеленым” хлебом на натуральном красителе решилась я и на второй эксперимент, на сей раз “красный”:-)..В этот раз в роли натурального красителя была свекла и, если честно-я слабо верила в хотя-бы…удовлетворительный результат, т.к. в этом рецепте в качестве ингредиента свекла-сырая и ее довольно много, поэтому я очень боялась, что хлеб получится забитым и не поднимется, но…наверное рецепт, все-таки был удачным, потому-что хлебушек получился очень вкусным, мягким,ну а цвет-насыщенно розовый, просто сказочный!

Необходимые ингредиенты:

1.5 ст. свекольного пюре3/4 ст. воды20г.свежих дрожжей4-4.5 ст. муки2 ст.л. соли2 ст.л. оливкового масла1/4 ст. грецких ореховСырую свеклу очистить, натереть на самой мелкой терке или порезать на кусочки и пробить в блендере до состояния пюре.Дрожжи распустить в теплой воде, смешать со свеклой, добавить оливковое масло, соль, толченные грецкие орехи и вмешать порционно муку.Тесто не должно быть плотным (у меня при указанном количестве муки тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на кекс). Форму смазать растительным маслом, вылить в нее свекольное тесто, накрыть полотенцем и оставить приблизительно на час подниматься.Духовку нагреть до 200С и когда тесто поднимется почти вдвое-поставить в духовку и выпекать 45-50 минут до сухой твердой корочки. Чтобы быть уверенным в том, что хлеб хорошо пропекся-по истечении указанного времени проверить деревянной шпажкой-если сухая-хлеб пропекся.Вынуть хлеб из формы и дать остыть на решетке.Перед выпечкой от теста исходил сильно ощутимый запах сырой свеклы, что мне не особо понравилось, но после выпекания этот запах исчез, хлеб приятно пахнет и грецкие орехи в сочетании со свеклой тут оказываются как нельзя кстати. Приятного аппетита!)

Источник: https://happyhomecook.livejournal.com/38516.html

Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем

Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем

Эти съедобные грибы растут у корней дуба, бука, лещины, урожаи их невелики, потому и очень дорого стоят. Но на пробу приобрести толику такого деликатеса, как гриб трюфель – вполне реально. По вкусу он напоминает орехи или жаренные семечки, иногда проявляет фруктовое, кокосовое или шоколадное послевкусие.

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.

Гриб трюфель – блюда

Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.

Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:

  1. Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
  2. Нарезают очень тонко или натирают.
  3. Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.

Суп из грибов трюфелей

Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.

Ингредиенты:

  • трюфели – 80 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый вермут – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны свежие – 8 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • фуа-гра – 60 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.

Приготовление

  1. В бульоне отварить 6 мин. филе.
  2. Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
  3. В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
  4. Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
  5. Залить бульоном, сделать из теста крышки.
  6. Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
  7. Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.

Паста с трюфелями

Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.

Ингредиенты:

  • трюфели – 20 г;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста трюфельная – 2 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварить пасту, слить.
  2. Трюфели тонко порезать.
  3. Подогреть сливки, растопить масло.
  4. Заправить трюфельной пастой.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Добавить трюфели.

Салат с трюфелями

Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.

Ингредиенты:

  • трюфели – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 0,5 ст. ложки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
  2. Листья обсушить, порвать.
  3. Гриб белый трюфель подробить соломкой.
  4. Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
  5. Заправить маслом и специями.
  6. Смешать с грибами, салатом и виноградом.

Омлет с трюфелями

Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.

Ингредиенты:

  • трюфели – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
  2. Убрать в холод на час.
  3. Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
  4. Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
  5. Сложить пополам, перенести на тарелку.

Ризотто с трюфелями

Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.

Ингредиенты:

  • трюфели – 1 шт.;
  • грибы сухие – 50 г;
  • вода – 750 мл;
  • бульон овощной – 250 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
  2. Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
  3. Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
  4. Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
  5. Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
  6. Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
  7. За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.

Пицца с трюфелем

В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.

Ингредиенты:

  • трюфели – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На смазанный противень выложить тесто.
  2. Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
  3. Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.

Кокийетт с трюфелем

В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.

Ингредиенты:

  • трюфели – 60 г;
  • кокийетт – 320 г;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр конте – 160 г;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • соус демиглас – 40 мл;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук-шалот – 60 г;
  • лук-резанец – 8 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сливки взбитые – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло трюфельное – 4 мл.

Приготовление

  1. Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
  2. Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
  3. Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
  4. Протушить пару минут с пастой.
  5. Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
  6. Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
  7. Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
  8. Полить демигласом, посыпать резанцом.

Картошка с трюфелем

Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.

Ингредиенты:

  • трюфель черный – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 15 г.

Приготовление

  1. Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
  4. Выжать сок лимона и подавать.

Тартар с трюфелем

Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло трюфельное – 5 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
  2. Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
  3. Картошку измельчить, обжарить.
  4. Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.

Крем из трюфеля

Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.

Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • сливки – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • трюфельная паста – 2 г;
  • эстрагон – 2 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
  2. Взбить миксером сметану и сливки.
  3. Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
  4. Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.

Трюфельный соус

Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • трюфель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • шнитт-лук – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
  2. Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
  3. Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
  4. Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
  5. Масло порубить на кубики в 2 см.
  6. Закладывать по одному в соус, растворить.
  7. Потомить на малом огне с 1 мин.
  8. При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.
Картошка с фаршем в духовке может быть приготовлена путем банального совместного запекания слоями или же оформлена в качестве оригинального кулинарного творения, которое покорит и вкусом, и внешним видом самых привередливых едоков.Тушеная картошка с курицей в кастрюле – сытное, наваристое и необычайно вкусное блюдо, которое способно накормить большую компанию в обед. Дополнять состав можно разными овощами, а в основе применять и филе, и мясо с косточкой: бедра или крылья.
Кыстыбый с картошкой – что это такое, рецепты теста и разные варианты блюда Кыстыбый с картошкой – вкусное блюдо татарской кулинарии, которое повторить на домашней кухне сможет и повар-новичок. Можно выбрать подходящий вариант теста: на воде, молоке или кефире и дополнить начинку мясом, грибами, разными овощами и сыром.Итальянская паста – рецепт, которым изо дня в день во всем мире пользуются и повара ресторанов, и домохозяйки для приготовления исключительного во всех отношениях блюда. Уникальность его не только во вкусе, а и в безграничной вариативности.

Источник: https://womanadvice.ru/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem

Салат с трюфелями: рецепт

Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем

/ Рецепты /  

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. 

Трюфельные треугольники с ликером Калуа

мука – 300г, сахар – 90г, соль – 1/4 ч.л., сливочное масло – 180г (10 кусочков), ванильный экстракт – 1/2 ч.л., шоколад (молочный или горький, кусочки) – 450г, сливочное масло – 120г, яйцо – 4 шт., сахар – 2/3 стакана, ликер Калуа – 2 ст.л.

раздел: Пирожные

: Барабулька черноморская: рецепт

Описание

Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.

Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.

Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус.

Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.

Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.

К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику.

Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин.

Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.

Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.

Молодая форель, тушёная в шампанском

форель (с розовым мясом), сливочное масло, луковица, гвоздика, морковь, эстрагон, сухие травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, кервель, белая часть лука-порея), соль, перец , чеснок, шампанское, сливочное масло, мука пшеничная, сметана, сок из трюфелей, трюфели (дробленые)

раздел: Кухня Шампани (Франция)

Дубовики со сметаной

Дубовики со сметаной готовятся в течение часа. Грибы нужно отварить, а затем томить в сметане на медленном огне. Блюдо выходит ароматным и вкусным. Подается как соус к картошке, рису или макаронам.

Медовые трюфели с финиками

пшеничная крупа, финики, миндаль (молотый), лимонный сок, сироп из шиповника, кунжут, фисташки (мелко порубленные)

раздел: Конфеты

Дождевики со сметаной

Дождевики со сметаной и картошкой — просто объедение! Собирайте беленькие молодые дождевики, которые на срезе похожи на плотный творожный сыр. А вот пожелтевшие дождевики в пищу не годятся! 

Перепелиные гнезда с пино (pineau)

перепелка – 6 шт., сало (жирная грудинка) – 200 г, сливочное масло – 200 г, виноград – 200 г, вино пино (pineau) – 1/2 стакана, сметана – 1 ст. л. , кожица трюфелей, соль, перец

раздел: Кухня Шаранта (Франция)

Маринованные шиитаке

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи. 

: Суп с мясом и нутом: рецепт

Телячья корейка фламбе в виски

телятина (корейка), масло ореховое, виски, сыр «Бофор», пюре из артишоков, лакрица (стебель), демиглас, салат-микс (корн, фризе, лолло-росса), соус «Винегрет», трюфели, соус к мясу, масло ореховое, уксус «Херес», горчица, соль, перец, масло ореховое, сливки, кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет

раздел: Блюда из говядины

Суп из моховиков

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне. 

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

гребешки, картофель, сыр пармезан, цедра лимона, масло оливковое, масло сливочное, масло трюфельное, руккола, помидоры черри, лук сибулет, тимьян, соль, перец

раздел: Морские гребешки

Лапша с шиитаке

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Трюфели из мороженого

клубничное мороженое, белый шоколад, горький шоколад, грецкий орехи (порезанные)

раздел: Мороженое

Язык Лукулла

фуа гра (или мусс из гусиной печени), язык говяжий (подкопченный), коньяк, портвейн, сливочное масло, желатин, трюфели (кожица), соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)

Макароны с трюфелями

Макароны с трюфелями — вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей. 

Паштет из гусиной печенки

гусиная печень, свинина (филе), сало (несоленое), гусиная печень (кусочков), соль, сало (ломтики), трюфель или белый гриб (средний), коньяк, мадера, гусиное сало, лавровый лист, перец, мускатный орех

раздел: Мясные паштеты

Фунчоза с шиитаке

Фунчоза с шиитаке — блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.

Трюфельное печенье

сливочное масло, сахарная пудра, соль, ванильный сахар, мука, нуга, горький шоколад, порошок кофе (быстрорастворимый), сливки, белая шоколадная глазурь, фисташки

раздел: Печенье

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!

Цесарка с трюфелями

цесарка, соль, растительное масло, свинина, шпик, лук-шалот, чеснок, сливочное масло, коньяк, мясной бульон, корка (нарубленная), белый перец, можжевельник (раздавленные ягоды), вареная ветчина (кубиками), трюфели (кубиками), свиное сало (ломтиками), ароматические травы

раздел: Блюда из цесарки

Волнушки со сметаной

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь. 

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь. 

Горячая спаржа с трюфельным соусом

картофель (молодой), масло (для фритюра), оливковое масло, белая спаржа, зеленая спаржа, пармезан (тертый), сливки (33%), трюфельная паста, пармезан (тертый)

раздел: Рецепты из спаржи

Моховики с картошкой

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! 

Яблочный мильфей с трюфелем

яблоки, трюфель, мускатный орех, сахарная пудра (для посыпки), сливочное масло (для смазывания).

раздел: Мильфей

Зонтики со сметаной

Зонтики со сметаной — вкусная и сытная закуска. Приготовить ее вы сможете без особо труда за минут 15-20. Я использую только шляпки зонтиков. Разрезаю их, обжариваю, солю, перчу и заливаю сметаной. 

Плов по-пьемонтскн с шампиньонами

рис, сливочное масло, бульон, шампиньоны, трюфели, зеленый горошек (свежий), кабачки, томатный соус, пармезан, шафран

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы

Суп из волнушек

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Трюфели из халвы

халва, орехи грецкие, горький шоколад, растворимый кофе (в гранулах), сливки, бренди

раздел: Конфеты

Крем-суп из спаржи со сливочно-трюфельной заправкой

бульон овощной, чеснок, лук-шалот, спаржа (зеленая), шампиньоны, масло оливковое, сыр маскарпоне, масло трюфельное, соль, перец черный, сливки (20%)

раздел: Суп-крем, Супы из спаржи

Трюфели из какао

какао (порошок без сахара), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо (желток), сливки

раздел: Конфеты

Легкий салат с сельдереем и голубым сыром

огурцы, сыр голубой, сельдерей (стебли), орехи грецкие, салат айсберг, мед (прозрачный), масло трюфельное, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты из сельдерея

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://happybones.ru/retsepty/grib-tryufel-chto-eto-takoe-recept-supa-pasty-salata-omleta-rizotto-s-tryufelem.html

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: