8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Содержание
  1. Хлопья с молоком на завтрак польза и вред. 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)
  2. 1. Кукурузные хлопья
  3. 2. Овсянка быстрого приготовления
  4. Хлопья на завтрак польза или вред. ВРЕД СУХИХ ЗАВТРАКОВ
  5. 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак
  6. 4. Пончики
  7. 5. Тосты
  8. 6. Булочка с маслом
  9. 7. Энергетические батончики
  10. 8. Йогурты
  11. Топ 10 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак: важно знать
  12. Завтрак, который можно отдать врагу
  13. Свежевыжатые соки
  14. Сладкие хлопья
  15. Овсянка быстрого приготовления
  16. Смузи
  17. Пончики
  18. Тосты
  19. Булочка с маслом
  20. Энергетические батончики
  21. Йогурты
  22. Растворимый кофе
  23. Чем заменить?
  24. 3. Смузи «из баночки»
  25. 6. Булочка с маслом
  26. Бонус: на завтрак — ничего
  27. Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечивает бодрость и сытость
  28. Бодрость на весь день
  29. “Овсянка, сэр”
  30. Разбор полетов

Хлопья с молоком на завтрак польза и вред. 8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть сво я еда . То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.

AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.

1. Кукурузные хлопья

Классический сюжет для рекламного ролика: школьник бодро насыпает хлопья в тарелку, заливает молоком, вся семья завтракает и улыбается.

Оставим это блюдо для подобных рекламных сюжетов. В реальности это не самый полезный и питательный завтрак. Обработанные хлопья содержат минимальное количество клетчатки, а вот сахара и быстрых углеводов там слишком много.

Это вызывает резкий скачок и не менее резкое падение уровня сахара.

Чтобы не вдаваться в подробное описание происходящих в организме биохимических процессов, скажем коротко: вы довольно скоро отметите появление чувства голода и перепады настроения.

Чем заменить?

Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.

2. Овсянка быстрого приготовления

Если вы привыкли завтракать пропаренной овсянкой, овсяными хлопьями или кашей быстрого приготовления, у нас для вас плохие новости: в них мало пользы . В такой каше содержится минимальное количество клетчатки. На ее приготовление уйдет всего на 10 минут меньше, чем на варку обыкновенной необработанной овсянки. Поверьте, не стоит экономить это время!

Чем заменить?

Оптимальное решение для завтрака — обычная овсяная каша. Она обеспечит чувство сытости на длительное время, обогатит организм ценным белком, сложными углеводами, витаминами (A, E, C, PP, B6, B12) и минералами (магний, цинк, хром, фосфор, никель, калий). Для детского рациона лучше готовить кашу на молоке.

Если же утром на приготовление завтрака нет даже 10 минут, попробуйте приготовить овсянку в банке. Ее удобно готовить с вечера, чтобы утром взять с собой на работу, учебу или тренировку.

В качестве основы можно использовать кефир, ряженку, творог, безлактозное молоко, греческий йогурт, в роли подсластителей могут выступать джем, кленовый сироп, мед, коричневый сахар, шоколад, сухофрукты.

Также вы можете добавить в кашу фрукты, ягоды, семена и орехи.

Хлопья на завтрак польза или вред. ВРЕД СУХИХ ЗАВТРАКОВ

Часто всевозможные хлопья и мюсли рекламируют как завтрак для стройности фигуры. Ведь в них нет жиров, а только полезные вещества и клетчатка, полезная для пищеварения.

Однако со временем исследователи проанализировали состав такой продукции и доказали, что это не совсем правда.

За основу были взяты сухие завтраки известных производителей, и выяснилось, что в них содержится столько жиров и сахара, сколько и в пончике, куске торта или шоколадном печенье.

А вот клетчатки в них оказалось очень мало. Тогда как современному человеку именно клетчатки и не хватает: мы едим много рафинированной и переработанной пищи, в которой ее почти нет. Многие потребители ошибочно полагают, что клетчатка есть в сухих завтраках, но это утверждение справедливо только в том случае, если хлопья сделаны из цельных зерен.

По мнению экспертов, меньше всего пользы  в снеках  – наиболее любимом детьми виде сухих завтраков. В процессе их приготовления из сырья удаляется большая часть полезных веществ, а из-за обжаривания они становятся очень жирными.

В одной порции таких сухих завтраков содержится очень незначительная доля клетчатки, (около 0,4-2,0 г, тогда как суточная норма потребления этих волокон – 20-30 г).

Как следствие, снеки ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Если внимательно вчитаться в состав сухих завтраков, излишняя калорийность налицо. Например, в 100 г подушечек с молочной начинкой содержится примерно 400 ккал, а в шоколадных шариках – 380 ккал.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление к ним патоки, меда, сахара, шоколада резко повышает их калорийность, ставя сухие завтраки в один ряд с конфетами или пирожными. Кроме того, сахар и другие добавки приносят, скорее, вред для организма.

Отсутствие в сухих завтраках сахара должно только насторожить — вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Кончено, они являются прекрасным источником энергии, однако эти углеводы плохо сказываются на фигуре.

Стоит упомянуть и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца.

Кроме этого, во многие из таких продуктов добавляются различные ароматизаторы, усилители вкуса, разрыхлители, регуляторы кислотности и т.п., приносящие организму немало вреда.

 Золотое правило потребителя действует и в случае с сухими завтраками: чем «проще» состав, чем меньше в нем красителей, эмульгаторов и различных пищевых добавок, тем лучше.

Источник: https://PohudeyMax.ru/novosti/hlopya-s-molokom-na-zavtrak-polza-i-vred-8-produktov-kotorye-dietologi-kategoricheski-ne

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Но большинство из нас это делает

Утром, днем и вечером мы едим разные продукты. И дело тут не только в традициях. Диетологи утверждают: для каждого времени суток есть своя еда. То, что полезно на ужин, не принесет пользы (и даже может оказаться вредным) в утренние часы. Следование такому принципу позволит укрепить здоровье, держать под контролем вес, а также улучшить когнитивные способности и настроение.

AdMe.ru подготовил список продуктов, которые не стоит есть на завтрак, хотя многие из нас привыкли начинать свой день именно с них.

4. Пончики

Румяными, аппетитными, присыпанными сахарной пудрой пончиками можно побаловать себя в первой половине дня, но завтракать ими не стоит. Углеводы, жир и сахар — не лучшая комбинация для начала дня. Если же вы не можете начать свое утро без пончика, уравновесьте завтрак белковой пищей — сваренным вкрутую яйцом или смесью орехов.

Чем заменить?

Если хочется побаловать себя с утра сладким, приготовьте сырники (и лучше в духовке).

5. Тосты

Быстрый, популярный и простой в приготовлении завтрак. Но в нем нет белков. От поджаренного тоста вы не только не получите пользы, но и почувствуете голод уже через час.

Чем заменить?

Если вы любите тосты, не отказывайтесь от них. Просто дополните свой завтрак белковой пищей, к примеру, омлетом с овощами. А чтобы тост был полезным, используйте цельнозерновой хлеб.

6. Булочка с маслом

Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Чем заменить?

Обратите внимание на цельнозерновые несладкие булки. Если лишние калории вам ни к чему, откажитесь от сливочного масла в пользу, например, авокадо.

7. Энергетические батончики

Весьма популярный завтрак среди тех, кому приходится есть на ходу: батончики и кофе можно найти в любом магазине, чтобы по-быстрому перекусить. Они неплохо насыщают, но не приносят никакой пользы организму, в особенности с утра.

Чем заменить?

Обратите внимание на полезные диетические батончики. Они, как правило, состоят из злаков, сухофруктов и орехов. Однако перед их употреблением лучше ознакомиться с составом, чтобы не получить калорийную бомбу из сахара и жиров. Вариант для неленивых — приготовить десерт самостоятельно в домашних условиях. Или же можно позавтракать непосредственно злаками — самое правильное решение.

8. Йогурты

Если верить рекламе, йогурт на завтрак — это лучшее начало дня. Несмотря на этот стереотип, наиболее удачное время для употребления йогурта — спустя несколько часов после завтрака либо перед сном. Тогда продукт окажет наибольшую пользу пищеварению.

Чем заменить?

Вреда от йогурта на завтрак не будет — скорее вы недополучите часть его полезных свойств. Если не хотите отказываться от любимого продукта, обратите внимание на натуральный несладкий йогурт без добавок или приготовьте его самостоятельно из молока и закваски.

К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

А что вы обычно едите на завтрак? Готовы ли вы изменить свои пищевые привычки и отдать предпочтение более здоровому и сбалансированному рациону?

Источник: adme.ru

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Источник: https://vesti-ua.net/novosti/zdorove/82311-8-produktov-kotorye-dietologi-kategoricheski-ne-rekomenduyut-est-na-zavtrak.html

Топ 10 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак: важно знать

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

Представленный нижетоп-10 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак, поможет составить правильно утреннее меню и сохранить здоровье. Чтобы иметь хорошее самочувствие в течение всего дня, важно знать, что следует есть утром.

Завтрак, который можно отдать врагу

Все диетологи заявляют о том, что для сохранения здоровья человеку важно правильно питаться с утра. В утренний рацион должно входить много белка животного происхождения, долгих углеводов и жиров.

Важно!

Только сытный завтрак обеспечивает хорошую работоспособность организма и прекрасное расположение духа.

В реальности большое количество людей употребляет утром продукты, которые не только не позволяют организму проснуться и восстановить энергетический баланс после сна, но и оказывают вредное воздействие на него.

Врачи-диетологи составили список опасных продуктов, от употребления которых следует утром отказаться полностью, или добавить к ним здоровые блюда, которые нейтрализуют опасное действие таких продуктов питания.

Свежевыжатые соки

Все привыкли к тезису о пользе свежевыжатых соков цитрусовых и овощей, поэтому пьют с утра такие витаминные напитки натурального происхождения. Однако мало кто знает, что это может принести вред организму, особенно если пить свежевыжатые соки натощак.

Особенно опасно употреблять с утра свежевыжатый апельсиновый сок. Он может стать причиной гастрита и язвы желудка, так как входящие в его состав фруктовые кислоты оказывают на слизистую агрессивное воздействие.

Свежие соки нужно пить только после того как будет съедено основное меню завтрака. В этом случае они будут приносить пользу здоровью.

Сладкие хлопья

Врачи не рекомендуют завтракать сладкими хлопьями из переработанных злаков.

В них очень много веществ, с которых не стоит начинать свой день:

  • быстрых углеводов;
  • сахара;
  • пищевых добавок.

Таким завтраком невозможно наесться. В крови после употребления сладких хлопьев увеличивается уровень сахара. Быстрые углеводы расщепляются быстрее медленных, поэтому очень скоро наступает чувство голода и портится настроение.

Врачи рекомендуют заменять их на более плотный завтрак, например, английский. Жареные яйца и нежирный бекон помогут до самого обеда не ощущать чувства голода.

Совет!

Тем, кто худеет, или по каким-то иным причинам не может употреблять с утра калорийную пищу, рекомендуется добавить в хлопья орехи, пророщенные зерна пшеницы, семена льна. Это обеспечит увеличение количества сложных углеводов и клетчатки и продлит чувство сытости.

Овсянка быстрого приготовления

Врачи не советуют постоянно употреблять на завтрак овсянку быстрого приготовления и овсяные хлопья. Многие считают такую еду полезной, но на самом деле это не так. После обработки в каше остается небольшое количество клетчатки и полезных веществ.

Лучше заменить такую кашу на обычный не дробленый овес, который для экономии времени следует готовить с вечера. В разогретую кашу утром можно добавлять:

  • молоко;
  • йогурты;
  • домашнее варенье;
  • творог;
  • ряженку;
  • сухофрукты;
  • сырые яблоки;
  • орехи.

Детям овсяную кашу лучше готовить на молоке.

Смузи

Смузи из свежих фруктов и овощей, как и свежевыжатый сок цитрусовых, нельзя пить натощак, так как грубая клетчатка и кислота раздражают стенки желудка. Приготовленный собственными руками жидкий коктейль лучше пить после употребления основного блюда завтрака.

Важно!

От магазинных смузи следует совсем отказаться, так как в них очень много крахмала, консервантов и вредных пищевых добавок.

Пончики

Это очень калорийное блюдо, в котором нет животного белка и много жира и сахара. Его лучше съесть на полдник, а начинать с пончиков утро не стоит. Сладкие пончики лучше заменить сырниками с домашним вареньем и сметаной.

Тосты

Часто на завтрак готовят тосты и употребляют их в качестве основного блюда. Жареным хлебом невозможно насытиться, уже через час после такого завтрака захочется есть. К тостам необходимо обязательно добавлять омлет с овощами, творог со сметаной или другую еду, содержащую белок животного происхождения.

Булочка с маслом

Нередко люди ограничивают свой завтрак свежей булочкой со сливочным маслом. Однако, несмотря на высокую калорийность такого утреннего меню, оно тоже не приносит на долгое время ощущения сытости, так как в нем нет животного белка, но очень много сахара, жира и коротких углеводов, которые быстро усваиваются организмом.

Энергетические батончики

Такие «готовые завтраки» часто едят люди, живущие по плотному расписанию, или молодежь, безответственно относящаяся к собственному здоровью.

Важно!

Энергетические батончики помогают сбить чувство голода, но при этом не имеют никакой пищевой ценности. В них нет белка, клетчатки и долгих углеводов.

Йогурты

Если таким продуктом ограничивается весь завтрак, то в нем очень мало пользы. Врачи рекомендуют съедать йогурт после плотного белкового завтрака. Только так можно получить от этого продукта максимальную пользу для здоровья.

Растворимый кофе

Этот напиток может стать причиной развития язвы желудка, гастрита и панкреатита, если пить его натощак по утрам. Врачи настоятельно рекомендуют вместо растворимого кофе пить натуральный, но предварительно плотно позавтракав.

Если правильно составить меню завтрака взрослого человека, можно успевать выполнять за день большой объем работы, сохраняя при этом хорошее самочувствие и оптимизм.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Hozsekretiki.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://hozsekretiki.ru/sovety/ne-rekomenduyut-est-na-zavtrak.html

Чем заменить?

Чтобы завтрак был более полезным, можно «обогатить» хлопья ягодами, измельченным миндалем, семенами льна или пророщенными зернами пшеницы. Таким образом можно увеличить количество пищевых волокон в вашем блюде.

3. Смузи «из баночки»

Мало какое фото полезного завтрака обойдется без фруктовых и овощных смузи. Опустим тот факт, что некоторые продукты, например апельсины, груши, хурму, нельзя употреблять натощак из-за высокого содержания грубой клетчатки и кислоты.

Остановимся на магазинных смузи. Обратите внимание на состав продукта.

Как правило, фрукты и овощи там содержатся в небольшом количестве, необходимая консистенция достигается добавлением крахмала, а приятный сладкий вкус — огромным количеством кукурузного сиропа.

6. Булочка с маслом

Вкус детства, от которого так сложно отказаться, особенно если булочки сочетаются с чашкой ароматного кофе. Всего одна небольшая аппетитная булочка может по калорийности равняться 4 кускам белого хлеба. Чем плох такой завтрак? Высоким содержанием сахара, отсутствием белка и калорийностью.

Бонус: на завтрак — ничего

К сожалению, это не менее популярный вариант завтрака.

Важно понимать, что первый прием пищи помогает восстановить энергетический баланс после сна и насытить организм полезными веществами. В случае отказа от завтрака восполнить их нехватку будет крайне сложно, что приведет к перееданию, желанию съесть что-нибудь калорийное и жирное.

Если времени на завтрак не остается, найдите самые быстрые рецепты или приготовьте блюдо с вечера.

Источник: Adme

Больше рецептов ППунас на сайте

Вам может быть интересно:

  • 5 продуктов, которые снижают метаболизм и замедляют похудение
  • 10 простых и вкусных сочетаний продуктов, которые помогут похудеть быстрее

СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!

Источник: https://zen.yandex.com/media/ppprozozh/8-produktov-kotorye-dietologi-kategoricheski-ne-rekomenduiut-est-na-zavtrak-5dd78e9aa0b1b111ab33e480

Диетологи рассказали, какой завтрак обеспечивает бодрость и сытость

8 продуктов, которые диетологи категорически не рекомендуют есть на завтрак (Но большинство из нас это делает)

МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Диетологи рассказали РИА Новости, сколько нужно есть на завтрак, чтобы взбодриться и не чувствовать голод как можно дольше, стоит ли менять традиционное молоко на модное сейчас молоко растительного происхождения, а также о каких привычных блюдах на завтрак стоит забыть.

Бодрость на весь день

Опрошенные РИА Новости диетологи сходятся во мнении, что завтракать нужно обязательно. По мнению кандидата медицинских наук, главного врача клиники “Питание и здоровье” Дарьи Русаковой, первый прием пищи должен быть достаточно сытным.

“Обязательно необходимо завтракать и детям, и взрослым, это должно быть традицией в семье, потому что, если человек не позавтракал, у него не запустился обмен веществ, организм не проснулся, и, конечно, он долго будет раскачиваться для того, чтобы привести себя в бодрую рабочую форму”, – говорит она.

По ее словам, в завтраке обязательно должен присутствовать белок и углеводы.

“Это могут быть блюда из творога, яйца, также допускаются небольшое количество рыбы, мяса или птицы. А для того, чтобы получить еще углеводы, энергию можно дополнить это салатом.

Или, если вы активно занимаетесь спортом и тратите много энергии, то можно крупяной гарнир, кашу какую-нибудь.

Чтобы каша была посытнее, и чувство сытости оставалось на более долгое время, в кашу можно добавлять молоко как животного происхождения, так и растительного”, – считает Русакова.

При этом, отмечает диетолог, еды должно быть столько, чтобы потом не было чувства тяжести и дискомфорта.

“Овсянка, сэр”

А по мнению заведующей кафедрой терапевтических дисциплин 2 Пятигорского медико-фармацевтического института, кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Лейлы Болатчиевой, самый оптимальный вариант для завтрака – это овсянка. Она дает чувство сытости на долгое время и имеет защитную функцию.

“Овсянка долго не уходит из желудка, она обволакивает стенки желудка, играет дополнительную защитную роль в дополнение к нашей слизи. Обволакивающий эффект позволяет желудку длительное время находиться в состоянии покоя, нет чувства голода, нет раздражения собственными ферментами и соляной кислотой”, – говорит она.

По словам Болатчиевой, кашу можно варить, как на воде, так и на молоке. И, если нет проблем, связанных с жировым обменом, то в кашу еще можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса и сытности.

Что касается модного сейчас молока растительного происхождения – кокосового, миндального, соевого, – диетологи сошлись во мнении, что если нет непереносимости традиционного молока, то такими альтернативами увлекаться не стоит.

“Людям, которые не имеют проблем с непереносимостью коровьего белка, то желательно использовать все-таки натуральное молоко, потому что все-таки только продукты животного происхождения имеют широкий спектр по аминокислотному составу, содержат все необходимые аминокислоты. А растительное молоко в данном случае проигрывает”, – говорит диетолог Русакова.

Разбор полетов

Среди популярных вариантов блюд на завтрак диетологи отметили и так называемый английский завтрак, включающий в себя бекон или жареные сосиски, яичницу-глазунью, тосты и фасоль в томатном соусе. Его часто подают в ресторанах и кофейнях.

Врачи сходятся во мнении, что такой завтрак иногда допустим, если человек ведет активный образ жизни. Как отмечает диетолог Русакова, людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой или страдающим ожирением, такой завтрак противопоказан.

“Если человек здоров, и не имеет проблем с сердечно-сосудистой системой, у него нет повышенного давления, ожирения, если человек ведет подвижный образ жизни и занимается спортом, то такой завтрак иногда допускается. Но если есть проблемы с пищеварительным трактом, то большое количество жиров и холестерина может навредить здоровью и ухудшить течение хронических заболеваний”, – говорит она.

По словам диетолога Болатчиевой, сама по себе яичница – достаточно неплохой вариант для первого приема пищи, так как яйца – источник белка. А что касается достаточно популярного для завтраков йогурта, диетолог уверяет – в качестве первого приема пищи йогурт не то, что не полезен, а даже очень вреден.

“Йогурт очень быстро уходит из желудка, йогурт можно есть на завтрак, только если помимо него есть что-то еще, чтобы в желудке хоть что-то осталось.

Если он через 15-20 минут покинул желудок, а желудок продолжает работать, и может даже и ферменты выдавать и соляную кислоту продолжает выделять на эту еду вдогонку. Это уже не полезная еда, а вредное воздействие.

Другое дело, если между приемами пищи, почему бы не съесть этот йогурт”, – говорит она.

Еще один из традиционных вариантов на завтрак – бутерброды. По мнению Русаковой, если уж есть бутерброды на завтрак, то они должны быть не с колбасой, а с натуральным мясом и на цельнозерновом хлебе.

Кроме того, у детей очень популярны хлопья с молоком на завтрак. По мнению диетолога Русаковой, если хлопья сладкие, то их стоит исключить, так как они могут привести к ожирению.

“Хлопья, если они без сахара, то можно. А если они сладкие, глазированные, то, конечно, это может повредить здоровью и фигуре не только у детей, но и у взрослых.

И большинство детей сейчас страдают избыточным весом и ожирением, скорее всего это связано с тем, что родители злоупотребляют в период завтрака и дают детям в школу с собой сладкие батончики, сладкие йогурты, сладкие соки и различные хлопья и мюсли с использованием различных сахаров и меда”, – говорит она.

Кроме того, по ее словам, на завтрак стоит избегать свежевыжатых соков и смузи, так как они могут привести к гастриту.

“Если есть предрасположенность к язвенной болезни желудка, гастриту, то фруктовые кислоты могут спровоцировать обострение”, – говорит она.

Диетологи сходятся во мнении, что в качестве первого приема пищи не стоит есть продукты с резким вкусом: слишком острое, слишком соленое, кислое или сладкое. По словам врачей, натощак такие продукты являются раздражителями для желудка.

“Большое количество сахара, сладкие пончики, обилие топпингов с сахаром и вареньем – тоже нежелательно этим злоупотреблять. Потому что будет повышение резкое уровня сахара в крови, что приведет к избыточной выработке инсулина. И через час-полтора сахар будет падать, а чувство голода будет еще сильнее, чем до завтрака”, – говорит Русакова.

Что касается напитков, то диетолог Болатчиева советует по возможности выбирать чай, а не кофе. “Большинство людей пьют кофе, и чаще всего пьют кофе без всего. Панкреатит, язва, гастрит, все потом это у любителей кофе традиционные заболевания”, – говорит она.

Источник: https://ria.ru/20191106/1560614907.html

Огородник и садовод
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: