Что такое молодое вино

Содержание
  1. Обзор молодых вин
  2. Молодое вино: что это такое
  3. Цвет
  4. Аромат
  5. Вкус
  6. Как называется молодое вино
  7. Как купить оригинальный продукт
  8. Как правильно подавать
  9. С какими продуктами сочетается
  10. Другие варианты употребления
  11. Какие бывают виды этого напитка
  12. Историческая справка
  13. В чем особенности молодого вина и как оно называется в разных странах
  14. Молодое вино: что это такое?
  15. Бургундская технология
  16. Молодое вино-определение, описание, особенности
  17. Как называется молодое вино у других народов
  18. Уход за молодым вином
  19. Как приобрести оригинальную продукцию
  20. Правильная подача
  21. Истоки
  22. Полезные и вредные свойства
  23. Вина молодые: их названия и вкус. Отзывы о винах
  24. Разновидности вин
  25. Польза и вред молодого вина
  26. Как читать этикетку
  27. Празднования для гурманов
  28. Французский шедевр
  29. “Новелло” в Италии
  30. Испанское вино
  31. Отзывы о винах
  32. Молодое вино – что это?
  33. С какого винограда делают вино?
  34. «Взрыв» вкуса Вам обеспечено!
  35. Омолодиться и оздоровиться поможет…
  36. Давите виноград только босыми ногами!
  37. Сбор винограда – это тоже искусство
  38. «Во всех бессарабских болгар виноделие с рождения заложено в генетической памяти», – Иван Плачков
  39. Еще не определились, где провести выходные?

Обзор молодых вин

Что такое молодое вино

Хотите насладиться нетривиальным нежным вкусом и освежающим естеством? Интересуют неординарные напитки, склонные менять свои вкусовые качества по мере взросления? Взгляните на тот гастрономический колорит красок, которые предлагает молодое вино.

Это особый сегмент алкогольных напитков, каждый представитель которых демонстрирует свою неподдельную харизматичную натуру. С такими напитками приятно проводить индивидуальный дегустационный вечер, а также познавать многообразие уникальных алкогольных миксов.

Знаете ли вы? Некоторые представители новых вин можно пить только в течение нескольких месяцев после разлива.

Молодое вино: что это такое

Молодыми винами сегодня называют алкогольные продукты, которые представляют собой недобродившее виноградное сусло. Фактически это ферментированный сок с остатками дрожжей, которому всего несколько недель. Градусная мера таких продуктов варьируется от 5 до 11%. Все зависит от рецептуры, выбранной производителем.

Цвет

Сегодня на рынке вы познакомитесь с белыми, розовыми и красными представителями сегмента. Цветовая гамма не ограничена определенными визуальными характеристиками.

Аромат

Ароматические показатели могут быть самыми разнообразными. Зачастую в основе лежит сортовое виноградное доминирование, обогащенное фруктово-ягодными полутонами.

Вкус

Ассамбляжи радуют нежным сладковатым привкусом, который по мере взросления продукта становится более терпким и сухим за счет брожения сахара.

Как называется молодое вино

Вторым популярным названием молодых ассамбляжей является «новое вино». Его также активно используют практически во всем мире. При этом во многих странах есть свои собственные наименования данных напитков. Так, например, в Германии данные вина называют федервайсер, в Люксембурге – фьэдрвайссэн, в Австрии – штурм, а в Чехии – бурчак.

Как купить оригинальный продукт

Процесс приобретения алкоголя в наши дни сопряжен с риском стать обладателем подделки. Количество фальсификата на алкогольной арене с каждым годом растет. Именно по этой причине при покупке спиртного той или иной именитой торговой марки вы должны обращать внимание на:

  • Чистоту и цвет консистенции. Хорошее «новое» вино обладает ровным окрасом без каких-либо новообразований и помутнений. Заметив осадок и прочие посторонние элементы в составе, тут же верните бутылку на полку.
  • Внешний облик тары. Внимательно изучайте оформление бутылок. Оно должно быть безупречным даже у продуктов доступного ценового сегмента. Современные производители стремятся предоставлять клиентам изделия исключительного качества, ввиду чего на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, потеков клея, неровных швов, вмятин и прочих признаков заводского брака. Также перед покупкой посетите официальный сайт компании-производителя, чей товар приглянулся вам. На нем вы ознакомитесь с тем, как на самом деле должна выглядеть бутылка оригинального напитка.
  • Акцизную марку. Отдавая предпочтение популярным продуктам именитых иностранных производителей, обязательно обращайте внимание на акциз. Данный элемент защиты должен присутствовать на всех представителях иностранного колорита, кроме тех, которые продаются в зоне свободной торговли.
  • Магазин. Покупку спиртного старайтесь проводить только в специализированных алкобутиках или в крупных сетях супермаркетов, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификат качества.

Как правильно подавать

Ярчайшие впечатления от дегустации «новых» ассамбляжей вы сегодня сможете получить только при учете основных классических принципов подачи. Разлив напитков следует проводить в высокие прозрачные бокалы на тонкой ножке. Данные фужеры позволят вам полностью изучить ароматические и визуальные особенности напитков.

Отдельное внимание необходимо уделять температуре. Белые представители сегмента лучше подавать хорошенько охлажденными до 10-12 градусов, а красные чуть в более теплом виде – 16-18 градусов. Не стоит забывать и простую истину, что переохлажденные напитки скрывают большую часть своих вкусовых показателей, тогда как перегретые огорчают хаотичным и резким ароматом.

С какими продуктами сочетается

Подбор гастрономического сопровождения к «новому» вину осуществляется индивидуально, в соответствии с выбранным ассамбляжем. Как и полагается, к белым продуктам отлично подходят легкие салаты, рыба, морепродукты и сырные нарезки.

Красные же изделия проявят всю свою красоту вкуса и аромата в сочетании с десертами, фруктами и мясными блюдами. Идеальную пару по силам подобрать каждому дегустатору. Достаточно опираться на свои личные предпочтения в плане закусок.

Знаете ли вы? Молодое вино изготавливают только раз в год, и многие представители данного сегмента являются нетранспортируемыми.

Другие варианты употребления

Купив к личной дегустации молодой ассамбляж, обязательно обратите внимание на рецептуры популярных коктейлей, которые можно создать на основании спиртного. Большинство «новых вин» проявляют универсальность в плане сочетания с самыми различными ингредиентами. Следовательно, вы сможете побаловать себя массой невероятных гастрономических и ароматических воплощений.

К популярным же коктейлям, которые вы сегодня встретите в ведущих барах, клубах и ресторанах мира, следует отнести Ксерес, Жуан Ле-Пен, Пегги, Луизиану и Картину.

Какие бывают виды этого напитка

Заинтересовавшись вопросом дегустации фирменных молодых вин, вы сегодня столкнетесь с внушительным многообразием продуктов, выпускаемых именитыми компаниями на рынке.

Следовательно, каждый потребитель сможет без труда подобрать для себя наиболее универсальный алкогольный продукт для дегустации уже этим вечером.

При этом, если вы не хотите прогадать с выбором алкоголя, рекомендуем обращать внимание на такие популярные изделия, как:

  • Вино Легенда Крыма Алиготе. Стильный белый ассамбляж с сухим фруктовым привкусом. Ароматическая составляющая базируется на цветочном колорите.
  • Апсны. Молодое красное вино с темно-гранатовым отблеском и бархатистым сладковатым привкусом. Аромат вырисовывается богатством оттенков темных ягод.
  • R.K. Akhasheni. Нежный ассамбляж гранатового цвета с лиловым оттенком. Вкус насыщен нотами чернослива, шоколада и ежевики, тогда как в аромате слышны полутона малины, сливы и спелой вишни.
  • Lenotti Bardolino Novello DOC Classico. Обладает привлекательным рубиновым оттенком и насыщенным ягодным ароматом, в котором отчетливо прослеживаются шлейфы черной смородины, малины, ежевики и земляники. Вкус вырисовывается сочетанием красных и черных ягод, украшенных фруктовыми нюансами.

Историческая справка

Достоверных фактов о том, где и когда было произведено первое молодое вино, найти невозможно, но опытные историки все же считают, что первые молодые вина появились в самом начале, когда человечество только начинало готовить алкоголь из сброженного винограда и прочих ингредиентов. А это по меньшей мере 7000 лет назад.

Молодые вина являются одними из самых полезных на рынке. С их помощью вы можете очистить сосуды от холестерина, улучшить аппетит, вывести из организма токсины и провести профилактику простудных заболеваний.

Молодые вина – идеальный продукт для вечера встреч. Обладая низкой градусной мерой, а также многообразием в плане ароматических и гастрономических сочетаний, данные напитки дают возможность каждому потребителю найти свой идеал алкоголя на грядущий дегустационный вечер. Отправляйтесь в ближайший специализированный алкогольный магазин прямо сейчас, чтобы пополнить свой бар нежным напитком, способным дарить радость на протяжении многих часов дегустации.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/vino/raznovidnosti-1/molodoe.html

В чем особенности молодого вина и как оно называется в разных странах

Что такое молодое вино

У настоящих ценителей молодого вина и винной культуры в целом, достаточно хорошо развиты вкусовые рецепторы.

Несомненно, чтобы научиться раскрывать весь букет винного напитка, необходимо постоянно экспериментировать, проводить дегустации.

Данные эксперименты предполагают не только поиск эксклюзивных напитков, но и рецептов приготовления, которые давно забыты либо в них вносились некоторые корректировки.

Многие недооценивают молодое вино по достоинству. Обусловлено это тем, что из-за недостатка информации о данном напитке многие так и не ощутили его цветочный аромат.

На вкус напиток сладкий, содержание алкоголя у свежего вина не превышает 10%.

Так как градус повышается уровнем сахара во время брожения, то процесс брожения прерывается на половине пути, именно таким образом можно предотвратить увеличение крепости у молодого вина.

Молодое вино: что это такое?

Отличительная особенность молодого вина начинается со сбора виноградного урожая. Для вина используются скоропортящиеся плоды, при этом делают это практически все виноделы.

Следующее отличие заключается в приготовление вина. Берется большая емкость, которую можно герметично закрыть, в нее сваливают виноград, но не давят, как это требуют другие сорта, а оставляют бродить в контейнеры с большим содержанием углерода.

Важно! Вино могут приготовить к концу сентября, но продаваться оно будет через год, когда весь спирт испарится.

Молодое вино во многих странах называют по-разному. Например:

  1. В Германии другое название нового вина – федервайсер.
  2. В Австрии его называет штурмом.
  3. А на территории Чехии – бурчаком.

Стоит отметить, в разных регионах молодое вино популярно в зависимости от сорта. Самым востребованным является французский напиток – божоле нуво красное. Отличительной особенностью данной марки является насыщенный яркий ягодный вкус.

Среди характеристик у французского вина можно отметить:

  1. Легкий ягодный вкус.
  2. Напиток достаточно быстро ударяет в голову.
  3. Легко проводить дегустации.

Важно! В честь вина многие страны ежегодно проводят праздник Божоле-Нуво.

Бургундская технология

Для приготовления бутылки молодого вина потребуется придерживаться определенного алгоритма работ:

  1. Собирать урожай винограда рекомендуется на протяжении всего сентября вручную, чтобы сохранить ягоды целыми и избежать повреждений плодов.
  2. Давление винограда должно осуществляться в большой емкости под собственным весом, именно в этой емкости плоды начнут процесс брожения, по мере необходимости будет использоваться пресс.
  3. Ягоды начинают собираться в начале сентября вручную, к концу месяца – началу ноября божоле нуво можно начинать разливать по бутылкам. Винный напиток рекомендуется реализовать до конца ноября.

Винный напиток – белое, либо красное вино, необходимо охладить до 13 градусов и только после этого употреблять. Стоит учитывать, так как напиток не хранится длительное время, то лучшее время для открытия бутылки молодого вина приходится на начало года, в конце марта пить его уже нельзя.

Молодое вино-определение, описание, особенности

Что такое молодое вино

27.10.2019

Долгожданная поездка за границу, поход в гости, свадьба, день рождения практически всегда становятся поводом для употребления слабоалкогольных спиртных напитков.

Одним из них заслуженно является молодое вино, которое поможет расслабиться в хорошей компании и насладиться веселым времяпрепровождением. Продукт изготавливают их свежих плодов винограда, способен очистить кровь и даже омолодить кожу.

В материале подробно описаны основные особенности и полезные свойства, какой напиток можно считать молодым, какие нюансы возникают при выборе, а также главные советы при покупке совсем «юного» сорта вина.

Истинные гурманы настоящего напитка ощущают исключительную вкусовую палитру и освежающий аромат, которые узнают далеко не все, прочитав эту статью вы станете чуть ближе к ним.

«Юный» представитель линейки

Как называется молодое вино у других народов

Для сравнительно «юных» ассамбляжей придумали еще одно название «новое вино», которое используется по всему земному шару. Однако, во многих странах созданы авторские наименования этого алкоголя. К примеру:

  • Немцы называют подобные вина федервайсер;
  • В Молдове кличат— тулбурел;
  • В Словакии — бурчьяк;
  • в Австрии – штурм.

Молодое вино это культура и в каждой стране раскрывается она по- разному.

Уход за молодым вином

Производство молодого вина — трудоемкий процесс, который требует должного ухода и соблюдения всех нюансов. Профессионалы советуют придерживаться следующих моментов:

  • необходимо дождаться окончания стадии брожения, ограничить попадание воздуха. Иначе начнутся окислительные процессы, размножение уксусных грибков, которые лишат вас качественного продукта.
  • на стадии осветления алкоголь пробуют на вкус, определяют необходимый температурный режим.
  • идеальным местом для хранения являются герметично закатанные бочки.
  • чтобы добиться абсолютной прозрачности, следует избавляться от осадка, сливая его раз в 2-3 месяца.

С технологиями, которые используют на производстве, более-менее разобрались, но как быть с напитком, произведенным в домашних условиях? Можно ли пить молодое домашнее вино? На эти вопросы мы ответим далее.

Дело в том, что в таком вине достаточно примесей и сивушных масел, которые могут плохо сказаться на организме человека. Употреблять подобный напиток можно, но нежелательно.

Вкусовые и ароматные качества будут далеки от совершенства. После приёма на утро может болеть голова, возможен синдром похмелья.

Такое вино лучше только пробовать, чтобы определить крепость напитка и решить, какие нужно добавить компоненты для улучшения вкуса.

Как приобрести оригинальную продукцию

В магазинах все алкогольные стеллажи заставлены различными бутылками разных виноделов. Зачастую, потребитель теряется и не знает, какую из них выбрать, опасаясь нарваться на подделку.

Чтобы сберечь нервы и не отдать деньги впустую, следует научиться обращать внимание на внешний вид напитка и правильно читать этикетку:

  • Отсутствие выделенного осадка на дне бутылки, замутненность говорит о нарушении технологий.
  • Информация о государстве, полное название и данные о предприятии, точная дата разлива, данные о содержании сахара и спирта должны быть написаны крупными буквами.
  • На фальсификате никогда не встретишь отдельные ярлыки с выдержкой и годом урожая плодов.
  • На иностранной продукции в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка.
  • Внешний облик емкости должен быть безупречный (без сколов, потертостей, шероховатости, наличия клея и прочего). В противном случае такой продукт признается браком.
  • Найдите изображение в интернете, как должна выглядеть фирменная тара конкретного бренда, совпадает ли она с тем, что Вы видите в реальности.
  • Покупайте алкоголь в специализированных магазинах или в гипермаркетах крупной сети смогут показать сертификат качества.

Правильная подача

Находясь на дегустации, Вам предлагают отведать напиток определенной температуры, из специальных бокалов для того, чтобы Вы смогли в полной мере изучить исключительные вкусовые и ароматные свойства напитка. Поэтому, отдельное внимание стоит уделить основным принципам ритуала подачи игристого.

Вина нуждаются в правильно подобранном бокале, поэтому используются предварительно охлажденные высокие фужеры на тонкой ножке.

В культуре потребления ассамбляжей важную роль играет температура.

Для молодых белых вин оптимальными показателями являются от 10 до 13 градусов, для красных чуть выше — 17-18 C.

Не отвлекайтесь и тщательно следите за температурой, поскольку перегрев грозит прогорклостью и резким ароматом, а переохлаждение ухудшает вкус.

Истоки

Нельзя точно сказать, какая страна была месторождением молодого вина. Антропологи и ученые виноделия считают, что первые алкогольные напитки этой линейки возникли в древности.

Человечество только начинало готовить питье из сброженного виноградного сусла и других составляющих. Пока неопровержимое подтверждение этому нашли китайские археологи.

Химический анализ керамической посуды показал, что употребление увеселительных напитков приравнивается к 7000 году до нашей эры.

Полезные и вредные свойства

Этот сорт вина считается полезным по нескольким медицинским показателям:

  • способствует улучшению аппетита (в разумных дозах, т.е. 1 бокал за обедом);
  • является отличным катализатором снижения холестерина в крови;
  • молодое, в частности, белое вино связывает и выводит токсины (шлаки) и радионуклиды;
  • служит профилактикой возникновения раковых опухолей и злокачественных новообразований;
  • препятствует частым простудам и повышает иммунитет организма.

Данный список далеко не окончательный, мы перечислили лишь основные достоинства умеренного приёма алкоголя. Это отличный вариант поправить здоровье в некоторых случаях.  Врачи не раз доказали эффективность этого варианта лечения, отрицательных отзывов довольно мало.

Призываем быть осторожными и не употреблять виноградный винный напиток в профилактических целях в следующих случаях:

  • повышенные аллергические реакции;
  • заболевания печени;
  • алкоголизм и его проявления.

Молодое вино это непревзойденный напиток, имеющий свою историю происхождения, подходит для любого торжественного повода. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно приобрести качественный продукт на полках магазина. Также можно приготовить его самостоятельно и долгое время наслаждаться букетом вкусов и ароматов.

Молодое вино-определение, описание, особенности. Ссылка на основную публикацию

Источник: https://virtuozvina.ru/fakty-o-vine/molodoe-vino

Вина молодые: их названия и вкус. Отзывы о винах

Что такое молодое вино

Настоящие ценители вина молодые сорта предпочитают употреблять в дружеской компании, но не слишком часто. Этот напиток служит для сохранения бодрости и улучшения самочувствия. Продукт, сделанный исключительно из свежего винограда, способен очистить кровь и даже омолодить кожу.

Неприятная погода и серые тучи мало кому поднимают настроение, в такие деньки хочется увидеть яркий праздник и насладиться веселой атмосферой. Лучшим выходом из ситуации будет поездка в одну из стран, где изготавливают лучшие вина, а также проводят специальные празднования в честь этого напитка.

К сожалению, не у каждого человека есть возможность посетить какую-либо страну, поэтому можно устроить праздник и самостоятельно. Для этого потребуется бутылочка молодого вина и приятная компания.

Но для начала следует узнать более подробную информацию о слабоалкогольном напитке и выбрать для себя подходящий по вкусу вариант, который сможет принести исключительно положительные эмоции и запомнится еще на долгое время.

Разновидности вин

Молодое красное вино получают из винограда, который проходит период брожения. Разновидностей вин существует не так уж и много, хотя определиться с конкретным вариантом часто бывает непросто. Классификация напитка идет по нескольким основным признакам: способу производства, качеству, цвету, выдержке. Среди всего разнообразия вин можно выделить следующие группы:

  1. Натуральные.
  2. Специальные.
  3. Газированные.
  4. Ароматизированные.
  5. Молодые.
  6. Выдержанные.
  7. Без выдержки.
  8. Марочные.
  9. Коллекционные.
  10. Игристые.
  11. Шампанские.
  12. Оригинальные.

Польза и вред молодого вина

Сухие красные вина (молодые) полезны для человеческого организма, что уже не раз было доказано медиками. Данный напиток поможет при многих болезнях и улучшит работу некоторых органов. Например, он полезен:

  • для сердца – молодое вино расширяет сосуды и понижает уровень холестерина в крови, при регулярном употреблении сосуды очистятся и выведут ненужный холестерин;
  • для желудка – напиток избавляет организм от токсинов, улучшает аппетит и нормализует обмен веществ;
  • для крови – проблемы с гемоглобином уйдут, если выпивать по паре стаканов в день во время приема пищи, благодаря чему также будет пополнен запас железа;
  • для нервов – слабоалкогольное антистрессовое средство избавит от депрессии и улучшит сон, но не следует регулярно заливать проблемы алкоголем;
  • при авитаминозе – молодое белое вино является источником микроэлементов и необходимых для организма витаминов группы В;
  • при простуде – глинтвейн отлично выводит хворь, если употреблять его в спокойной и теплой обстановке.

Только натуральное вино способно помочь при заболеваниях, но не стоит сразу же идти и приобретать дорогостоящую бутылку. Для начала необходимо узнать факторы, при которых пить вино с целью лечения запрещено. В этот список входят:

  • чрезмерное желание к употреблению алкогольных напитков;
  • проблемы с печенью;
  • частые аллергические реакции.

Как читать этикетку

Приобретая вина молодые, покупатели редко смотрят на этикетку, поэтому можно за большие деньги получить подделку. Для сохранения нервов и финансов следует научиться правильно читать этикетку. На ней обязательно должна присутствовать такая информация: государство, название продукции и данные о предприятии, точная дата разлива, содержание сахара и спирта.

Производитель с высоким уровнем производства никак не станет прятать эти данные, так как он стремится к узнаваемости.

Выдержка и год урожая должны быть на отдельных ярлыках. Если же их нет, то оригиналом назвать товар уже нельзя. Факт отсутствия означает использование концентрата или же добавление химических элементов.

Празднования для гурманов

Настоящие гурманы придерживаются мнения, что для сохранения здорового внешнего вида и бодрости духа необходимо раз в год пить молодое вино.

Наверняка всем будет интересен праздник молодого вина, который проводится в странах, где производятся самые наилучшие сорта.

Попробовать этот напиток и насладиться его свежим ароматом на специальном праздновании можно всего лишь раз в год, поэтому пропускать такое событие – не самая лучшая идея.

Французский шедевр

“Божоле нуво” – популярное свежее молодое вино. Франция преподносит его гурманам еще с восьмидесятых годов прошедшего века.

Именно в этот период производство начало расцветать в области виноделия во Франции. Там люди занимаются выращиванием винограда под названием Гамэ, который хранится не слишком долго.

Поэтому производители решили, что “скоропортящееся” вино необходимо пить как можно быстрее.

В день “Божоле нуво” местные жители создают праздничную атмосферу, где могут отдохнуть приезжие люди. С самого начала этот день был придуман исключительно ради выгоды, но потом это стало неотъемлемой традицией. По сегодняшний день его отмечают в третий четверг ноября, а ровно за неделю до этого по всему городу развешивают плакаты, повествующие о событии.

“Новелло” в Италии

Не меньшей популярностью пользуется итальянское молодое вино. Как называется и какова его история – вызывает интерес у многих дегустаторов. Как известно, в Италии винные традиции берут начало еще с глубины веков.

Например, “Новелло” (итальянский винный напиток) пережило расцвет и самый пик популярности еще в 17 веке, хотя нынешнему празднику нет даже 50 лет.

В старину праздник отмечался 11 ноября, а в современности местные жители Италии и туристы отмечают его 6 ноября.

Торжественные дегустации стабильно проходят в таких областях, как Тоскана, Марка, Венето, а также на островах Сардиния и Сицилия. Здесь можно получить удовольствие не только от вкуса и аромата вина, но и от музыки и веселых конкурсов.

В отличие от французского варианта, данный вид изготавливается из различных сортов винограда. Единственное условие – вино должно быть красным, все остальное делается на усмотрения производителей. Поэтому в различных регионах можно найти уникальные и неповторимые вкусы.

Европейские страны начали заниматься такой деятельностью совсем недавно, хотя внимания и уважения они заслужили не меньше. Основным преимуществом является тот факт, что тут можно попробовать не только красное вино, как делается во Франции и Италии, но также и белое.

Австрийские напитки выходят на продажу под маркой “Юнгер Остеррайхер”. Выпускаются они официально в Штирии, на дегустацию приходят люди из всего региона и по традиции на их головах присутствуют охотничьи шляпы, украшенные пером. Главный праздник происходит в Вене в самом начале ноября.

Вторым событием идет праздник Хойригер, который начинается с 11 ноября. Древний обычай гласит, что его хозяину разрешается продавать только вино, сделанное из урожая собственного виноградника. Спрос на этот вид довольно неплохой, а потому и цена соответствующая.

Праздники в Чехии показывают настоящий вкус молодого вина.

Проходят эти события в маленьких поселениях, куда приезжают не только местные жители и туристы, но и вся знать из других винодельческих стран.

Песни, пляски, гуляния – неотъемлемая часть веселого праздника. Кроме этого, посетители могут отведать и оригинальные закуски, которые еще больше украшают и без того восхитительный напиток.

Испанское вино

Чуть меньшим спросом пользуется испанское вино “Нуэво”. Оно имеет неплохой вкус, но из-за местных традиций большой популярностью оно не пользовалось. С давнего времени слабоалкогольный напиток принято выдерживать в специальных дубовых бочках столько времени, сколько потребуется для испарения фруктового аромата и свежести.

Начиная с 1990 годов продукт начал появляться на прилавках различных магазинов, а затем занял почетное место на больших праздниках Испании. На сегодняшний день ни одна крупная дегустация не проходит без “Нуэво”.

Отзывы о винах

Ароматные и имеющие необычный вкус вина (молодые) нравятся множеству людей. Отрицательных отзывов довольно мало, по сравнению с положительными. Лечебные свойства напитка никого не оставят равнодушным. Уже не один человек смог избавиться от недугов именно при помощи слабоалкогольного напитка.

Уход за вином является настоящим искусством. Специально обученные люди тратят достаточно много сил и времени для того, чтобы получить достойный товар. Конечно же, покупателей привлекает и это.

Самостоятельное виноделие никак не сравнится с натуральным напитком, изготовленным по особому рецепту. Люди редко задумываются над тем, сколько стадий приходится пройти товару перед поступлением на продажу. Покупатели привыкли наслаждаться оригинальным вкусом, за который готовы отдать немалые деньги. Действительно, ради удовольствия можно потратить кругленькую сумму хотя бы раз в год.

Кроме обычных потребителей, свои мнения также высказывали профессионалы и доктора. Кардинальное улучшение настроения гарантировано опытными дегустаторами, чье мнение очень важно для ценителей. А врачи нередко сами советуют своим пациентам лечиться именно таким способом.

Источник: https://FB.ru/article/267745/vina-molodyie-ih-nazvaniya-i-vkus-otzyivyi-o-vinah

Молодое вино – что это?

Что такое молодое вино

А знали ли Вы, что молодое вино бывает только один раз в год, и настоящее молодое вино невозможно транспортировать? А знали ли Вы, что молодое вино можно пить только в течение нескольких месяцев и только на винодельнях? А знали ли Вы, что молодое вино является одним из самых полезных продуктов природы? «Колонист» расскажет, почему…

С какого винограда делают вино?

Сбор урожая традиционно начинается в конце лета и длится полтора-два месяца. Есть ранние сорта технического винограда, которые созревают уже в конце августа и полностью готовы к переработке.

Напомним, что техническими сортами винограда являются те, из которых делают вино. Ягоды, как правило, небольшого размера, достаточно плотные и имеют сладко-терпкий вкус с кислинкой. А виноград, который мы привыкли есть, называется столовым.

Он очень сочный, сладкий и имеет большие ягоды.

Первыми в Придунайской Бессарабии, где более 300 солнечных дней в году, созревают технические мускатные сорта винограда. Поэтому «Колонист» начинает сбор урожая именно с них.

С мускатных сладких сортов получается невероятное молодое вино, ради которого в «Колонист» съезжается в течение августа-сентября огромное количество людей.

Именно в этот период на винодельне «Колонист» можно не только пить молодое вино (которое бывает только раз в году!), но и собственноручно собирать виноград и давить его ногами под зажигательную музыку.

«Взрыв» вкуса Вам обеспечено!

Молодое вино – это ферментированный виноградный сок с остатками дрожжей. Иными словами, это вино, которому всего-навсего несколько недель. Вино не стабилизировано, поэтому его необходимо постоянно хранить при низких температурах, ведь оно может начать бродить в любое время.

Вы, наверное, знаете, что в старину использовали природные, так называемые «дикие» дрожжи, но сейчас уже есть возможность процесс брожения проводить с помощью «чистой культуры дрожжей». Они предсказуемы в своем поведении и помогают контролировать брожения. «Колонист» очень следит за температурой брожения вина – она ​​не должна превышать 18-22 градуса Цельсия.

В противном случае, вино начнет сильно нагреваться и начнется процесс пастеризации! И как только вино приближается конца брожения – этот небесный нектар, дар природы и является молодым вином. Как Вы догадались, такое живое вино невозможно транспортировать на дальние расстояния.

Смельчаки, которые хотят взять с собой бутылку-другую молодого вина, рискуют полностью его потерять из-за «взрыва»! Эффект разболтанной бутылки теплого шампанского обеспечен! Оно просто сорвет крышку и вырвется на волю.

Молодое вино постоянно меняется, поэтому каждый день оно будет разное на вкус. Дрожжи будут продолжать перерабатывать природный сахар виноградного сока и в результате насыщать молодое вино алкоголем. Живых дрожжей со временем будет становиться меньше, и сладкий вкус изменится на классический вкус сухого вина.

Кстати, сухое оно и называют «сухим», потому что оно выбродило «всухую», то есть дрожжи съели весь природный сахар винограда, и процесс брожения полностью закончился.

Вот почему все желающие насладиться этим непревзойденным напитком спешат именно в августе-сентябре посетить винодельню «Колонист», ведь можно опоздать и пропустить такой долгожданный вкус.

Омолодиться и оздоровиться поможет…

Представьте, что, попивая молодое вино, Вы насыщаете свой организм витаминами, микроэлементами, природными аминокислотами, солнцем Придунайской Бессарабии. А в винограде аминокислот наибольшее количество по сравнению с другими ягодами, фруктами или овощами.

Некоторые из этих аминокислот содержатся даже в молоке матери! Самое интересное, что молодое вино – не отфильтровано, поэтому на вид напоминает «молоко»! Недаром его постоянно сравнивают с молоком матери! Добавьте ко всему полезному живые дрожжи и получите чрезвычайно полезный продукт! Молодое вино очень хорошо помогает при многих болезнях органов внутренней секреции, например, дисбактериозе, ведь природные винные дрожжи улучшают пищеварение. Молодое вино имеет оздоровительный и омолаживающий эффект для организма, даже можно похудеть! Но один из самых интересных эффектов на организм от молодого вина – это эффект афродизиака! Все влюбленные парочки недаром проезжают винные дороги во время Гроздобера в Германии, Италии и Франции, а теперь и в Придунайской Бессарабии. Можно ли представить поездку на винодельню без романтического вечера, бокала вина и настоящего любви? Вряд ли!

Давите виноград только босыми ногами!

Во время сбора урожая винодельня «Колонист» собирает очень много гостей. Все они хотят окунуться в мир вина, ощутить ветер на виноградниках, услышать шелест виноградных листьев, собственноручно собрать виноград, а затем подавить его ногами, как это делали в древности.

На территории Придунайской Бессарабии, где и находится винодельня «Колонист» и виноградные плантации, еще во времена Древней Греции фракийцы, чтобы сделать вино, давили виноград босыми ногами. Почему именно босыми? Потому что пятками невозможно раздавить косточки в ягодах винограда, что очень важно.

Ведь косточки содержат большое количество горечи, и если раздавить хотя бы одну косточку – горечь перейдет вину и оно получится горьким. Сейчас винодельня Колонист оснащена самыми современными пневматическими прессами для этого процесса.

Но ради развлечения и чтобы отдать дань истории и получить непревзойденные ощущения прямо на виноградниках, все желающие могут почувствовать виноград на ощупь и подавить его босыми ногами в деревянных «шарапанах». Это специальные формы, которые позволяют собрать выдавленный ногами сок. А давным-давно шарапаны были выдолблены из камня.

Все гости винодельни с большим удовольствием танцуют в шарапанах с виноградом под музыку из известного фильма «Укрощение строптивого» с Челентано. Он, как настоящий горячий итальянец, а теперь и винодел, точно знается в этих делах!

Сбор винограда – это тоже искусство

Иван Плачков, основатель винодельни «Колонист», ежегодно в течение двух месяцев во время сбора урожая пребывает на виноградниках. Ведь период молодого вина является самым важным для будущего винтажа. Именно от того, когда собрали виноград и как его переработали, зависит будущее вино этого года.

Поделимся с Вами деталями: виноград на плантациях «Колонист» собирают исключительно вручную. Специально дожидаются технологической зрелости ягод – когда показатели сахара, кислотности и pH соответствуют необходимым нормам. Только после тщательных анализов в лаборатории винодельни можно выходить на сбор.

Как правило, сбор начинается рано утром, а иногда и ночью, так как виноград нужно сохранить прохладным. Если сбор продолжается в жару, виноград обязательно транспортируют в перерабатывающий цех винодельни в специальных машинах-рефрижераторах.

Это позволяет избежать начального брожения ягод еще по дороге на первичную переработку, а в будущих бутылках – избежать завышенной кислоты во вкусе и аромате, так называемой «оксидации». Между сбором и переработкой, как правило, проходит не более часа.

Как Вы, наверное, догадались, если ночью прошел дождь, то сбор винограда, запланирован на следующий день, откладывается до тех пор, пока кислотность в ягодах не выровняется, а анализы не покажут необходимые показатели. Поэтому мы зависим от природы, а в нее мы пытаемся не вмешиваться вообще.

В результате мы получаем ягоды, которые дает нам бессарабский терруар – сочетание климатических условий со свойствами почвы, количеством солнца и ветра и географическим расположением виноградников. Плантации «Колонист» расположены на покатых склонах крупнейшего пресноводного озера в Украине – Ялпуг. Еще одна жемчужина природы, которая привлекает туристов в эти невероятные края. Следовательно, при производстве вина «Колонист» все технологические процессы, начиная с обработки виноградников до бутилирования, происходят в гармонии с природой.

«Во всех бессарабских болгар виноделие с рождения заложено в генетической памяти», – Иван Плачков

Иван Плачков лично показывает свою винодельню и знакомит с подробностями технологического процесса.

Все гости с удовольствием общаются с ним лично, ведь он с особым пристрастием и гордостью рассказывает о своем родном крае (Иван Плачков родился в селе Криничное Одесской области, где и построил винодельню), о виноградниках и о том, как он делает вино – умение, которое, по его словам, «во всех бессарабских болгар с рождения заложено в генетической памяти».

Именно сейчас происходит сбор урожая 2016 года, и проходит Фестиваль молодого вина на винодельне «Колонист». Каждый день винодельня собирает около 70 гостей! За это время на винодельню успели приехать много гостей из всех уголков Украины!

Среди них сомелье, представители медиа, а именно команда 1+1 для съемок репортажа о винодельне, а также много туристов со всей Украины и из-за рубежа, которые просто хотят больше познать мир вина и приобщиться к священному процессу сбора урожая.

Кроме этого, была проведена встреча с аграриями Одесского региона при участии лидера Аграрной партии Виталия Скоцика, во время которой на винодельне «Колонист» обсуждались вопросы аграрного сектора Украины, в частности пути, которые обеспечат нам развитие виноградарства и виноделия Украины.

Еще не определились, где провести выходные?

Сбор продлится до середины октября, поэтому винодельня «Колонист» ожидает и вас, дорогие гости! 

Вся информация о посещение винодельни, маршрута и ближайших отелей доступна по телефонам:

(044) 499-40-21 — центральный офис;

(063) 683-96-48 — Инна Зыкина, менеджер ТМ Колонист;

(096) 452-64-12 — Наталья Чанева, директор производства.

Также обращайтесь к нам на нашей странице в : Wine Kolonist.

Будем рады приветствовать Вас на винодельне «Колонист»!

Источник: https://kolonist.com.ua/ru/news/2016/molodevinoshchotse/

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: